Универсальный умный пульт HIPER IoT IR 2 (HI-IR2)

Универсальный умный пульт HIPER IoT IR 2 (HI-IR2)

Универсальный умный пульт HIPER IoT IR 2 (HI-IR2) - Отзывы

Аватар пользователя Алексей Т.
Алексей Т.
16 марта 2025
Плюсы: Быстрое и простое подключение.Цена. Совместимость.
Минусы: Поверхность глянцевая, очень уж маркая. Лучше матовой сделать. На задней поверхности хорошо бы сделать отверстие под саморез для крепления ну и магнит. Думаю к стоимости на спрос не повлияют, а удобства использования прибавит.
Комментарий: Зарегистрировал в официальном приложении, добавил пару телевизоров, умный выключатель и муз. центр. Потом связал все это с приложением Умный дом с алисой. Вуаля вы имеете подобие умного дома. Голосовое управление работает. Для полноценного умного дома конечно так себе решение, но если у вас старая техника, тв не смарт или просто нет желания тратить лишние деньги, то самое то, главное чтобы на устройстве был ик порт. Так же если у вас сомнения есть, а нужен ли вам умный дом, то так можно проверить, дёшево и сердито. С подпиской яндекс думаю и возможностей будет больше. Сценарии умного дома в родной приложухе и в smart home пульт поддерживает. У гугл home подключить не удалось. Само приложение не доступно в регионе. Для работы надо регистрировать аккаунт не в России.
Аватар пользователя Александр Фомин
Александр Фомин
27 июля 2026
Плюсы: Работает
Комментарий: Стоит своих деняг
Аватар пользователя Екатерина К.
Екатерина К.
23 мая 2023
Плюсы: Работает! Управляется через Алису в том числе. Длинный шнур.
Минусы: Управление в "Умном доме с Алисой" весьма ограничено. Нет блока питания - для кого-то может стать проблемой.
Комментарий: Брался на "попробовать" вместо Яндекс-пульта для управления, в т. ч. удаленно, кондиционером Самсунг, пульт от которого канул в лету. В родном приложении нужный кондиционер с легкостью нашелся и подключился. Проблем с подключением к Алисе не возникло - ранее уже была установлена лампочка этого производителя, поэтому просто понадобилось обновить список устройств и выбрать комнату. Неприятности возникли как и у лампы - ограниченный функционал управления с Алисы. Т. е. если в родном приложении можно выставлять температуру, скорость обдува, режим (обогрев, вентилятор, охлаждение, авто), то в "Умном доме с Алисой" можно только включить кондиционер и поменять температуру. По умолчанию стоит охлаждение. Кнопки управления режимами остались серыми и неактивными. Но это уже вопросы к Яндексу. В планах установить в связку "кондиционер-пульт-Алиса" датчик температуры ,чтобы оно работало само, если в квартире стало жарко (чтобы котики не страдали летом от жары).
Аватар пользователя Антон Л.
Антон Л.
20 апреля 2025
Плюсы: Удобное управление со смартфона. хороший радиус
Минусы: Настройка вручную - танцы с бубном. поддержки либо нет, либо очень хорошо надо поискать. режим сна голосом не активируешь, перед сном придется встать и поискать основной пульт. В приложении Яндекса сам пульт не настраивается, только через оригинальное, но пользоваться записанным пультом через Алису можно, если не записано на "другое"
Комментарий: Очень не стабильное устройство. При первой настройке раза с 3 подобрал подходящий пульт вручную, т.к. нет загруженного пульта на мой кондиционер рапид, хотя мне кажется, достаточно ходовая модель должна быть в стране. Подобрал хороший пульт, но голосом, через Алису, не все команды выполнялись. С телефона весь доступный функционал работает (режим, скорость вентилятора, температура, вкл/ выкл). т.к. заявлен блютуз, пытался настроить к умной лампе, т.к. у нее с сетью проблемы начались, а с блютузом работает стабильно. но блютуз, видимо, в устройстве только для сопряжения со смартфоном. в ходе этих попыток потерял настройки пульта и несколько дней такого же найти даже близко не смог. Голосом только вкл/ выкл работает. Самое удивительное, сколько бы пультов в подборке он мне не предлагал, всегда если и будет работающий, он будет последний. попадался даже пульт, у которого получалось скорость вентиляции менять голосом, но после того как добавил ему другие настройки, почему то перестал работать. сейчас, подобрал пульт, который хотя бы может градусы менять. и то, когда спрашиваешь у Алисы сколько градусов, она называется то число, которое ты в последний раз ее просил включить. хотя с другим пультом такого не было. на подобные случае в интернете нет информации, написал оф группе ВК, не отвечают. не думаю, что такое можно решить, видимо придется либо смириться, либо перебирать до потери пульса. если нужны дополнительные функции, которые на других кнопках расположены можно записать на "другое устройство". работает отлично, но только со смартфона.
Аватар пользователя Дмитрий Г.
Дмитрий Г.
25 апреля 2023
Плюсы: Работает.
Минусы: В комплекте нет блока питания
Комментарий: Брали к Алисе потому что в полтора раза дешевле пульта от яндекса. Пока пробовали только для ТВ. В настройках приложения уже есть готовые пульты для подключения, но не всегда они подходят, например к ТВ Витязь, которые продаются в МВидео сейчас готовые пульты не подошли, хотя для Витязей их там аж целых три варианта. Пришлось использовать полное обучение при помощи оригинального пульта, и всё получилось. Но вот если бы мы оригинальный пульт сломали или потеряли. пришлось бы сначала искать где бы взять напрокат. Нужен отдельный блок питания 5В USB A. Конечно в 2023 году полно старых зарядок от смартфонов/планшетов, которые давно неисправны, и наверно по току потянет любая, но на коробке пульта заявлен ток 1А, но не факт что он там такой величины нужен. Другой вопрос, что вряд ли зарядки от старых смартфонов рассчитаны висеть в розетке 24/7. Возможно есть смысл питание пульта завести через умную розетку и сделать сценарий, которые включает/отключает питание пульта вместе с телевизором.
Аватар пользователя Анна Ермолина
Анна Ермолина
25 ноября 2025
Плюсы: Удобство для ленивых)
Минусы: Китайское приложение, многих устройств не понимает
Комментарий: Был старый телик LG, забранный с работы. Пульт к нему случайно купила в комиссионке. Работал через Яндекс модуль, голосом от Алисы не работало вкл-выкл, громкость не регулировалась. Подключила оригинальный пульт к этому устройству - все отлично, подхватил сразу, все функции заработали, голосом управляется. Подключила пульт от люстры. Люстра досталась от предыдущих владельцев квартиры, марка неизвестна, что-то китайское. Голосом включает, но почему-то при добавлении в сценарий, включающий отключение всего света в квартире, люстра, блин, включается! Добавила в сценарии в приложении умного дома отдельный пункт про выключение люстры - да плевать она хотела, она выключается и обратно включается 🤦 Такой же пульт купила родственникам, чтобы с Алисы голосом выключить ТВ, когда ребенок в очередной раз потерял пульт в куче игрушек. Реакции на команды ноль (все настроено так же, как у меня, не знаю, в чем проблема, пока не было времени выяснять).
Аватар автора Виктория Ц.
Виктория Ц.
•3 марта 2026
Есть настройки, чтоб на яндекс модуле звуком управлять, в интернете посмотрите, я себе сделал, давно правда не помню как! Комбинация кнопок. Точно не помню, потом всё работает
Аватар пользователя Владислав К.
Владислав К.
2 января 2023
Плюсы: Отличный пульт для умного дома!
Минусы: Возможно, придираюсь, но сложно закрепить к стене. На светлых стенах - темная шайба. Нет выбора цвета пульта.
Комментарий: Отличный пульт! Телек подхватил сразу (LG). Переключает каналы, управляет громкостью, работает через Алису. Срабатывание моментальное. С подключением кондиционера пришлось повозиться: моего кондея (Centek) нет в списке. Сначала я успешно смог подключить его через пункт DIY, то есть устройства вне списка производителей. Но это ОЧЕНЬ запаристо - каждую кнопку надо записывать в память пульта. Потом сделал проще - стал перебирать кондиционеры из списка. На производителе Aux мой кондей начал работать! Регулирует температуру, вкл/выкл, режимы. В общем, все отлично. Можно задавать расписание. Работает через Алису тоже. Ещё собираюсь подключить люстру с ИК-управлением, но это придется немного запариться с прописыванием функций. В целом - пульт просто шикарный!
Аватар автора Николай
Николай
•15 сентября 2025
спасибо что поделился, тоже кондей сентек
Аватар пользователя Игорь С.
Игорь С.
9 августа 2022
Плюсы: Высокая чувствительность приема (отлично ловит сигналы на "отраженке"), высокая мощность излучения (не обязательно ставить именно напротив телевизора и т.п.).
Минусы: 1) Разъем питания MicroUSB. Хотелось бы Type-C. 2) Нет штатного крепления на стену.
Комментарий: Штатный вариант использования, конечно же, убогий. Но он и не нужен. Устройство легко перепрошивается прошивкой Tasmota и интегрируется в умный дом. При этом можно "на полную катушку" использовать обе функции устройства - ведь оно же не только "шлёт" ИК-сигналы на телевизоры, кондиционеры, медиаплееры и т.д., но и способно принимать ИК-сигналы от внешних источников - тех же пультов ДУ. Например, если у вас есть ненужный ИК-пульт (от выброшенного телевизора), то вы можете "прописать" его сигналы в данное устройство, а затем, через автоматизации умного дома можете управлять любыми приборами - хоть свет включайте, хоть гаражные ворота открывайте...
Аватар автора Хайпер Ритейл
Хайпер Ритейл
•10 августа 2022
Добрый день ,спасибо за ваше мнение. Мы учтем ваши пожелания при разработке новинок!
Аватар пользователя Дмитрий П.
Дмитрий П.
29 марта 2021
Плюсы: Работает с УДЯ, с Марусей. Отличный пульт, быстрый, неприхотливый.
Минусы: Не обнаружил.
Комментарий: Всего-то и надо питание по USB подать. Можно от телевизора, если питание не пропадает в спящем режиме, можно от зарядки. Я запитал от зарядного древней мобилы, там что-то 500 махов всего. Ему хватает. Да кнопку сзади нажать и сделать сопряжение с программой на телефоне. Потом уже связать аккаунт HIPER с Алисой, а там уже щелкай, что в доме есть. А есть у нас... Закинул за телик, телик Лыжа. Работает молниеносно. Плюсом зацепил кондей дешманский, правда, Magnit кличут. Надо выбирать пульт от Mystery. Приставка Триколор? Да пожалуйте, ресивер влет стал переключать каналы. DVB приставка на кухне просто счастлива. Андроид бокс теперь умный, хоть на капельку. Звуковой ресивер стал громче играть. Прикрикнешь на него, он и слушается.
Аватар автора александр М.
александр М.
•10 августа 2021
Телевизором можно управлять с помощью Капсулы с Марусей?
Аватар пользователя Владимир В.
Владимир В.
11 апреля 2023
Плюсы: - управление всей техникой,которая имеет пульт дистанционного управления с помощью голоса,а именно через "Алису" -компактный -привлекательный внешний вид
Минусы: Единственный на мой взгляд недостаток,так это отсутствие крепления на стену.
Комментарий: Запитывается от обычного зарядного блока питания от любого телефона,которых в каждом доме навалом. С подключением возникли небольшие проблемы,но после просмотра видео на всем известной площадке, разобрался. Если у вас дома цифровая приставка для просмотра телевизора от провайдера то придется постараться все настроить,ибо в меню нет этих моделей. В итоге добился нормальной работы только через пункт "Ручная настройка". Теперь настроил всю технику на кухне через него. Летом ещё надо будет кондиционер подружить с ним.
4,5