Wi-Fi роутер HUAWEI WS5200 V3 (53038514)

Wi-Fi роутер HUAWEI WS5200 V3 (53038514)

Аватар пользователя Дмитрий А.
Дмитрий А.
13 июня 2023
Плюсы: Классный роутер, небольшой, не греется, мощный и скоростной.
Минусы: Пока не выявил
Комментарий: Отличный роутер. Мне понравился дизайн особенно. Люблю минимализм. Как видно на фото он очень мало занимает места. Предыдущий роутер занимал достаточно много пространства от чего мне не нравились и провода торчащие и особенно скорость. Про скорость отдельно расскажу: у меня было и сейчас подключена скорость до 200мб/сек, но всегда выдавало только 90мб, я вычитал, что нужен специальный кабель, который будет пропускать скорость выше и роутер тоже должен обладать этой же скоростью. В данной модели он идёт до 1гб скорости, так что мне с лихвой. Я очень обрадовался, когда всё воткнул и скорость выдало даже не 200, а 400мб +. В общем, я в восторге, очень круто. Настройка почти вся автоматическая и не нужно вводить всякие DNS или маски, сам всё определяет. Роутер за свои деньги очень крут, берите не пожалеете. Но помните, что и кабель LAN должен быть гигабитным.
Аватар пользователя Фанис С.
Фанис С.
13 марта 2023
Плюсы: Здравствуйте! Купил данный роутер примерно недели 2-3 назад. За время пользования он показал серия только с положительной стороны. По сравнению с моим старыми ТП Линк 841 скорость в разы лучше. У меня подключен домру 100 мегабит в секунду. Старый роутер в дальней комнате максимум выдавал 20 мегабит в секунду, этот выдает примерно 80-90 мегабит в секунду.
Минусы: За время пользования данным роутер минусов не было замечено. Пока этот вифи меня полностью устраивает
Комментарий: Сначала жаба душила покупать новый роутер, когда старый полностью работал. Старому роутеру уже 5 лет. Но однажды в гостях у друга попробовал это роутер Хуавей 5200 и мне он понравился. Скорость интернета на высоте. Тариф с товарищем у нас одинаковый подключен
Аватар пользователя Мария  К.
Мария К.
25 мая 2023
Плюсы: Бюджетный роутер, относительно компактный, удобный в использовании, для обычного пользования дома самое то. Внешний вид, ничего лишнего, по характеристикам пока тяжело что-то сказать, так как в использовании меньше месяца
Минусы: Пока сложно сказать, так как в эксплуатации меньше месяца
Комментарий: Обычный, бюджетный вариант для квартиры, пока всем довольны.
Аватар пользователя Вячеслав Ш.
Вячеслав Ш.
25 февраля 2023
Плюсы: Очень лёгкий в настройке Есть своё приложение Понятный интерфейс
Комментарий: Все заявленные характеристики задействованы на 100%, гигагибитный порт работает хорошо, скорость выдаёт около 760 Mbps как заявлено провайдером. Скоро мобильного WiFi 281Mbps.
Аватар пользователя Екатерина Л.
Екатерина Л.
5 апреля 2023
Плюсы: Роутер хороший , скорость очень быстрая , смотрим фильмы на телевизионной приставке на самых максимальных скоростях. Работает на двух диапазонах. Внешний вид красивый , в настройке очень прост.
Минусы: Не нашли
Комментарий: Очень хороший товар по низкой цене
Аватар пользователя Максим С.
Максим С.
9 марта 2023
Плюсы: Красивый внешний вид, качественный пластик, легкая настройка, не режет интернет по wi-fi, удобное приложение на телефон для управления и настройки
Минусы: Нагревается больше чем предыдущий роутер
Комментарий: Очень простая и быстрая настройка, достаточно знать только свой логин и пароль для доступа к сети (применительно к моему провайдеру дом ру). Сам определяет тип подключения, все интуитивно и понятно, для тех кому лень заморачиваться с настройками! Подключил кабель в WAN порт роутера, вставил в розетку, на телефоне подключился к wi-fi роутера, сразу выскакивает окно с настройками доступа, вводим логин/пароль для доступа к сети, выбираем имя и пароль сети wi-fi, перезагружаем роутер, на все про всё максимум 5 мин. Все работает. На моем тарифе 250 Mb/s выдает по проводу (не знаю почему) на speedtest.net скорость более 650 Mb/s по wi-fi 5G примерно 430 Mb/s, на 2,4 G не тестил. Одновременно в сети порядка 13 устройств, из них 3 подключены на 2,4, остальные на 5G. Для теста запустил на 3-х смарт тв видео в 4K одновременно на всех, все работает четко, без буферизации и подвисаний. В отзывах перед покупкой видел, что жаловались на площадь покрытия, я лично ничего такого не заметил, роутер стоит в коридоре - во все 3 комнаты добавает без проблем, на максимальном уровне сигнала в 5Gуровень сигнала начинает падать примерно на расстоянии 7-8 метров от роутера, самые дальние точки квартиры примерно 10 м от роутера показывает 2 деления (очень хорошо), сразу скажу стены гипсолит и кирпич. Приложение Huawei AI Life простенькое, но необходимый минимум есть: выбор мощности усиления wi-fi, родительский контроль, управление гостевым доступом, контроль сети (для любителей точных и глубоких настроек не подойдет, но для меня ленивого любителя пойдет). Всего один индикатор - для меня плюс, он не яркий и не освещает ночью половину коридора (как предыдущий mi), не бесит морганием. К покупке однозначно рекомендую, продукт полностью русифицирован, очень прост и качественен. Аналогов гигабитников за эту стоимость на рынке не много.
Аватар пользователя Дмитрий Г.
Дмитрий Г.
27 мая 2023
Плюсы: Добрый день ! Приобрёл роутер в м видео , хочу отметить удобство в использовании и настройке , за все время использования ( примерно месяц ) ни разу не подвёл.
Минусы: Пока таких не увидел.
Комментарий: Много читал отзывов, в основном хорошие, но были и плохие. Переживал думал брать C80 или не брать. Но решился. Я не знаю, что люди из него хотят выжать, какой супер аппарат сделать, что у них там не получается и почему иногда ругают эту модель, но мне роутер понравился. Компактный, красивый, а главное, именно: настроил и забыл. Сразу обновил на последнюю прошивку. Скорость передачи заметно лучше по сравнению с моим старым. Телевизор LG и телефоны сразу подключились на 5 ГГц. Отвалов сети не наблюдалось ни разу. Ночной режим отключения Wi-Fi работает чётко. А зачем он мне нужен когда я сплю? Отключение светодиодов работает (хотя их там с торца и не видно). Перезагрузка в назначенное время для чистки кэш работает. Даже планирую переключить мощность передатчика на среднее положение, в 2-комнатной квартире моща не нужна. Кто-то писал греется? Не греется. Всё холодное. Со старым роутером была проблема, периодически отваливалось соединение и спасала только перезагрузка. Была ещё странная проблема, как только сын подключал телефон к Wi-Fi, минуты через три роутер уходил в глубокий "нокаут" и снова помогала только перезагрузка. И такое было только с одним телефоном в семье. Почему именно определённый телефон "валил" роутер наповал, никто не мог объяснить. Перепрошивка не помогла. Мы уже хотели телефон сыну поменять. С новым C80, никаких проблем, этот телефон работает стабильно, как и всё остальное. Повторюсь, отвалов сети нет. Скорость по тестам вроде хорошая. Сильно к аппарату не придираюсь и заоблачных требований не предъявляю, всё устраивает.
Аватар пользователя Роман Б.
Роман Б.
21 апреля 2023
Плюсы: - Быстрая настройка. Настройки на русском языке. Понятный софт. Настройку d-link dir 300 я запомнил как страшный сон на всю жизнь/тут оказывается проще. - Хорошо выглядит, не греется. Не отпадает соединение, небольшие потери, скорость не падает. И пластик не дешевый на вид и ощупь. Вообще хотел спрятать его подальше, в итоге оставил на виду. - Есть приложение для телефона (можно управлять соединением подключенных устройств, устанавливать родительский контроль, одним словом - хороший софт)
Минусы: Провод в комплекте - короткий (радуемся, что его положили - приятный бонус) Приложение al life работает отлично, но только при подключении по вай фай. Приложения для пк я не нашел, то есть смотреть и управлять через устройство можно только вводом цифр в браузере - там все понятно, но это открывать браузер, цифры вводить - попахивает 2011 годом.
Комментарий: Удобно: заказал, приехал, купил, привез домой и оно работает, без танцев с бубном, приятный софт - все понятно. Там из настроек - давай придумаем имя для сети вай-фай и пароль.
Аватар пользователя Сергей Н.
Сергей Н.
7 апреля 2023
Плюсы: современный дизайн,быстрая и лёгкая настройка, хорошее приложение для андройд, гигабитные порты, да диапазона WiFi, приемлемая цена с учётом скидки за бонусы.
Минусы: Некорректное отображение скорости сети, прем/передача.
Комментарий: Приобрёл, на замену старому TP Link, по акции, с учётом списанные бонусов цена приемлемая. 1.Высокая скорость, 10/100/1000 2.Два диапазона 2.4/5 3.Удобные, быстрые настройки, опции, и интерфейс приложения для андройд. 4.Возможность изменять мощность сигнала в приложении 5.Возможность отслеживать сеть/подключённые и заблокированы устройства. 6.Возможность обновления по возжуху. 7.Современный дизайн/материалы/железо. 8.Сорость не режет, в отличии от роутеров многих других производителей. Пожалуй только два недостатка, это: 1. Отсуствие USB с поддержкой USB модемов, 2.Некорректное отображение скорости сети в приложении для андройд(прием/передача), что на отличную работу данного роутера не влияет никаким образом. 3.Гарантия, только один год.
Аватар пользователя Галина Л.
Галина Л.
29 марта 2023
Плюсы: В однокомнатной квартире хорошо раздаёт интернет в комнату и на кухню. На ноутбук, планшет и два смартфона. Выглядит современно. Светлый, пыль не притягивает. Хорошая длинна соединительного провода.
Минусы: Для меня минусов нет.
Комментарий: Покупала взамен вышедшего из строя роутера, который верой и правдой отслужил тринадцать лет. Сначала даже не поняла, почему виснет интернет. Так как роутер мигал и работал. Хотела даже установить более скоростной интернет. В службе поддержки интернета сказали, что для более скоростного интернета нужен двухчастотный роутер. Долго выбирала, остановилась на этой модели. Подключить и установить помог родственник. Заняло у него это не более десяти минут. Установил, и интернет залетал. И не стала заморачиваться более скоростным интернетом. Иногда на выходные приезжает внучка со своим ноутбуком и смартфоном. И тоже берёт интернет от вай фая. и всё у всех прекрасно работает. Надеюсь, что долго прослужит.
4,9
121отзыв