Игровая мышь Logitech G502 Lightspeed Wireless (910-005567)

Игровая мышь Logitech G502 Lightspeed Wireless (910-005567)

Аватар пользователя Андрей Б.
Андрей Б.
28 октября 2019
Плюсы: - суперский внешний вид; - отличное качество материалов; - удобное расположение кнопок; - колесо прокрутки в свободном "инерционном" режиме - просто бомба! - заряд держит более 2х недель!!! - нет потерь связи от слова: совсем! - многообразие настроек в управляющей программе.
Минусы: - для щелчка средней кнопкой (кнопка под колесом прокрутки) нужно приложить значительное усилие; - боковые кнопки колеса прокрутки (наклон колеса вправо и наклон влево) наоборот срабатывают от легкого нажатия, особенно "влево", особенно в "инерционном режиме" колеса, с учетом того, что центральная кнопка под колесом прокрутки тугая боковые кнопки можно легко случайно нажать (я забиндил на "наклон влево" - "щелчок средней кнопкой" - вы можете совсем отключить или привыкать к ошибкам нажатий); - громкий звук "трещотки" колеса прокрутки в пошаговом режиме: если делать короткие шаги, то не критично, но если пытаться "длинно" скролить - можно разбудить задремавшего соседа по столу в офисе, а про ночное использование такого скрола дома, когда жена рядом спит, лучше забыть! можно бороться с этим переводя колесо в инерционный режим, но в таком положении при активном использовании двойного нажатия колеса, зажима колеса, есть случайные его повороты; - изгиб мыши под большой палец выполнен с маленьким радиусом и короткой шириной поверхности, от чего мой палец касается этого изгиба больше краями пальца и чувствует слева край мышки, а справа упирается в кнопки G4 и G5 (это будет очень критично тому, у кого большой палец действительно "большой и широкий"); - на поверхности этого изгиба сделали выдавленные шероховатости, что позиционируется как «для надежной фиксации захвата», но на самом деле только раздражает. Для меня не комфортный момент, не критичный, но иногда бесит, особенно когда кожа влажная и чувствительность её повышается; - прямоугольный профиль колеса прокрутки - чтобы перестать замечать неудобные "острые" грани колеса при нажатии на него, нужно время для наращивания мозоля на подушечке пальца :), прорезиненная поверхность не сильно сглаживает этот косяк; - небольшой боковой люфт колеса прокрутки как в "инерционном", так и в "пошаговом" режимах - при нажатии на колесо, чувствуется его шаткость (тоже не критично).
Комментарий: Брал мышь для работы (Autocad, другие сопутствующие программы, само собой офисные программы). Общий вывод после месяца использования - мышью пользоваться можно! Хотя цена завышена. За месяц рука и пальцы привыкли к «особенностям» мышки, и я уже не концентрируюсь на мелких неудобствах. Специально выдержал паузу после покупки, чтоб за зря не оговорить мышь. Возможно мне легче к ней привыкнуть, так как дома пользуюсь G402-ой, их формы схожи. Когда-то я плевался на G402 переходя с MX518, а сейчас привык и не замечаю ничего того, что написал в отзыве на неё. У G502 плюсы с лихвой перекрывают недочеты. Самые значимые плюсы, помимо того, что она беспроводная, это: куча дополнительных кнопок, долгая автономность после зарядки, и "инерционный" режим прокрутки колеса. Самые значимые минусы это тугое нажатие на колесико прокрутки и слишком легкие боковые нажатия на него же! В комментариях и обзорах, которые я смотрел при выборе, практически все концентрируют внимание на весе мыши. Мышь легкая, и грузики в комплекте не зря идут, кому-то они пригодятся. А по тому товарищу, который сточил все внутренние пластиковые детали мыши для её облегчения, «плачет» клиника! Про новое управляющее ПО "G HUB". Не буду говорить плохое оно или хорошее, оно просто другое и его нужно немного изучить, чтобы быстро менять настройки. Оно работает, без глюков, все можно так же настроить, только по-другому. Про заряд аккумулятора. Записывал в блокнотик даты и заряд после второй зарядки, чтобы не забыть: - с четверга на пятницу 11.10.2019, заряжено на 100% - первое всплывающее сообщение о остатке заряда через 2 недели 25.10.2019, заряжено на 30% - после выходных, в понедельник вечером 28.10.2019 в конце рабочего дня, на 15% заряда (так и не увидел красного свечения индикатора), оставил на ночь заряжаться. Восемнадцать дней в автономном режиме, из них 12 рабочих и 6 выходных. У мыши для экономии заряда отключена постоянная подсветка логотипа, светится только пару секунд после выхода и
Аватар автора Алексей К.
Алексей К.11 февраля 2022
Рядом с колесом есть тумблер, который переключает режимы: со счелчками или без
Аватар пользователя Чимирзаев Эдуард Ч.
Чимирзаев Эдуард Ч.
13 августа 2019
Плюсы: Анатомическая, беспроводная, долгое время работы...
Минусы: Для меня минусов нет.
Комментарий: Еще когда купил G502 проводную, самую первую, мечтал о такой же беспроводной. Logitech меня услышали :) Теперь она даже чуть полегчала. Точнейшее позиционирование прицела, ни один враг не выживет. Микропереключатели Омрон, очень четкий клик. Колесико скрола доработали, оно стало легче и с резиновой покрышкой :) Скрол, как и у G903, переключается из режима отсечки в режим свободной прокрутки. Играю третий день, пока в отпуске, батарея села на 50%. Раньше таких беспроводных мышек я не встречал, на пол дня то не хватало заряда. Осталось докупить коврик PowerPlay, для беспроводной зарядки и забыть про провод насовсем.
Аватар пользователя Лев Б.
Лев Б.
5 марта 2020
Плюсы: Время работы от аккумулятора, эргономика.
Минусы: Колесо хотелось бы чуть тише.
Комментарий: Мышка очень понравилась. Удобно лежит в руке. Время работы выше всяких похвал. При моём использовании она живёт больше двух недель с отключенной подсветкой (Очень интересно как некоторые умудряются высаживать её за день...). Дополнительные клавиши делают игровой процесс и обычную работу еще приятнее и эффективнее.
Аватар пользователя Владимир
Владимир
23 сентября 2019
Плюсы: Старая привычная форма, отличная развесовка, "дарибельная" упаковка, отсутствие интерференции с 802.11, резиновое покрытие вроде-как улучшили(но это не точно, возможно просто на "старушке" резина стала от времени более пористая).
Минусы: Странно, бегает около 20 часов(как бы не меньше) на одном заряде, вес - потяжелее 502PS(хотя без весов можно и не заметить). Омроны - обычные китайские "синие" на 50м, Сенсор - разница с 502PS и 903-3366 только в отсутствии угловой привязки(но за это спасибо куцому GHub`у), ДАБЛКЛИК через месяц в EFT.
Комментарий: Аккумулятор на 240 mAh(энергоэффективно же), ножки - даже не фторопласт. Колесо облегченное(облезающее цельное на 502PS было удобнее за счет большей инерции), не пашет в LGS, только мерзкий G-Hub и только онлайн. Аккум добавили, а вменяемого индикатора заряда - нет, хотя, возможно, это "фишка" G-серии. На проводе сэкономили - у G903 отлично позиционируемый штекер, здесь - узкий штыревой, далеко не каждый "неродной" кабель подойдет. Ах, да - кабель теперь не 2.2, а 1.8, что ОЧЕНЬ странно. Даблклик ЛКМ на 28 день(что символично), логитек-саппорт не позволяет даже открыть обращение. Подумайте трижды перед покупкой, если Вы не фанат именно этой формы.
Аватар автора Захар
Захар12 марта 2021
Только пайкой
Аватар пользователя Петр Г.
Петр Г.
23 октября 2021
Плюсы: После G402 легла в руку как влитая, эрогономика идеальная. Привык к кнопкам G7 / G8 на которые вешаю Ctrl+C / Ctrl+V, а на G4 / G5 назначаю Ctrl+P / F2, скорость работы увеличивается в разы.
Минусы: Колесо прокрутки, которое всё ломает. Он не отрабатывает шелчки, то есть не отрабатывает отсечки при прокрутке. Если использовать мышь в рабочих программах типа автокад где необходим четкий скролл то это будет мучение, невозможно точно позиционировать проект, всё время промахиваешься на один шелчок при увеличении или уменьшении проекта, когда пытается это исправить, то из-за очередных пропусков отсечек, промахиваешься уже в обратную сторону. И это не брак, а особенность работы колеса прокрутки, - слишком большой люфт из-за механизма свободной прокрутки.
Комментарий: Мышь невозможно использовать в работе, хотя до этого G402 отработал 4 года без единой проблемы.
Аватар автора Logitech П.
Logitech П.31 октября 2021
Благодарим за Ваше честное мнение. Непременно постараемся учесть пожелания пользователей наших гаджетов при дальнейшей разработке новых модификаций и моделей
Аватар пользователя Leonid T.
Leonid T.
29 октября 2020
Плюсы: Красивый дизайн, хорошая реакция сенсора
Минусы: Моментально теряет поверхность... обязательно нужен коврик. Огромный люфт на колесе. Неудобное расположение некоторых кнопок.
Комментарий: Очень большой люфт в колесе, невозможно в "боевых" условиях использовать кнопки. Даже в браузере, при нажатии на среднюю кнопку, в 90% случаев нажимаешь сразу все.... Не воспринимает никакую поверхность кроме коврика. Часто курсор улетает , дрожит или вовсе пропадает. И лично для меня минус - маленькая. Ранее пользовался более старой моделью с большими габаритами и весом. К этой не могу привыкнуть, очень маленькая, тонет в руке и при этом нажимать на некоторые кнопки оперативно - просто не выходит. Однозначно не стоит своих денег... понравилась только дизайном.
Аватар автора Артем В.
Артем В.12 января 2023
Надо просто через ПО настроить сенсор на нужную поверхность и будет вам счастье
Аватар пользователя Михаил А.
Михаил А.
20 апреля 2021
Плюсы: Логика, беспровод, топовый сенсор, количество допкнопок на которых можно забиндить что угодно
Минусы: Ну как некоторые пишут вес, для меня не критичен
Комментарий: Долго выбирал грызуна( хотелось беспровод) и остановился на Логах и тут вторая проблема, выбор был между этой и суперлайт. Выбрал данную модель из-за функционала( кнопки). С топовой версией разница только в форме и весе, сенсор одинаковый.
Аватар пользователя Виктор Л.
Виктор Л.
27 января 2024
Плюсы: Беспроводная. "Свободное" колесо прокрутки. Ожидания были куда больше, чем она может дать.
Минусы: Ужасное приложение G-HUB.
Комментарий: Мышь тяжеловата, грузики даже не нужны. Заряжается быстро очень. Разряжается не так быстро. Хват такой себе, на 3+. Кнопка переключения DPI G6 всегда мешается. Ужасное приложение G-HUB.
Аватар пользователя Сергей Р.
Сергей Р.
25 декабря 2020
Плюсы: Все хорошо кроме того что брак и ужасный софт.
Минусы: Качество как всегда подвело.
Комментарий: Сначала взял проводную, умерла через полгода, даблклик на обе кнопки мыши. Взял эту, думаю если дороже то без проблем более дешевой версии. Увы продержалась чуть больше года. Даблклик на левой.
Аватар автора Павел И.
Павел И.3 ноября 2021
моя уже 6 лет робит, не знаю как вам так везет
Аватар пользователя Алексей К.
Алексей К.
8 марта 2020
Плюсы: Беспородная, отличный внешний вид.
Минусы: Двойной клик левой кнопки мыши.
Комментарий: Более 5 лет пользовался Logitech G502, начались проблемы с прокруткой колесика вверх. Обновил ее на Logitech G502 Lightspeed Wireless, имеется двойной клик левой кнопки мыши с первых дней.
Аватар автора Захар
Захар12 марта 2021
Скорее-всего там стоят китайские D2FC-F-7N, вместо долговечных японских D2F-01F-T. ASUS ROG Strix Carry, как вариант, они тож поддерживают горячую замену свичей без пайки.