Плюсы: Красивый внешний вид, качественный пластик, легкая настройка, не режет интернет по wi-fi, удобное приложение на телефон для управления и настройки
Минусы: Нагревается больше чем предыдущий роутер
Комментарий: Очень простая и быстрая настройка, достаточно знать только свой логин и пароль для доступа к сети (применительно к моему провайдеру дом ру). Сам определяет тип подключения, все интуитивно и понятно, для тех кому лень заморачиваться с настройками! Подключил кабель в WAN порт роутера, вставил в розетку, на телефоне подключился к wi-fi роутера, сразу выскакивает окно с настройками доступа, вводим логин/пароль для доступа к сети, выбираем имя и пароль сети wi-fi, перезагружаем роутер, на все про всё максимум 5 мин. Все работает. На моем тарифе 250 Mb/s выдает по проводу (не знаю почему) на speedtest.net скорость более 650 Mb/s по wi-fi 5G примерно 430 Mb/s, на 2,4 G не тестил. Одновременно в сети порядка 13 устройств, из них 3 подключены на 2,4, остальные на 5G. Для теста запустил на 3-х смарт тв видео в 4K одновременно на всех, все работает четко, без буферизации и подвисаний. В отзывах перед покупкой видел, что жаловались на площадь покрытия, я лично ничего такого не заметил, роутер стоит в коридоре - во все 3 комнаты добавает без проблем, на максимальном уровне сигнала в 5Gуровень сигнала начинает падать примерно на расстоянии 7-8 метров от роутера, самые дальние точки квартиры примерно 10 м от роутера показывает 2 деления (очень хорошо), сразу скажу стены гипсолит и кирпич.
Приложение Huawei AI Life простенькое, но необходимый минимум есть: выбор мощности усиления wi-fi, родительский контроль, управление гостевым доступом, контроль сети (для любителей точных и глубоких настроек не подойдет, но для меня ленивого любителя пойдет).
Всего один индикатор - для меня плюс, он не яркий и не освещает ночью половину коридора (как предыдущий mi), не бесит морганием.
К покупке однозначно рекомендую, продукт полностью русифицирован, очень прост и качественен. Аналогов гигабитников за эту стоимость на рынке не много.