Smart-TV приставка Rombica Smart Box v008 (SBQ-SM008)

Smart-TV приставка Rombica Smart Box v008 (SBQ-SM008)

Аватар пользователя Олег А.
Олег А.
27 мая 2023
Плюсы: Работает стабильно и без тормозов. Простой и строгий дизайн. Android (жаль только версия 7.1.2 и не обновить хотя бы до 9.0). Установка apk-приложений (не обязательно заводить google-аккаунт).
Минусы: Первый запуск "из коробки" длился минут 10, потом, пока все запустится, еще нужно было подождать минут 5. Очень много лишних приложений. Не нашел программу для очистки оперативной памяти (но можно установить отдельно через Google Play market или из apk).
Комментарий: После удаления всего лишнего и установки нужных приложений (через apk installer) - приставка стала работать намного лучше и запускается примерно за 30 секунд. По ощущениям - особо не греется при просмотре Youtube или фильмов.
Аватар автора Константин Я.
Константин Я.14 июня 2023
Очень слабые характеристики, как она может работать нормально, лучше купить покруче в известном китайском магазине нпочти за такие же деньги.
Аватар пользователя Роман
Роман
27 января 2026
Плюсы: Сейчас их нет
Минусы: Последнее обновление приставки 2017 год
Комментарий: Приставка бралась для установки ТВ приложения от провайдера, к сожалению Андройд 7.1 уже не тянет современные приложения как РуСтор и собственно МТС ТВ, Билайн ТВ и т.д., нужно искать старые версии apk, иначе бесполезная шкатулка. Поддержка rombica на запрос о направлении обновленной прошивки не отвечает, на сайте фирмы прошивки на данную приставку нет
1 марта 2023
Аватар пользователя Руслан