Метеостанция Hama EWS-200

Метеостанция Hama EWS-200

430 ₽ 1 430 ₽ -69 %
Аватар пользователя Александр Щ.
Александр Щ.
25 сентября 2021
Плюсы: Компактная метеостанция в тоже время показания видно довольно хорошо. Есть подвеска. Уличный датчик работает на довольно приличном расстоянии. Датчик тоже показывает температуру и влажность. При грамотном его размещении это очень удобно. В ней есть всё что мне нужно.
Минусы: Датчик чёрного цвета. При неправильном размещении может нагреваться на солнце. Водонепроницаемость под вопросом?
Комментарий: Температуру показывает точно и дома и на улице. К покупке рекомендую.
Аватар автора Алексей М.
Алексей М.4 декабря 2021
Что такое "довольно приличное расстояние"? "Грамотное размещение"?
Аватар пользователя Алексей К.
Алексей К.
23 февраля 2021
Плюсы: дизайн, правильные показатели
Минусы: быстро сажаются батарейки (2-3 месяца
Комментарий: Начитались отзывы и покупали с опаской. Настроили время вручную- оно не сбивается, хотя в инструкции написано, что пару раз в сутки метеостанция ищет сигнал и корректирует время в соответствии с часовым поясом. Показатели - правильные, не считываются с прогноза в интернете (сравнивали с ртутным наружным). Внутри температуру и влажность также показывает верно - сравнивали с увлажнителем, который стоит рядом. единственное, что не проверить - это влажность снаружи. Но надеюсь она отражает действительность.
Аватар пользователя Александр Б.
Александр Б.
8 января 2023
Плюсы: Всегда покажет точное время (синхронизация по радиосигналу - он идёт, правда, от немцев, но до волгоградской достаёт ;).
Минусы: Температура плюс-минус градус, влажность туда-сюда пять процентов. Время раз в пол года приходится править - немцы переводят летнее-зимнее, а у нас есть на это Блошкин, цука... Основной блок замигал всеми сегментами через два года, при бережном-то отношении, сдох... наружный пока работает, градусником и влагомером.
Комментарий: Вполне годный аппарат, даже погоду более-менее предскажет, по факту в основном, но облачка-солнышко-дождик на табло появляются к месту.)
Аватар пользователя Денис
Денис
13 ноября 2020
Плюсы: Красиво смотрится
Минусы: Погоду показывает не правильно
Комментарий: О, это оказалась отдельная история! Польстились на встроенный гигрометр и купили эту метеостанцию в надежде, что та будет исправно показывать погоду. Веселье началось сразу же, как только вставили батарейки: лежащие рядом уличный датчик и датчик основного блока начали показывать совершено разные показания температуры и влажности, хотя оба датчика находились рядом в одном помещении. Немного погодя эта метеостанция, видимо, подцепилась через домашний Wi-Fi к интернету, потому как уличный датчик, продолжая оставаться рядом с основным блоком в тёплой комнате, внезапно начал показывать, что там «за бортом» температура такая же, как её показывает сервис Яндекс Погода. Великое Чудо было явлено нашим очам: датчик прямо в комнате измерял каково оно там, за окном! О показаниях гигрометров обоих датчиков я вообще умолчу - в дождь улице, судя по их показаниям, сухо как в Марокко, а меж тем в теплой и сухой комнате - самое время сигары увлажнять. Если вам нужна вещь, которая будет показывать погоду на улице не так как оно есть на самом деле, а так как это публикуют для вашей местности в Интернете - тогда это точно для вас. Ещё один неубиваемый плюс - выглядит на столе очень понтово. А так, сомнительная вещь оказалась.
Аватар автора Денис О.
Денис О.27 февраля 2021
Интересно как станция подключилась к wifi, если не заявлено в описании про поддержку?
Аватар пользователя Михаил С.
Михаил С.
21 июля 2020
Плюсы: По функциям и внешнему виду метеостанция, на мой взгляд, отличная. Есть даже не очень нужный дисплей на датчике.
Минусы: Через два дня на базовом дисплее исчез показатель влажности на улице, еще через день датчик вообще перестал сообщаться с базой. Если вынуть батарейки в базе и снова вставить, некоторое время все работает, а потом перестает.
Комментарий: В магазине товар приняли обратно (правда после странных переговоров) за что спасибо. Это не первая купленная мной метеостанция. Первая проработала лет десять без сбоев. Все последующие, разных моделей, купленные в разных магазинах, глючат - уличные показатели не соответствуют действительности или вообще не передаются. Создалось впечатление, что секрет создания беспроводных метеостанций утерян.
Аватар пользователя Виталий Я.
Виталий Я.
18 марта 2021
Плюсы: Приобретался с большим кэшбеком, показывает время/дату/влажность/температуру в комнате и на улице/фазу луны, есть будильник (не громкий), имеются в комплекте батарейки для самой метеостанции и радиодатчика
Минусы: Прослужил 2 месяца, потом в метеостанцию, при нажатии кнопки подсветки, начал вселятся демон (экран безостановочно мигает). Доставал батарейки - не помогло. К сожалению, по своей простоте душевной чек не сохранил.,
Комментарий: Те 2 месяца, что метеостанция проработала, показывала влажность и температуру в комнате точно, уличный датчик не так точен, отклонение в 1-2 градуса. В целом купить можно, но, обязательно сохраняйте чек, т.к. надежность данного прибора не очень высокая.
Аватар автора Иван Н.
Иван Н.7 февраля 2022
Чек не нужен для возврата/обмена.
Аватар пользователя Игорь Б.
Игорь Б.
3 мая 2020
Плюсы: Компактная , сделана качественно, показывает точно температуру как в комнате, так и с датчика за окном.Есть буильник
Минусы: Пользуюсь недавно, пока не обнаружил.
Комментарий: Хорошая станция, читаемый дисплей с голубой подсветкой. Проверял точность измерения температуры, не врёт, сравнивал с обычным термометром и ещё одной погодной станцией Орегон. Так же датчик температурный помещал в морозилку холодильника Самсунга с инверторным двигателем. По крайней мере при -24 градуса датчик не замерзает и передаёт сигнал на погодную станцию. Погоду предсказывает неплохо. Советую.
Аватар автора Александр С.
Александр С.25 октября 2020
Спасибо за проверку!!! в документации указано что внешний датчик должен -40 держать.
Аватар пользователя Ваня
Ваня
31 июля 2020
Плюсы: Несмотря на то что тут монохромный дисплей, данные хорошо видны и даже если чуть влево вправо картинка не искажается. устойчиво стоит на полочке, выносной датчик не теряет связи на большом расстоянии
Комментарий: Интересный и очень полезный прибор, Воспроизведи Когда я была остаться его как купили постоянно ориентируемся на её показатели. Несмотря на то что корпус датчика чёрный лишних градусов тепла мне накидывает, даже когда попадают на него прямые солнечные лучи
Аватар пользователя Алексей Д.
Алексей Д.
23 ноября 2020
Плюсы: Цена, точность измерения температуры улицы и дома, дизайн.
Комментарий: Могу посоветовать эту метеостанцию. За свои деньги хороший гаджет. Точность измерения температур на улице и дома превосходны(сравнивал с эталонным ртутным термометром). Влажность показывает тоже относительно точно. Но есть нюанс, корректно показывать влажность начал только после недели использования. Экран показания показывает превосходно.
Аватар пользователя Xaviell
Xaviell
18 июля 2020
Плюсы: Правильно показывает температуру в помещении и снаружи. Датчик не теряет связи со станцией. Заряда надолго хватает.
Минусы: неа
Комментарий: Понравилось что тут весьма крупный дисплей на котором все хорошо видно показатели в любую погоду и при любом освещении. Понравилось что тут еще и часы есть, полезный прибор по всем параметрам.