Мышь беспроводная Acer OMR050

Мышь беспроводная Acer OMR050 - Отзывы

Аватар пользователя Женя
Женя
7 января 2021
Плюсы: _Чувствительность сенсора _Качество пластика на корпусе _Блютуз подключение
Минусы: Больше подойдёт правшам.
Комментарий: К внешнему вижу и эргономике претензий нет - выглядит стильно, в руке лежит удобно, все клавиши тихие, ход мягкий. Что касается функционала - порадовало наличие двух дополнительных клавиш. Не нужно переходить по вкладкам, просто можно на клавиши нажимать и перелистывать вперёд или назад. Ускоряет процесс работы. У сенсора высокая чувствительность, работает мышка исправно даже на диване. Через Bluetooth конекчусь и к ноутбуку, и к телевизору. Во первых мне так удобнее, во вторых - где-то делся адаптер. До 10 метров бьёт. Довольна покупкой.
Аватар пользователя Ярослав
Ярослав
9 января 2021
Плюсы: а.Весит не много б. Пластик матовый на корпусе, устойчивый к износу. в.Сенсор чувствительный и работает на любой поверхности.
Минусы: Т.к. размер у неё не слишком большой, как и все, играть с ней не слишком удобно.
Комментарий: Я довольно привередливый, и хотелось взять что-то за небольшие деньги и высокого качества. Угадал на этот раз. Радует меня уже пол года - выглядит и работает как новая. Качество пластика порадовало. Сразу думал, что это софт-тач покрытие, оказалось нет. Для работы с ноутбуком у неё оптимальный и вес, и размер. Разрешение сенсора сменно - от 800 до 1600. Я на максимуме использую и кнопку не трогаю особо.
Аватар пользователя Филимончик Валерия
Филимончик Валерия
27 июля 2021
Плюсы: Пришлось купить новую мышь, чтобы подключать ее по bluetooth к ноутбуку, так как поломался единственный usb порт. Подключала в скепсисе, никогда такой способ подключения не пробовала. Честно говоря, разницы между радио и bluetooth не заметила: все так же на расстоянии до 10 метров ловит, произвольно не отключается, только если я сама выключу bluetooth. И не надо париться, потеряла ли я usb адаптер или оставила на работе, так как в отличие от него, bluetooth подключается всегда!
Минусы: Только для женской руки, я бы сказала.
Комментарий: Ходовая, с дополнительным функционалом, качественное софт-тач покрытие.
Аватар пользователя Дмитрий Е.
Дмитрий Е.
25 ноября 2021
Плюсы: Приятный пластик. Удобно лежит в руке.
Минусы: При работе по bluetooth зависает через каждые 5-10 секунд.
Комментарий: Что могу сказать. Повелся на отличные отзывы. Зря. Двухдиапазонная (bluetooth и радиоканал), удобно лежит в руке, приятный пластик, бесшумное и мягкое передвижение, 6 кнопок, переключение режимов работы и скорости кнопками на мыши. Это все правда. НО. 1. Жрет батарейки, как голодный слон. Новой батарейки на радиоканале хватает ровно на 10 дней. Заряд батарейки замерял перед установкой - более чем. На 11 день начинает слегка подглючивать - курсор приходится все время ловить, в кнопки не попадаешь и т.д. Чем дольше работаешь, тем сложнее с мышью справиться. Через 14 дней это становится невыносимо. При том, что ее энергопотребление - 14mA. Для сравнения - после установки убитой этой мышью батарейки в старую добрую 11-летнюю мышь Logitech M185 мышь работала еще 3 недели. А если в Logitech вставить новую такую же батарейку, то срок работы - не менее года. Энергопотребление Logitech M185 - внимание, 100 mA. 2. Работа по bluetooth. Все еще хуже. В первый заход на 11 день начались глюки и ловля курсора, только в больших масштабах. После замены батареи на новую стала зависать каждые 5-10 секунд бездействия, чего раньше не было. Пришлось перейти на радиоканал. Радует только, что обошлась с учетом бонусов менее. Все равно обидно. Попробую заменить. Но более - никаких Acer. Повторил все вышеописанное с другой новой батарейкой другого производителя - ничего не изменилось.
Аватар пользователя Сергей Л.
Сергей Л.
19 января 2022
Плюсы: удобная
Минусы: тормозная мышь
Комментарий: разочарование века!!!!! этот чтото с чем то, не берите данную мышь, работала безобразно. чтобы хоть как то двигать курсор пришлось коврик под мышь постелить))), иначе на столе она работала безобразно. лазер работает не корректно или еще что не знаю, но дешевая мышь за 200 рублей и то лучше работает. Еще и под конец совсем перестала работать, вернее комп перестал ее видеть. только время потратил на это г..но, батарейки менял, на другой комп ставил.... умерла так умерла!!! а пользовался я ей меньше месяца!!!!!!! Ребята не берите!!!! не испытывайте судьбу и не будете разочарованы!!!
Аватар пользователя Александр Ш.
Александр Ш.
1 июня 2021
Плюсы: Удобно лежит в руке, относительно недорогая для BT-мышей
Минусы: Громкий звук клавиш, ненужные боковые клавиши, нестабильная работа
Комментарий: Больше всего раздражает нестабильная работа при включении ПК или после простоя - движется рывками, приходится выключать и снова включать. С предыдущей BT мышкой такой проблемы не было. Дурацкие боковые клавиши постоянно самопроизвольно нажимаются, в браузере невозможно работать, скачешь по страницам, в драйвере настройки клавиш нету, пришлось отключить их с помощью X-Mouse Button Control. В общем, пользуюсь, но другим не советую.
Аватар пользователя Верочка
Верочка
4 декабря 2020
Плюсы: Прорезиненный скролл, стоимость, доп клавиши, регулировка разрешения сенсора.
Комментарий: Очень комфортно ею пользоваться. Не смотря на компактные размеры, в руке она лежит удобно, да и рука у меня маленькая. Пластик матовый приятный на ощупь. Клавиши мягко, почти беззвучно нажимаются. Скролл не люфтит и мягко ходит, с отсечками, ещё и прорезинен - палец не проскальзывает. Dpi меняю в зависимости от задачи - работаю как правило на 1200. Доп клавиши боковые удобно располжены, функция - перелистывание вперёд/назад. Рекомендую брать.
Аватар пользователя Елена Касаткина
Елена Касаткина
21 июля 2021
Плюсы: Оптимальная по стоимости, наличие доп кнопок с функционалом вперед и назад, подключение по bluetooth поддерживает
Минусы: Нечего написать в минусы, пользуюсь пару дней.
Комментарий: Разрешение сенсора меняется. Я в зависимости от того, работаю или играю, выставляю разные значения. 1600 dpi обычно хватает для аркад, 1200 для работы выставляю. Вообще курсор у мышки беглый, я дизайнером работаю, мне в инструментах графических это помогает сориентироваться. Плюс сенсор оптический чувствительный, не виснет.
Аватар пользователя Миша
Миша
6 февраля 2021
Плюсы: Хорошая цена, прикольный дизайн, два способа подключения к устройствам.
Минусы: Больше подойдёт для правшей за счёт расположения доп кнопок.
Комментарий: По качеству сборки всё окей - всё крепко сидит на своих местах. Пластик ещё матовый - очень выигрышно смотрится и приятный на ощупь. Брал её в основном из-за блютуза, чтобы быстро можно было к телику подключиться. Радиус действия позволяет до 10 м мышку относить, так что связь стабильная. На диване сенсор тоже работает без лагов, рекомендую :)
Аватар пользователя Мелания
Мелания
29 ноября 2020
Плюсы: Долго держет заряд батареек. Прорезиненный скролл. Можно менять разрешение сенсора.
Минусы: Не нашла.
Комментарий: Очень круто, что есть блютуз. Я потеряла рессивер, сконнектилась и без него с компьютером, удобнее. Прошлую мышку пришлось выкинуть из-за такой же проблемы, т.к. там не было блютуза. Вообще работает мышь от батареек АА, за 4 месяца ещё не сели, пользуюсь ежедневно. Т.к. скролл прорезиненный, палец не проскальзывает по нему. Ход мягкий всех кнопок, тихий. Довольна.
4,2