Wi-Fi роутер Keenetic Speedster (KN-3010)

Wi-Fi роутер Keenetic Speedster (KN-3010)

Wi-Fi роутер Keenetic Speedster (KN-3010) - Отзывы

Аватар пользователя Василий
Василий
25 марта 2020
Плюсы: Удобный интерфейс, обновления в течение 4х лет, хороший сигнал вайфай. Важно: достаточно мощный проц.+опер.память, чтобы справляться с потоком информации, пригодится при подключении неск.устройств.
Минусы: Цена.
Комментарий: Роутер с приятным дизайном и доступным интерфейсом. Купил на vdsl, соответственно работает через старый модем. Брал для исключения падения сигнала вайфай. Свою функцию выполняет на 5. Работает стабильно. Рекомендую: если берете хороший роутер имеет смысл проверить кабель. При необходимости замены не берите дешевый китайский. Заранее проконсультируйтесь по длине кабеля, хороший обойдется примерно в 100-250р/метр.
Аватар автора Константин С.
Константин С.
•25 ноября 2020
Хорошая медная витая пара стоит 6 тыс. руб. за 305метров, что около 20 руб/метр. На отрез чуть дороже, но не 100-250р. точно.
Аватар пользователя Николай П.
Николай П.
27 апреля 2020
Плюсы: Простая настройка. Чёткий сигнал. Удобное управление
Минусы: Пока не выявил
Комментарий: Очень хороший роутер. Покупал после неудачного использования Upvel, который не смогли настроить ни я, ни сотрудник провайдера. Кинетик настроил самостоятельно за 5 минут. Всё очень легко, просто и понятно. Сам зарегистрировал MAC-адрес. Есть удобное приложение для смартфона с огромным числом настроек: Wi-Fi сети, пароли, гостевые доступы, контроль списка подключенных устройств, скорость для каждого из устройств и т.д. Пользуюсь около месяца, площадь 65 кв. метров - везде сигнала хватает. Очень доволен
Аватар автора Игорь
Игорь
•22 ноября 2020
а сколько пинг в играх?
Аватар пользователя Никита К.
Никита К.
7 января 2021
Плюсы: Удобная настройка, создание wi-fi-mesh-сетей, отличное быстродействие
Минусы: за 2 года не нашел
Комментарий: Уже 4 роутер, этого модельного ряда, который я использую. Расположил в разных своих сетях, настроил между ними VPN и теперь где бы не был работаю как в домашней сети. По удобству - самая удобная Для новичков есть мастер настройки, для продвинутых полностью ручные настройки всего что необходимо. Ну а для ооооочень продвинутых все равно будет нужен microtic ))
Аватар пользователя Маргарита
Маргарита
12 августа 2021
Плюсы: Легкая настройка, хорошая передача по кабелю.
Минусы: Частое выпадение по Wi-Fi через 3 месяца работы, а через 7 мес - полностью нерабочий Wi-Fi
Комментарий: Разочарована, т. к. покупала эту дорогую модель для использования в частном доме и на участке. При плохой работе через Wi-Fi грешила на провайдера, а оказалось дело в этом роутере, срок службы 7 месяцев - это явный брак. Если последний месяц индикатор вайфая периодически гас и мигал, то сегодня погас окончательно. Завтра поеду менять, но не знаю, взять эту же модель или другую.
Аватар автора Михаил З.
Михаил З.
•15 ноября 2022
Почти та же ситуация. Сбросил в заводские, настроил. 2 месяца все шикарно. Потом началось, разрыв вайфая сначала 1 раз в 3 часа, потом чаще. теперь 1 раз в 1 час. Сегодня вообще обрезал скорость со 50 мбит до 0.4 мбит. Порвал техподержку провайдера. А оказалось что роутер. Вылечил сменой режима безопасности с WPA3 на WPA2. Бред, но сработало. Посмотрим, сколько времени вытянет.
Аватар пользователя Алексей Б.
Алексей Б.
18 июня 2021
Плюсы: Обычный роутер, ничем не лучше по сигналу.
Минусы: Цена
Комментарий: Решил остановиться на нем, после отзывов о том, что хорошо пробивает стены. В моем случае, предполагаю, что отзывы куплены, ничего хорошо не пробивает. Как была у меня скорость за 1 стеной (это 60 см от роутера через стену) 30-40 мб, так она и осталась, хотя сам интернет у меня 100 мб. Переплачивать за него или взять роутер в цене ~2000 руб, каждый решайте сами. Знал бы, что так будет, то не купил бы его, а купил бы другой дешевле. Переплачивать за красивый ЛК на русском языке? Ну сомнительно, вы в него только один раз зайдете для настройки и всё и забудете про него. Дата покупки 19,06,2021 (сегодня 2 часа назад).
Аватар автора Константин Н.
Константин Н.
•3 июля 2021
Если вы выбираете роутер сугубо по мощности пробития стен, то видимо совсем ничего не понимаете в роутерах! Не стоит оговаривать их, отличная фирма и их продукция. Данные роутеры имеют МНОГОЛЕТНЮЮ поддержку от производителя, а к вашему сведения актуальная прошивка имеет значение не менее важное, чем антенны.
Аватар пользователя Ольга К.
Ольга К.
25 октября 2020
Плюсы: удобная настройка
Минусы: отваливается wifi до 4-6 мбит в прямой видимости роутера
Комментарий: Возможно попался брак. Работает как расширитель wifi сети, основным роутером стоит viva, соединены через 1 гбитный порт. Компы находятся в прямой видимости роутера в той же комнате на расстоянии 2-3х метров, но wifi сбрасывает скорость до 4-6 мбит в легкую. Спидтест переодически показывает скорость интернета 0.4мбит, когда в зоне основного роутера показывает 400мбит. Несем обратно в магазин. Хотели расширить сеть "по уму". Получилось хуже, чем было на древних тайм капсулах.
Аватар автора Ольга С.
Ольга С.
•31 марта 2021
Это неправильная настройка подключения. Я тоже взял Виву как основной и Спидтестер как дополнительный. Настроил их как меш систему и всё было ок, пока я не решил попробовать подключить их как обычные роутеры. После этого повторно установив как меш систему, начались проблемы и Спидстер начал заметно резать скорость и выдавать местами как и у Вас 5-6 мбит. Мучился два дня, но потом решил проблему, подключив их наоборот Спидстер основной, Вива передающий но не меш а разные сети и показатели скорости отличные. Там много каких-то непонятных причин, после установки пароля системного администратора при подключении в режиме роутера и дальнейшем сбросе до заводских настроек Спидстер перестал ловится по воздуху в режиме меш системы. С чем это связано не знаю, но когда ловишь его по кабелю и потом отсоединяешь кабель оставляя работать по воздуху в режиме меш, скорость режет в несколько раз и она очень нестабильная, хотя при первом подключении было всё идеально.
Аватар пользователя AleX
AleX
27 февраля 2020
Плюсы: Отличная многофункциональнейшая станция с хорошим покрытием. Очень убедительно продемонстрировал нам разницу по сравнению со старым нашим роутером, который с трудом справлялся и никогда не обеспечивал таких скоростей как этот.
Минусы: Нет минусов.
Комментарий: Порой у нас одновременно работают два ноутбука, телевизор, три смартфона и принтер. Полет более чем нормальный.
Аватар пользователя Артем С.
Артем С.
12 января 2022
Плюсы: Высокая скорость по wifi, lan
Минусы: умер ровно через год
Комментарий: Купил его, т.к. надоело менять каждый год tp-link по 1000р, в итоге этот радовал ровно столько же и умер. Вечером внезапно пропал интернет, смотрю WAN индикатор погас, переткнул питание, так он поработал секунд 10 и отрубился wan, при этом wifi работает. Повторил операцию - аналогично.
Аватар пользователя Алексей С.
Алексей С.
14 ноября 2020
Плюсы: Не режет скорость, прост в настройках
Минусы: Дороговат
Комментарий: Был до этого Зиксел лайт2. Резал скорость почти на 30-40%. Купил новый, настроил, мак адрес пришлось вводить вручную, но это нормальный процесс. В итоге подключил 11 устройств, скорость не режет вообще. На 100 метрах везде ловит по максимому, никаких проседаний не увидел. Отличная штука.
Аватар пользователя Олег Ч.
Олег Ч.
28 мая 2021
Плюсы: Хорошая стабильность сигнала. Большой радиус покрытия. Простота настройки и управления.
Минусы: Не выявлено
Комментарий: Заменил своего предшественника восьмилетней давности от того же производителя. Зона охвата стала почти в два раза больше и позволила отказаться от двух повторителей.
4,3