Smart-TV приставка Sber Box (SBDV-00001) с голосовым ассистентом

Smart-TV приставка Sber Box (SBDV-00001) с голосовым ассистентом

Smart-TV приставка Sber Box (SBDV-00001) с голосовым ассистентом - Отзывы

Аватар пользователя Алексей Р.
Алексей Р.
16 октября 2022
Плюсы: 1. Возможность из обычного телевизора сделать Smart-TV. 2. Возможность установить сторонние приложения и удалить ненужные. Можно установить почти все из того что есть на других Smart-TV на Андроиде. Ищите, в инете всё есть. 3. Возможность включить радио, нужный канал тв, узнать время, погоду, зачитать свежие новости, задать отключение, при помощи голосовых запросов (команд на пульт ДУ), что актуально для пожилых и людей с ограниченными возможностями, например по зрению. 4. Множество предустановленных простеньких игр классические танчики (как на dendy были), разнообразные шарики, тетрисы, судоку и прочее. Доступен SberPlay (War Thunder, Crossout, CRSED: F.O.A.D и другие PC-игры.) но это уже платно. 5. У меня получилось подключить джойстик от PS-4. Блютуз колонку JBL.
Минусы: 1. Без каких либо подписок (ОККО, IVI, Смотрешка, Wink и прочее), работает только 20 каналов ТВ, радио (каналов 20-25), Youtube и куча простеньких игрух. 2. Тем кто пользуется сервисами Яндекс (имеет подписку). Из коробки, по умолчанию Кинопоиска - нет, и в коллекции приложений - тоже нет. Политика сбера. 3. Чтобы установить Кинопоиск и прочие необходимые приложения, понадобятся руки, голова, интернет, ютуб, ноутбук и свободное время.
Комментарий: Дома, 2 стареньких ТВ теперь с функцией SMART. Использую в основном для просмотра ТВ, фильмов, сериалов. Есть подписка на яндексе - кинопоиск установил. По остальным платформам (кион, окко, премьер) использую промокоды из инета. Установил ZONA. В общем получилось дешевле, чем брать новый смарт ТВ. Тормозов не наблюдал, сильного нагрева - тоже. Дома инет 100мб/с. Подключение приставки WI-Fi - 5Ггц. Настаивается со смартфона, через приложение САЛЮТ по SBER ID. При включении всё пошагово описано, всё понятно. В инете куча роликов/обзоров. Те, кто пишет, что приставка шлак, ограничена по приложениям. Либо лень копаться в инете и затачивать под себя, либо просто далеки от всего этого, либо есть опыт приобретения более дешевых и функциональных приставок. У меня на первую приставку ушло полдня, чтоб посмотреть, как и что. Вторую настроил минут за 30, с учетом поиска нужных приложений.
•19 октября 2022
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время и оставили развёрнутый отзыв. Без оформления подписки, вам будет доступен встроенный браузер, в котором можно открыть нужный сайт для просмотра контента, а также сторонние онлайн-кинотеатры: Kion, Okko, Premier, Start, Viju, Wink, IV. Нам уже поступало предложение о добавлении Кинопоиска, проголосовать за идею можно в нашем сообществе пользователей. Отметим, что мы не стоим на месте и активно работаем над улучшением девайса, добавляя в него новые приложения и возможности.
Аватар пользователя Явер С.
Явер С.
8 января 2022
Плюсы: Всё идеально!
Минусы: Никаких минусов!
Комментарий: Не выдержал от лжи что я читаю в последнее время на всех сайтах и не только про Сбербокс, но и про всё остальное... Начну с того что мама купила мне в подарок на моё День Рождение тв приставку от Сбербанк - Sberbox, так как у меня есть подписки, а на телефоне смотреть как-то всё время уставал хотел всегда на телеке. Я везде читаю одно и тоже, то у кого-то она глючит, то вылетает, то вообще не включается, и т.д. Люди всегда чем-то недовольны, сам то я прекрасно знаю и вижу каждый день критику на любую другую технику... Тем более они не говорят о преимуществах, а каким-то странным образом находят минусы. Может сами как то неправильно что-то делают? Может и сами ломают... Как бы не так я доволен этой приставкой. Она идеальна во всём, там есть всё что нужно... За такую цену критиковать и говорить что там какого-то приложений или игр не хватает, извините, но покупайте себе в таком случае компьютер, или игровую приставку, она вообще не предназначена чтобы она летала скоростью ракеты. У меня все идеально показывает, работает быстро. Голосовой помощник топ! Не нужно ничего печатать, назвал фильм, а салют включает. Идеально! К тому же они обновляют и я думаю там в скором времени ещё много чего выйдет. Сбер молодцы! Я прям от них в восторге. В восторге от Сбербокс. Меня порадовало всё. Я даже не знаю как ещё описать своё довольство. Я купил дополнительно для себя ещё и ещё на днях купим! Всей семьёй наслаждаемся, а я же как любитель кино просто отдыхаю с Okko. Интерфейс быстрый, удобный, понятный даже для непонятливых, не знаю почему так интерфейс все ругают. Всё в нем идеально! Я в восторге! Спасибо вам Сбер!
Аватар пользователя Валерий В.
Валерий В.
3 апреля 2023
Плюсы: Работает, много приложений, в комплекте джойстики для смартфона, простое подключение и настройка
Минусы: Не обнаружил
Комментарий: В коробочке старого дизайна обнаружил приставку, блок питания, провод питания, пульт, батарейки к нему, джойстики для смартфона (вроде бы в новых комплектах их уже нет), инструкцию по подключению и наклейки. Всё хорошо упаковано. Приставке хватает питания от порта USB телевизора. Прошивку постоянно дорабатывают, при подключении приставка обновилась, сейчас много приложений. Телевизор стал смарт. Бесплатные ТВ каналы в хорошем качестве, Youtube, Rutube. С подписками в кинотеатрах и звуке вообще супер. Голосовое управление тоже удобная вещь. Пульт работает по Bluetooth. К покупке рекомендую! Прикладываю фото коробки и джойстиков.
•6 апреля 2023
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! От USB телевизора приставка может работать нестабильно. Рекомендуем использовать адаптер питания из комплекта :)
Аватар пользователя Сергей
Сергей
4 ноября 2021
Плюсы: Всё работает, вроде
Минусы: Как узнать, что за передачу смотрю на тв канале? При нажатии Ок название канала вижу, а название передачи не вижу. И непонятно, как привязать аккуант окка, требует для продолжения просмотра.
Комментарий: Если кто знает, подскажите.
Аватар пользователя Явер С.
Явер С.
7 января 2022
Плюсы: Всё работает. Функциональность, интерфейс, голосовой помощник и т.д
Минусы: Многие ругают ни за что!
Комментарий: Не выдержал от лжи что я читаю в последнее время на всех сайтах и не только про Сбербокс, но и про всё остальное... Начну с того что мама купила мне в подарок на моё День Рождение тв приставку от Сбербанк - Sberbox, так как у меня есть подписки, а на телефоне смотреть как-то всё время уставал хотел всегда на телеке. Но умный телевизор покупать за 30-60 тыщ нет необходимости, когда есть такая тв приставка как Sberbox. Я везде читаю одно и тоже, то у кого-то она глючит, то вылетает, то вообще не включается, и т.д. Люди всегда чем-то недовольны, сам то я прекрасно знаю и вижу каждый день критику на любую другую технику... Тем более они не говорят о преимуществах, а каким-то странным образом находят минусы. Может сами как то неправильно что-то делают? Может и сами ломают... Как бы не так я доволен этой приставкой. Она идеальна во всём, там есть всё что нужно... За такую цену критиковать и говорить что там какого-то приложений или игр не хватает, извините, но покупайте себе в таком случае компьютер, или игровую приставку, она вообще не предназначена чтобы она летала скоростью ракеты. У меня все идеально показывает, работает быстро. Голосовой помощник топ! Не нужно ничего печатать, назвал фильм, а салют включает. Идеально! К тому же они обновляют и я думаю там в скором времени ещё много чего выйдет. Сбер молодцы! Я прям от них в восторге. В восторге от Сбербокс. К сожалению в наше время люди не столь благодарны и блогородны, как конфликтны. Благодаря таким людям у нас в России и нет нормального рынка, ничего не возможно найти... А когда Россия создаёт что-то свое и делает это идеально, люди тут как тут с критикой! Меня порадовало всё. Я даже не знаю как ещё описать своё довольство. Я купил дополнительно для себя ещё и ещё на днях купим! Всей семьёй наслаждаемся, а я же как любитель кино просто отдыхаю с Okko. Интерфейс быстрый, удобный, понятный даже для непонятливых, не знаю почему так интерфейс все ругают. Идеально! 10 из 10
Аватар пользователя Александр П.
Александр П.
5 марта 2021
Плюсы: Приличное быстродействие и удобное голосовое управление. Хорошо работает Youtube.
Минусы: Нет возможности устанавливать сторонние приложения.
Комментарий: Только начал использовать. Первые впечатления вполне приятные. Главным при выборе было голосовое управление, так как покупал для мамы а ей сложно оказалось научиться пользоваться другими методами поиска и управления. Второй важный момент это хорошо работающий Youtube,тоже управляемый голосом. Установленный кинотеатр Okko реализован слабее чем в приложении для смартфона, нет нормального каталога по жанрам. Может в будущем доработают. Приятный бонус подписка ОПТИМУМ на полгода. Интернет ТВ СМОТРЁШКА тоже не очень хорошо реализовано в смысле оформления списка каналов и невозможности их редактирования. Подписка на месяц бесплатно, далее от 250 рублей. Вряд ли будем пользоваться. В общем в основном будет Youtube с удобным для пожилого человека управлением. За цену 2500 вряд ли бы взял, а вот с учетом подарочных бонусов за 1245 рублей покупкой доволен. Функционал скромный, но то что есть работает очень неплохо. Можно рекомендовать для такого сценария использования.
Аватар автора xan Н.
xan Н.
•5 сентября 2021
всё есть
Аватар пользователя Татьяна Ч.
Татьяна Ч.
25 февраля 2021
Плюсы: Легко настраивать, маленькая, мобильная
Минусы: нет перемотки каналов ТВ, посмотреть прошедшие программы нет возможности
Комментарий: Всегда читаю отзывы и не очень верю в правдивость) Пишу честно, как есть. Нужно было что то такое, чтоб оперативно появилось ТВ) За 2500 может и не купила бы, но накопились бонусы, поэтому тысячу на эту штуку точно не жалко. Привезли, воткнули, настроили через СБЕР ID (можно отнести к минусам, -наверное затруднительно будет регаться, у кого нет сбер-онлайн) Все понятно. Через приложение на телефоне Сбер салют- подключаешь ТВ смотрешку, окко, музыку. Мне в общем то ТВ надо, месяц все каналы бесплатно, потом бесплатно только 20 шт, но мне их хватит за глаза. Окко на пол года бесплатно, дальше и не надо. Музыка на месяц бесплатно. Есть игры какие то, можно брать с собой эту штуку в отпуск и там развлекаться. Ну и всякие новости, погода и тд.. В некоторых городах заказ вкуснях- голосом опять таки) Голосовое управление прикольно - говоришь что найти, включить- включает без проблем) Если покупать недорого, как я, то точно рекомендую)
Аватар пользователя Сергей С.
Сергей С.
19 июня 2021
Плюсы: Компактность, вluetooth пульт, 4k.
Минусы: Не возможность установить нужные программы, игра по удаленке полная фикция.
Комментарий: Надо уяснить, что сбербокс не сделает ваш тв 2007 года смарт тв. Это просто коробочка с установленными программами, которые нельзя менять, добавлять и тд. Единственная фишка это youtube, у кого нет, может понравится. Но брал я её не для этого, у меня смарт тв есть. Хотел попробовать ту самую разрекламировагную фичу с игрой на удаленном сервере. И скажу честно это полный отстой. У меня 200 Мбит/с кабельный тариф, двух диапазонный роутер, то есть 5ГГц и 867 Мбит/с имеется. Играть невозможно в принципе, лаги до секунды, картинка рассыпается. Положил сбербокс на сам роутер через hdmi удлинитель, ничего не поменялось. К тому же играть можно только на xbox one образных джойстиках, раскладка под ps4, 5 почему то отсутствует. Вывод: можно взять по скидке (я брал 2490 - 1000 балов), только тем кто хочет заиметь в старой плазме youtube. Более не для чего эта коробочка лично мне не пригодилась, подключил к телику 2007 года на кухне.
Аватар автора Александр
Александр
•16 июля 2021
Всё можно установить, если вы не знаете то это не означает, что нельзя!
Аватар пользователя андрей С.
андрей С.
18 сентября 2022
Плюсы: Приставка работает через интернет, но чтобы смотреть фильмы, нужны подписки на онлайн кинотеатры. Я использую ОККО. Есть еще возможность смотреть через IVI, кинопоиск, который брала по акции тут же в мвидео. При стабильном подключении интернета эта приставка прекрасно работает.
Минусы: недостаток только, что надо платить не только за приставку, но и за интернет, за подписки.
Комментарий: Недавно купила приставку Sber Box. Поскольку итак собиралась подключать телевидение и искала варианты, решила опробовать эту приставку. Для подключения необходимо было установить на телефоне приложение Салют. Но оно у меня итак было, поэтому проблем не возникло. Началась автоматическая настройка. У меня были проблемы с загрузкой обновлений и я даже подумала, что это брак приставки. Но потому оказалось, что проблемы с моим интернетом. Я пыталась все настроить через мобильный интернет. Все таки получилось настроить и все заработало! За свои деньги отличная покупка, В моем варианте это прекрасная возможность для телевидения, поскольку я плачу только за интернет.
•20 сентября 2022
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своими впечатлениями! Помимо платных сервисов есть и бесплатные, например, 22 ТВ-канала, радио, YouTube, браузер, а также приложения из каталога :)
Аватар пользователя Алексей С.
Алексей С.
4 апреля 2023
Плюсы: Отличная ты приставка
Комментарий: Хочу начать свой отзыв с того , что однозначно рекомендую эту тв приставку от сбербанка, особенно если есть подписки на сберпрайм и онлайн кинотеатры. Приобрел ее для тв без функции смарт. В этой приставке есть все что надо чтобы из обычного телевизора сделать смарт телевизор за гораздо меньшие деньги. На ней установлены такие кинотеатры как иви, око, Кинопоиск, кион, есть приложения для просмотра телевизионных телеканалов , например Смотрёшка ( в ней много бесплатных каналов, а при подключении платных подписок появляется еще на выбор много интересных каналов). Есть приложение от сбера для прослушивания музыки. Есть ютюб и игровые сервисы. В комплекте кстати шли джостики для смартфона для удобства управления в играх. Работает стабильно. Сразу обновился до последней прошивки. Спасибо разработчикам. Желаю дальнейшего развития.
•6 апреля 2023
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и высокую оценку :) Помимо приложений, которые уже есть на приставке, вы также можете установить свои приложения для Android TV с помощью APK. Приятного пользования :)
4,3