Wi-Fi роутер Keenetic Extra (KN-1711)

Wi-Fi роутер Keenetic Extra (KN-1711)

Аватар пользователя Kazbek Б.
Kazbek Б.
30 июля 2023
Плюсы: Много антенн, есть USB для периферии, удобное приложение.
Минусы: Дороговато.
Комментарий: В данном роутере много антенн, есть USB для периферии, удобное приложение для андроида. Приобрёл данный роутер и не разочаровался, у меня в городе особо нет скоростей выше 100 мб и значит для меня этой скорости хватит с лихвой. Подсветку удалось отключить в программе. Зона покрытия, конечно, не прям супер при отдалении от роутера в другую комнату. Антенны вертятся в любом направлении, так что можно хоть поставить, хоть повесить, решать это, конечно же, Вам. Есть возможность использовать его в MESH системе Keenetic. Гарантия на целых 4 года от производителя, даёт ощущение качественного товара.
Аватар пользователя Александр Ш.
Александр Ш.
25 апреля 2020
Плюсы: Огромная скорость интернета! Удобное приложение для телефона чтобы управлять роутером.
Комментарий: Я долго мучился с интернетом, менял провайдеры, все равно ничего не работало, и мне посоветовал друг купить такой роутер как у него.. Я заморочился, пересмотрел кучу роутеров, перечитал кучу отзывов, был взрыв мозга. Но потом решил послушать друга, и купить такой же как у него, то есть данный роутер. И произошло чудо! Теперь интернет летает, просто фантастика!!! До этого был дорогой ASUS и другие фирмы. Люди! Роутеры Keenetic действительно качественные, и стоят своих денег. Плюс выходят регулярно обновления прошивки, это важно, чтобы всегда был хороший интернет. И есть служба поддержки компании, всегда можно позвонить по любым вопросам. В итоге: берите не пожалеете, проверено, что все хорошо! У 4-х моих друзей теперь такие же роутеры, я всем советую. По началу мне было жалко столько денег платить за роутер, зная, что кучу дешевых есть. А теперь после того как стал пользоваться, и дома кучу устройств подключено к нему. И везде интернет летает. Думаю, как хорошо, что все таки решился его купить, и не жалею о потраченных деньгах.
Аватар пользователя Михаил Б.
Михаил Б.
8 июня 2020
Плюсы: Кинетики, наверное - самый лучший выбор для дома или малого офиса. Техника класса "включил и забыл". Она просто работает, всегда.
Минусы: У этой серии Кинетиков, пожалуй, главный недостаток - маркий белый корпус. У этой модели, недостатком можно посчитать наличие всего лишь стомегабитной сети LAN.
Комментарий: Это не просто роутер, это комбайн. В нем есть очень много функций, которые только могут понадобиться домашнему пользователю, да и в малом офисе могу пригодиться. Есть и принт-сервер, и торрент-качалка, и функция сетевого хранилища, поддержка множества USB-модемов и даже IP-телефонии с использованием DECT-трубок (с дополнительным можулем), ADSL-подключений (тоже с внешним модулем), и множества сетевых служб, сервисов вроде VPN, SSH и многого, многого другого, включая кастомные модули от сообщества пользователей. Впрочем, это не мешает просто-напросто подключить все нужные провода к этому роутеру, пройти несколько шагов мастера настройки, и забыть о его существовании - у вас всегда будет работать Интернет.
Аватар автора Ранис S.
Ранис S.11 октября 2020
могу ли я на нем использовать юсби тройник и подключить жесткий (флешку) и 4 джи модем одновременно?
Аватар пользователя Дмитрий Х.
Дмитрий Х.
19 ноября 2023
Плюсы: Из плюсов USB разъём, служащий как флешка и 4G модем, четыре антенны 5 dbi, бесшовный режим 2,4 и 5 Гц.
Минусы: Из минусов нет в комплекте двух саморезов для крепления к стене, отсутствует кнопка отключения/включения, приходится блок питания выдёргивать из розетки.
Комментарий: Есть встроенный торрент-клиент, но скорость скачки слабая, так что это бессмысленно, Возможно если был бы USB3.2 было бы интересно. Бесшовный режим работает я как понял вот как: обе сети 2,4 и 5 Гц имеют одинаковое название, по умолчанию телефон подключается к сети 5 Гц, но если сигнал слабый, то переключается на 2,4 Гц, ходишь по квартире когда вечно смартфон переключается от одной сети к другой, что бесит. В итоге ,я отключил 5 Гц и грубо говоря ,я разницу не заметил, т.к. скорость от провайдера 100 мбит/с.
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
16 декабря 2020
Плюсы: Настройка, есть 4дж
Минусы: Теряет сигнал
Комментарий: Купил в частный двухэтажный дом. Стоит в середине дома. В отдаленных комнатах сигнал очень слабый. Замерял утилитой. Далее сам интернет: раздача по кабелю, пока без нареканий, но раздача по вайфаю - лотерея. То 90 мбит, то ноль. В дом заселена оптика, когда цепляю к конвертеру компьютер напрямую кабелем, проблем нет. То есть дело в роутере. На дом 240 квадратов пришлось докупать второй роутер, в качестве ретранслятора. Меню прикольное, легкое, при настройке с модемои билайн потратил минут 10. В городской квартире, куда заведен интернет по кабелю, старый пожелтевший дешовый роутер от провайдера раздает по вайфаю куда шустрее, чем этот новый.
Аватар автора Александр
Александр23 апреля 2021
240 квадратов и два этажа, и вы хотите, чтобы в любом углу был стабильный интернет. Не пришлось докупать, а это самособой разумеется, что нужен будет второй роутер. Вы не корректно просчитали параметры сети для такого дома, когда думали что он один столько покроет. Вас техподдержка кинетика бы с удовольствием прокрнсультировала, чем собственно я и пользовался при покупке. Через стены максимум квадратов 80 он возьмёт, ещё зависит от того, какие у вас стены и сколько их. Это как бензина литр налить, а потом жаловаться на машину что она не доехала.
Аватар пользователя Олег
Олег
12 октября 2020
Плюсы: Стабильная работа, зона покрытия
Минусы: пока нет, надеюсь, не будет
Комментарий: Купил около месяца назад. Подключил все провода, позвонил на горячую линию провайдера интернета, назвал модель роутера, спустя 5 минут он был настроен, сам не захотел заморачиваться терять время на инструкцию, хотя по отзывам всё очень просто, лень - двигатель прогресса. За срок эксплуатации сбоев в работе не было. В 3-комантной квартире пробивает стены везде, чего не было на прошлом, подаренном роутере провайдером (в дальней комнате был плохой сигнал). Со второго этажа на улицу на расстояние метров 50-70 достаёт также уверенно. Приобретайте и пользуйтесь с удовольствием.
Аватар пользователя Сергей П.
Сергей П.
1 марта 2021
Плюсы: Через роутер отлично на полных скоростях держится вся квартира, крупная техника по проводам, устройства умного дома по сети 2,4 ггц, современные девайсы по 5 Ггц. Роутер спокойно все это тащит, сам обновляет прошивку, я и забыл как он выглядит. Ну и встроенный Яндекс.ДНС защищает детей от нежелательного контента.
Минусы: Их нет
Комментарий: Всегда стараюсь выбирать продукцию Keenetic, все работаю по принципу "Воткнул провод и забыл до переезда". Никаких потерь сети или еще каких-то проблем. С Extra та же история, на данный момент дома это мой основной роутер уже несколько лет и я им полностью доволен.
Аватар пользователя Константин М.
Константин М.
23 ноября 2022
Плюсы: Отличный роутер за свою цену. Быстрая и легкая настройка с которой справится любой пользователь. Отличный уровень сигнала Wi-Fi и высокая скорость передачи данных. Легко одновременно раздает интернет на 10 устройств (три телевизора, два ноутбука, планшет и четыре телефона).
Минусы: За месяц использования, пока не выявил. Надеюсь, что они не появятся.
Комментарий: Взял для пользования в двухэтажном доме. Wi-Fi работает отлично, ловит, да ещё как! во всем доме! Роутер стоит на первом этаже. Все устраивает. скорость хорошая! Рекомендую!
Аватар пользователя Марина З.
Марина З.
30 июня 2020
Плюсы: Быстрая настройка, наличие приложения.
Минусы: Цена, видать брачок попался
Комментарий: Купили в прошлом году. До этого стоял бюджетная модель. Стоит в 4 комнатной квартире. Качество передачи никчемное. Cтарый по 2,4 передавал куда дальше. И сигнал был хорош, но Keenetic даже в одной комнате не передаёт должным образом. Постоянные зависания различных сайтов. Тем временем на ПК раздавал отлично. Но и на данный момент тоже самое начало происходить с ПК. При онлайн играх идет потеря сигнала. Раньше такого не было.
Аватар автора Ишен
Ишен2 декабря 2020
У Вас что-то не так настроили. Я заменил старые и даже яблочные роутеры. Радуюсь не нарадуюсь. У меня 4-х этажный частный дом размером 10 на 20 м. Стоит посередине дома. Даже на улице на расстоянии 10 м хорошо ловит, на улице подсоединен по Wi-Fi устройство контроля состояния воздуха. Дома работают 7 компьютеров. Интернет стабильный, все просто летает.
Аватар пользователя Денис Н.
Денис Н.
26 марта 2020
Плюсы: Очень быстро и легко настроил сеть через GSM модем. Сигнал сильный и стабильный. В деревянном доме легко покрывает два этажа и часть участка. Брал для работы на удаленке - очень доволен. Понравилось что через QR код телефон подключается к сети просто наведя фото камеру.
Минусы: QR код лучше бы сделать на внешней стороне модема, чтобы каждый раз не снимать и не переворачивать роутер.
Комментарий: Выше все описал. Чуть позже попробую подключить второй модем для бесшовного соединения. Добавлю отзыв.
Аватар автора Юрий К.
Юрий К.23 апреля 2020
Так сфотографируйте и распечатайте себе QR-код и не надо переворачивать:-)) Можно наклеить сверху)).