Плюсы: Простота в установке, фирма о которой многие говорят в хорошем ключе Минусы: Не лояльная цена Комментарий: Купил данный роутер, так как многие в интернете пишут, что он хорошо работает в сочетании с MF79U - usb модемом.
Планирую поставить этот роутер на дачу в большой двухэтажный дом, надеюсь всё будет хорошо работать и я останусь доволен, и у меня будет интернет там, где его нет))
Иван
actorproduction@mail.ru
Владислав
26 ноября 2019
Плюсы: Отличный роутер, очень прост в настройке и использовании. Понравилось наличие одновременно работающих режимов WIFI в 2.4 и 5 ггц. При тарифе в 500 мбит выдаёт даже немного больше) Очень легко следить за подключениями по сети, можно регистрировать свои и, если что, смотреть не подключился ли кто-то посторонний. Минусы: Недостатков у данной модели не выявил, разве что пока не разобрался как правильно регулировать антены) Комментарий: Приобрёл в магазине Mvideo в ТЦ "Фестиваль" модель Keenetic Extra, после подключения понял что в той модели максимальная пропускная способность по проводу не больше 100 мбит/с, при тарифе в 500 мбит/с больше 80% скорости не проходило, по этому было решено обменять на более новый Keenetic Viva с пропускной способностью 1 гбит/с, что как раз подходит под тарифный план провайдера. По приезду в магазин сделали обмен за 15 минут (5 минут ждали пока освободится сотрудник) и без лишних вопросов, разборок и так далее, "просто не подошёл ранее купленный и хотел бы обменять на более быстрый" ВСЁ! Сотрудник проверил предыдущий роутер, составил необходимые документы и на кассе я доплатил необходимую сумму. Теперь пользуюсь с большим удовольствием и Вам советую не затягивать с выбором)
Игорь Б.
19 ноября 2020
Плюсы: Честно передаёт 533 мбит/с, выглядит стильно, легко настраивается (плюс прекрасная работа поддержки), 2,4 и 5 ГГц (можно отдельные для них даже сети делать) Минусы: Антенны немножко хлюпенькие Комментарий: Три телефона, планшет, ТВ 4К, Apple TV 4K, ноутбук, холодильник, робот-пылесос, двое умных часов (не знаю что там они через роутер подключают даже)... Все получают максимальную скорость. Настроить элементарно, куча всяких плюшек, типа файловых хранилищ для самого себя, гостевые сети и вообще... Я обычный пользователь, не системный администратор, но там настолько всё элементарно, это что-то. Для телефона приложение по настройке также выше всяких похвал
У меня был дешманский DIR300 - это небо и земля, конечно. Keenetic просто бомба
Единственно, не знаю за дальность - квартира небольшая <50 кв.м., висит в прихожей за тумбочкой сзади, чтобы не мозолить глаза. Проблем у меня нет
Людмила Б.
14 мая 2020
Плюсы: Много заявленных функций Минусы: Нестабильность работы, постоянные обрывы связи Комментарий: 23 февраля купили это "чудо", повелись на скидку хорошую в тот момент, и кучи функций расписанные на упаковке, ну и наличие внешних антенн. По итогу, сеть не держит, постоянные падения как wi-fi, так и LAN, через неделю-полторы мучений отнесли по гарантии, сказали что проверка займёт до 20 дней, и тут как раз этот карантин. Хоть одна функция в этом роутере есть полезная - это отправка отчетов о работе на почту, телеграм или его приложение, в итоге после забора из магазина после сервиса, где сказали что электрических поломок нет, выяснили , что никто роутер под нагрузкой не гонял, просто включили и через 10 минут выключили, но такое заключение я без них могла написать. Сейчас вновь им пользуемся, падает по 5-10 раз в день, постоянно приходиться выдергивать из сети, в условиях работы на удаленке - это просто ужас. Как закончится карантин понесем обратно в магазин ругаться. Ну и наличие внешних антенн - это для красоты, уверенный прием сигнала стал хуже, чем был с роутером 6 летней давности от Асус. Думали что проблема в перегреве, поставили роутер на охлаждалку от ноутбука, теперь он хододный всегда, но что мертвому припарка. Обновления прошивки приходят стабильно раз в 2 недели, но лучше после них не становится. В общем НЕ ПОКУПАЙТЕ. Буду пытаться вернуть и купить Асус.
Дмитрий П.
•19 мая 2020
Чувак, тебе явно не повезло, я пользуюсь данным роутером почти год, нареканий вообще нет на работу сего девайса. Если свершится чудо и получиться обменять на нормальный рабочий роутер, сам в этом убедишься. Удачи
Юрий Б.
5 ноября 2020
Плюсы: 5 ггц wifi, usb, большой спектр возможностей Минусы: Не обнаружено Комментарий: с кинетиком я работаю уже лет 6. После смерти старого домашнего роутера вопрос о новом особо не стоял. Хотя для большинства пользователей его функционал избыточен.
Данное устройство подойдет прежде всего людям имеющим дома приличную сеть с несколькими потребителями. К примеру если вы хотите организовать внешний жесткий usb диск с коллекцией фильмов и музыки (сетевой лучше, но если хочется попробовать, то можно начать и с usb).
Так же мне был важен функционал изолированных сетей и возможность установки скриптов для управления отдельными элементами умного дома. Хорошая мощная машина, которая, надеюсь, прослужит достаточно долго, чтобы успеть устареть :)
Андрей Т.
9 октября 2020
Плюсы: Компактный, внешне эстетично выглядит. Не большая практика и опыт использования роутеров, но после предыдущего это просто огонь, wi-fi на всех устройствах работает отлично. Минусы: Нет Комментарий: В первый же день пользования роутером пишу отзыв (и в принципе первый раз), так как доволен результатом, склонялся к данному бренду, плюс продавец-консультант окончательно развеяла сомнения, спасибо Анастасии город Октябрьский, очень компетентное обслуживание, консультация кратко, все по делу, без лишних «впариваний» так как не очень люблю это. В итоге дома все довольны, не смотря что роутер расположен в прихожей в шкафу, со своей задачей справляется.
Андрей К.
21 февраля 2022
Плюсы: Поддержка нескольких провайдеров в горячем резерве, интернет через WiFi (от соседа), одинаковый SID для 2.4 и 5 ГГЦ Минусы: Нет светодиодов на LAN и WAN порте Комментарий: Это уже 6-ой Keenetic, который я покупаю.
Имел дела с кучей других - такого функционала ни у кого нет.
Подключил два своих провайдера в горячем резерве.
Подцепился еще к WiFi соседа (у него 3-ий провайдер).
Сеть теперь одна.
+ еще куча фишек и настроек.
Расстроило то, что нет светодиодов на LAN и WAN портах.
Удешевление производства все портит (хотя это и не дешевая модель).
Знал бы - купил бы GIGA
Vasiliy
21 июня 2019
Плюсы: Простота настройки, новый свежий дизайн, идеальный для создания локальной сети в качестве главного роутера Минусы: Цена тонко намекает, что это не просто роутер :) Комментарий: Устройств в доме много, потребностей много. Старая система интернета в доме вывозить перестала, поменяли тариф, поменяли роутер, жить стало намного комфортнее. Вай фай раздает на весь дом и задний двор, мне даже точка доступа на 2м этаже не нужна больше. И да, 4к без лагов смотреть онлайн - вот где счастье.
Андраник Д.
9 февраля 2022
Плюсы: Отличный роутер,ловит везде,не отваливается, Скорость хороший.Вид прекрасный. Минусы: Кагда подключенных устройств много,нового устройства не возможно добавить просто так,приходится зайти меню роутера и там добавлять.Так же если мак адрес устройста не постоянный,может вылетет.При подключений как старый комп долго включаетсд.Ест много ещё достойнств которым я не пользуюсь. Комментарий: Но слава богу есть гостевая сеть,и там можно спокойно подключится.Я доволен покупкой
Степан О.
30 апреля 2020
Плюсы: Мощный, удобный в настройке Минусы: Только цена Комментарий: Отличный вариант для дома и малого офиса. Железо мощное, софт хорошо отполирован и удобен, разобраться сможет даже обычный пользователь, не говоря уже про приложение для смартфонов. Одна сеть, роутер сам определяет к чему ваше устройство цеплять, есть торрент-клиент, возможность смотреть с жесткого диска на тв по DLNA без каких-либо глюков и танцев с бубном. Крайне доволен приобретением, рекомендую