Плюсы: Очень качественно сшито.
Минусы: Есть недочёты, возможно я слишком придирчив..
Комментарий: Купил выгодно так как 50% оплатил бонусами. Сумка красивая, качественная. Очень нравится. Классный текстиль, отличные замки! Мягкая (имеет изоляцию из пеноматериала), т.е. защищает содержимое от удара, брызг воды и т.п. вместительная, распухает если набивать, влезает в нее много. Ноутбук я ношу редко (но покупал с учётом размера моего hp), зато могу положить кучу всего. Например фотоаппарат проф. Sony A7, пару объективов, вспышку и т.д. Или видеокамеру и прочий хлам. Очень удобно, особенно потому что за 30 лет рабочего стажа классические толстые фотокофры мне изрядно надоели. Теперь про минусы. Нет пары внутренних кармашков под замок для мелочей (флешки, кредитки... кольцо снять на случай от жены налево гульнуть...)... Ну хоть бы один «тайничок» сделали бы, пришлось купить школьный пенал... Замок заднего отсека с двумя собачками а переднего - с одной почему-то... тоже 2 собачки туда хотелось бы. Кольца и карабины крепления ремня лучше бы не хромированные поставили бы, а черные: по стилю просятся. Родной ремень хороший, но хлипкий. Перекинул с фотокофры lowepro - удобнее и солиднее и надежнее. Родной в запас, пригодится. Короче, рекомендую как деловую сумку, сгодится и на каждый день, и для небольших командировок. 100% мужская