Мышь беспроводная Logitech M190 (910-005906)

Мышь беспроводная Logitech M190 (910-005906)

Мышь беспроводная Logitech M190 (910-005906) - Отзывы

Аватар пользователя Артём
Артём
29 января 2023
Плюсы: Нету провода, который будет постоянно перегибаться от самого ноутбука, можно управлять сидя очень далеко
Минусы: Не нашёл)
Комментарий: Хорошая мышь, всем советую, особенно если вы на ноутбуке в сидящим положении. В таком случае гораздо лучше беспроводную мышь только
Аватар пользователя Наиль М.
Наиль М.
8 апреля 2021
Плюсы: Очень удобная! Удобный обхват ладонью. Не логает, работает четко! Пластик качественный, никакого запаха.
Минусы: Их нет.
Комментарий: Отзыв (общее впечатление: срок использования, критерии при выборе): Купил «03» марта 2021 г. Выбирал по вешнему виду и форме. Примерял под свою ладонь в магазине, спасибо производителю, что упаковка позволяет примерить мышь по руке до покупки. Подкупил меня еще заявленный производителем срок службы - 5 лет. Обычно, купленные ранее мыши, при активном использовании, выходили из строя в течение года. Посмотрим, насколько выносливая эта мышь. На сегодняшний день мышь работает исправно, хороший отклик и отсутствие лагов, что просто необходимо при работе с чертежами в Автокаде. Для тех у кого руки, так скажем, не маленькие, рекомендую эту мышь и думаю, вы не пожалеете, мышь отличная и очень удобная! Хочу выразить благодарность компании Logitech за их стремление к улучшению качества продукции!
Аватар пользователя Сергей М.
Сергей М.
2 августа 2022
Плюсы: Отличная, в меру тяжёленькая, мышь. Щелчки клавиш чёткие, негромкие.
Минусы: Пока не обнаружил.
Комментарий: На мой взгляд, данная модель мыши лучше чем M170(M171), так как есть с чем сравнивать. В руке лежит намного удобнее и не выглядит хлипковатой, к тому же чуть потяжелее и это тоже ощущается. Дополнительный положительный момент, что до 18 месяцев (в M170(M171) до 12 месяцев - подтверждаю, проверено) может работать на 1 батарейке, но это ещё надо будет проверить. В целом рекомендую к приобретению.
Аватар пользователя Олег Г.
Олег Г.
10 сентября 2022
Плюсы: В целом по-началу мышка показала себя хорошей, НО спустя год колёсико начало тормозить, опускаешь вниз а картинка ползёт вверх и наоборот, батарейки новые. Глючит в общем, ищу достойную замену.
Минусы: Спустя год отклик клавиш стал противоречивым
Комментарий: Из плюсов, внешний вид, удобство, положение в руке.
Аватар пользователя Сергей
Сергей
19 июля 2022
Плюсы: 1. Большая, именно то, что надо. Удобно ложиться под руку. Работая весь день, рука не устает. Те, кто пишет, что мышь большая, выбирайте меньше, под свою руку. В моем случае многие другие мыши маленькие и после работы болит рука. 2. Долго держит батарею. Каждый день работаю с этой мышкой, батареи хватает 4-5-6 месяцев.
Минусы: 1.Проработав 2 недели, одинарное нажатие левой кнопки мыши, стало выполняться двойным. Это косяк установленных компонентов, в данном случае микриков. Скорее всего они плохого качества. Пришлось найти старую проводную мышь логитеч и выпаять оттуда микрики. Впаял в новую, сечас проблем нет). Причем старая логитеч работала очень долго и после перепайки на эту мышь работают уже год. 2. Колесо начало неправильно отрабатывать прокруты. То есть крутишь вниз, срабатывает два прокрута вниз, один вверх. То же самое если крутишь вверх, то срабатывает и вверх и вниз прокрутка. Тут пришлось разбирать сам механизм колеса. Опять же вернусь к старой проводной мыши, там стоит оптический диод и приемник, в колесике только световые прорези. Здесь же сам механизм механический ). Разобрав его, увидел, что есть контакты, которые ходят по площадкам, во время прокрутки. Отогнул чуток контакты(усы),собрал обратно. Работает год без сбоев. Может мне так не повезло, а возможно была такая поставка запчастей для мышей.
Комментарий: Совет для производителей, при производстве партий, тестируйте лучше свои девайсы. Увы оценка 3, сэкономили на комплектующих. После доработки эта мышь прекрасно работает.
Аватар пользователя Дмитрий Г.
Дмитрий Г.
29 марта 2023
Плюсы: Логитеч, когда всё хорошо работает лучше многих.
Минусы: Бывают "фирменные" глюки и тогда только в мусор.
Комментарий: Мышь бралась на замену старенькой (по-моему м-160, но не точно) у которой износились микропереключатели кнопок, а возиться с заменой не хотелось. В принципе практически одновременно бралась точно такая же жене, Логитеч ведь, должно быть хорошо, минус 50% баллами. Однако мне не повезло. Практически с первого дня мой экземпляр стал "даблкликать" (два-три срабатывания при одном нажатии), причем чем больше времени проходило, тем сильнее глючило. И это не механический дефект кнопки. Длительный поиск в нете показал, что это редкая, но фирменная проблема именно мышей логитеч и именно беспроводных. То ли статика в корпусе накапливается, то ли еще что. Ненадолго победить можно вытащив батарейку и подождав минут пять (пока всё не разрядится) после чего первые несколько минут нормальной работы, потом опять по нарастающей. В общем надо менять, но лень. Мышь жены той же модели взятая в тот же день работает до сих пор (больше полу года) нормально. И ещё одна мышь, у сына, той же модели (так совпало) уже больше года и тоже нормально. Так что это проблемы конкретных образцов.
Аватар пользователя Алексей Т.
Алексей Т.
14 февраля 2022
Плюсы: Легкая, не маркая, плавные движения
Минусы: На третий месяц использования начались проблемы с двойным кликом левой кнопки. Щелчок один, но срабатывания два. Например перемещаешься между вкладками, жмешь кнопку один раз, а у тебя происходит два срабатывания - первое перемещает на вкладку, а второе с небольшой задержкой срабатывает, что бы как раз попасть на крестик вкладки и ее закрыть. При этом периодически кнопка наоборот не срабатывает и нужно жать дважды чтобы что-либо выбрать, выделить. В общем разочарование сплошное, ни разу ни у одной мыши такого не встречал, тем более у Logitech. Так же мышь не очень удобная, снизу под пальцами шире, чем сверху, плюс сзади под ладонью шире, чем спереди, в общем хват неудобный - рука устает. Ну и ощущение дешевого и хлипкого пластика в руках.
Комментарий: Лучше обратить внимание на более дорогие модели этого производителя, а вообще то на других производителей, так как за эту же цену можно взять что-либо покачественнее.
Аватар автора Logitech П.
Logitech П.
20 февраля 2022
Очень жаль, по вашему описанию, похоже, что вам попался брак! На мышку действует двухлетняя гарантия ! Вы можете обратиться в магазин по месту покупки или же в нашу службу поддержки через форму на сайте или же по московскому телефону: https://support.logitech.com/ru_ru/contact-support, + 7 495 641 34 60.
Аватар пользователя Константин К.
Константин К.
22 марта 2023
Плюсы: Удобная, беспроводная, хорошо держит заряд батарейки.
Минусы: Через несколько месяцев использования перестали корректно работать левый клик (проскакивает двойное нажатие) и прокрутка (на несколько скроллов в одном направлении происходит скролл в обратном).
Комментарий: Раньше считал компанию Logitech производителем качественного оборудования. Понятно, что мышь бюджетная, но хотелось бы получать товар, который был бы способен отработать хотя бы на протяжении гарантийного срока. Откуда при таком качестве комплектующих берется срок гарантии 2 года мне не совсем понятно.
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
26 апреля 2022
Плюсы: Недорогая, хорошо лежит в руке, экономно расходует батарейку
Минусы: Большая и судя по всему частая проблема - вместо клика ЛКМ происходит даблклик! Из-за этого могут закрываться вкладки, не срабатывать выделения - все раздражает и очень сильно мешает работе. На ноуте хоть мауспэд есть, иногда можно на нем кликать, на десктопе этот вариант отсутствует.
Комментарий: Не рекомендую - возможно это конструктивная проблема, а не производственный брак. либо бракованный элемент затронул очень много девайсов.
Аватар автора Logitech П.
Logitech П.
30 апреля 2022
Очень жаль, что вы столкнулись с такой проблемой! На мышку действует гарантия ! Вы можете обратиться в магазин по месту покупки или же в нашу службу поддержки через форму на сайте или же по московскому телефону: + 7 495 641 34 60!
Аватар пользователя Юлия Л.
Юлия Л.
27 апреля 2021
Плюсы: Очень удобно лежит в руке, готова к работе из коробки
Минусы: пока нет
Комментарий: Уже вторую такую мышку купила: сначала для ноута, теперь и для стац. компьютера. Для ноута раньше была мышь маленького размера, но тоже Logitec, от нее ужасно болела рука, от этой же не устает, очень комфортный размер. Звук кнопок не совсем тихий, конечно, но меня нисколько он не смущает, колесико вращается плавно. Готова к работе эта мышка сразу, как только воткнул в комп. По мне отличная вещь.
3,8