Плюсы: Удобно раскалывать орехи. Стильный внешний вид.
Минусы: Корпус не из стали. Деревянные ручки быстро ломаются. Ломкий металл.
Комментарий: Если вы не готовы к доработкам, то советую приобрести другую модель, так как:
1) Материал корпуса вовсе не из стали, как указано в описании, а из сплава, либо алюминия. Из стали в этом орехоколе изготовлены основания ручек.
2) Обойму раскалывателя необходимо прикрывать второй рукой, т.к. в процессе раскалывания иногда вылетают кусочки скорлупы.
3) Точечные фиксаторы скорлупы внутри обоймы не выдерживают сильной нагрузки и сминаются, т.к. выполнены из ломкого сплава/металла. Штифт, соединяющий две половинки, тоже не внушает доверия, но пока держится. К петлям тоже есть вопросы.
4) После восьмого ореха одна из ручек треснула вместе с орехом. Все из-за того, что производитель сэкономил и не стал делать стальные ручки по всей длине, а просто сделал короткие основания и вставил их в деревянные держатели приблизительно на половину.
Алексей, добрый день. Благодарим за обратную связь. Сожалеем о вашем негативном опыте, связанном с эксплуатацией орехокола. На нашу продукцию гарантия составляет 2 года. Если в течение гарантийного срока у аксессуаров Tefal был выявлен недостаток, то вы можете обратиться в магазин, где была совершена покупка для диагностики проблемы. Если случай будет признан гарантийным, то вам произведут обмен или компенсацию покупки. Надеемся, что в дальнейшем нам еще удастся порадовать вас приятными покупками.