Приемник телевизионный DVB-T2 Lumax DV3210HD

Приемник телевизионный DVB-T2 Lumax DV3210HD - Отзывы

Аватар пользователя Леонид
Леонид
14 декабря 2018
Плюсы: одни плюся
Комментарий: За 3 месяца перепробовал 27 тв приставок.Работа ни одной не понравилась. то изображение замирает, то рассыпается на квадраты, то звук пропадает, то плохо настраивается. Перепробовал множество антен от 7 ДБ до 30 дб, ни с одной работа приставок не нравилась. потом наткнулся на приставку Lumax DV3210HD.ил в М ВИДЕО, принес домой, так как опыта настройки приставки имею настроил за 5 минут, быстро нашла все 20 каналов и 3 цифровых радио каналов. Антену не покупал использовал из ранее купленных, антена КАЙМАН с усиление 7 ДБ Окна у мня на вышку 5 км перед домом многоэтажные дома. живу на 1 этаже. и никогда не мог предыдущие проставки настроить как бы мне хотелось. эта настроилась моментально с антеной КАЙМАН за 399 рублей. и показывает отлично качество изображения как у каналов НD. Ни разу не глюкнула. раньше антену устанавливал на окне только в одном положении чуть отклонил, звук пропал или замерло всё. С этой приставкой и дешёвой антеной всё работает на 100% а я покупатель придирчивый, деньги на ветер не люблю бросать, моё мнение, 5 по пятибальной системе. Кстати приставка по вай фаю может соединятся с интернетом и имеет кинозал ЛЮМАХ и МЕГОГО онлайн кинотеатр! И звук Долби дигитал! долго я искал приставку с хорошего качества, и наконец нашел. Спасибо производителям! единственное что надо антену прикупать и пишут желательно фирмы LUMAX. Но это если захочу подключить канотеатр по инету! Рекомендую эту приставку.
Аватар пользователя Александр С.
Александр С.
11 мая 2019
Плюсы: На даче (Дмитровский район Подмосковье)~40 км от Останкинской башни. Самодельная антенна (для метровых волн на чердаке) На нее поймал 29 каналов TV радиоканалы не считаю. думал если на эту антенну не получится. сделаю ДЦМ антенну. Но на старую все прекрасно настроилось, с хорошим уровнем сигнала. Качество изумительное. звук отличный, фонов нет. Работает, как с флешкой, так и с винчестером. Винчестер 2 Тб. читает без проблем. Побывал разные Форматы видио и картинки (фото).
Минусы: Формат BMP сделанные со сканера не читает, Но читает этот же формат сделанный в других редакторах. Видио разных форматов со старых низко-скоростных флешек часто рассыпается. С хороших по чтению все работает прекрасно (поэтому не знаю, можно ли это отнести к недостаткам).
Комментарий: DVB-T2 Lumax DV3210HD. Обладает высокой чувствительностью. Отличное качество звука и изображения, без фонов. Работает без проблем, даже с 2Гб винчестером (видит все папки, с ним удобно работать). Есть возможность прокрутки вперед/назад при просмотре фильмов (в описание этого нет). Отлично работает с средне и высокоскоростными флешками (с низко скоростными, работает не корректно). Провода очень хилые, короткие, поэтому качества не портят. Бп. в евро-розетке слабо держится. Отличное устройство. Долго выбирал. Вот повезло, все что хотел то и получил...
Аватар автора Александр С.
Александр С.
•15 мая 2019
Дополнение. Прошу извинить, ошибся в разделе "отзывы" Винчестер конечно же Терабайтный (2TB). DVB-T2 Lumax DV3210HD при включении моментально настроился. Я очень доволен устройством. Не знаю может быть, если бы была ДЦМ антенна, было бы больше каналов. Но мне и 29 TV каналов, на даче, достаточно. Lumax DV3210HD -рекомендую. Всем удачи!
Аватар пользователя Алексей Б.
Алексей Б.
16 декабря 2018
Плюсы: см. отзыв
Минусы: Пульт из сильно пахнущей пластмассы (решение проблемы - в прилагаемом целлофанчике не пахнет). Возврат с просматриваемого на предыдущий канал осуществляется не одной, как хотелось бы, кнопкой, а нажатием последовательно двух. Один usb-разъём.
Комментарий: Lumax DV3210HD и понял, что это то, что нужно! Прекрасная, более чёткая и яркая картинка. Высокая чувствительность тюнера. Настраивается элементарно и быстро на 20 ТВ-каналов и 3 радиоканала. В выключенном состоянии приставки часы на дисплее показывают точное цифровое время (корректировать не надо). Все транслируемые цифровые каналы регулируются под формат экрана ТВ . Металлический корпус не греется, практически отсутствует запах пластмассы. Удобный пульт. В режиме телепросмотра есть возможность поставить на паузу (когда смотрю, например, биатлон, очень важно спокойно рассмотреть итоговую таблицу после каждого огневого рубежа, которая мельком появляется перед рекламой!). Многофункциональность (интернет с допантенной, кино, плеер, запись программ,...). Разъём USB на задней панели - это лучше, т.к. светодиод флешки не будем постоянно раздражать своим миганием.
Аватар пользователя Сергей Б.
Сергей Б.
16 мая 2019
Плюсы: Наличие кнопок управления. Наличие индикации качества (уровня) принимаемого сигнала.
Минусы: Нечасто, но периодически пропадает на несколько секунд звук или идёт с "квадратами" изображение.
Комментарий: Нечасто, но периодически пропадает на несколько секунд звук или идёт с "квадратами" изображение при высоком (86-87%) уровне принимаемого сигнала. Ставил рядом другой приёмник для сравнения - на LUMAX наблюдались зависания, а на другом в тоже время ничего подобного не было. У данного приёмника явно возникают проблемы с декодированием цифрового сигнала (иногда не успевает вовремя декодировать цифровой сигнал) из-за этого и возникают пропадание звука и "квадраты" в изображении. Ещё один момент не украшающий данного производителя - различие описанного функционала на коробке и в прилагаемой инструкции. В инструкции написано, что данный приёмник поддерживает стандарт цифрового кабельного вещания DVB-C. На коробке же упоминание о таком функционале отсутствует. По факту данный приёмник не поддерживает стандарт цифрового кабельного вещания DVB-C.
Аватар автора Михаил Д.
Михаил Д.
•18 апреля 2020
Сергей. Обновите программное обеспечение и будет поддерживать.
Аватар пользователя Alex
Alex
7 мая 2019
Плюсы: Приставка среднего качества, хотя при подключении настроилась сама. При использовании Wi-Fi адаптера возможен просмотр фильмов из ютюба и интернета, есть 2 встроенных кинозала с облаком в котором хранятся фильмы, спектакли и детские мультфильмы, но много фильмов платных.
Минусы: В приставе этой серии не работал пульт, пришлось идти менять, после чего нареканий пока нет. Со второй такой же приставкой было веселее, пришлось поменять т.к. она работала только в магазине, дома приставка работала хорошо, но не видела пульт, хотя он был исправен и батарейки тоже были годными. поменяла вторую приставку на цифровую приставку того же производителя, но с другим дизайном, пока работает хорошо.
Комментарий: Если бы все работало с первого раза, было бы удобнее потребителю, а в целом приставка хорошая, но хочется более качественный товар. Многие в отзывах пишут, что нет кнопки - паузы фильма при просмотре с ютюба, но это не так ПРИЛАГАЮ СХЕМУ, нарисовала что нашла сама- может кому-нибудь поможет в поисках)
Аватар пользователя Олег
Олег
11 декабря 2022
Плюсы: Дешевый. Ну телевидение работает.
Минусы: Дешевка, она и есть дешевка (с) С самого начала периодически слетают настройки каналов. Сделать поиск не проблема, но раздражает. Батарейка в пульте болтается и периодически теряет контакт. Надо колхозить уплотнение. Вай-фай адаптер работает только свой специальный фильдеперсовый. Я сразу не стал покупать в магазине, так как дома валялся ненужный, но не тут то было. Пришлось опять тащиться в магазин. С обновлениями беда, поэтому через два года начались проблемы с воспроизведением файлов - видимо новые стандарты форматов какие-то пошли, а приемник их не читает, хотя на компе нормально воспроизводятся. Через два года полностью отрубились все интернет-видеохостинги, кроме погоды. Связь с роутером есть, так как погоду показывает, но видео с ютьюба, мегаго и даже своего сервиса не хочет показывать. Видать это была просто рекламная замануха.
Комментарий: Ну бабушкам можно взять, чтобы поле чудес смотреть.
Аватар пользователя Антон И
Антон И
3 сентября 2019
Плюсы: Цена с учетом скидки. Брал за 1390 рублей. Хорошо ловит сигнал через обычную домовую антенну. Металлический корпус. Наличие ручного управление через кнопки на передней панели. Гарантия 2 года. Кинозал LUMAX и Кинотеатр «Megogo» + «YouTube»
Минусы: Легкий и хлипкий пульт. Не знаю на сколько хватит его. Первое время пахнет дешевым пластиком.
Комментарий: В целом приставка хорошая, особенно с учетом скидки. Сразу к ней купил и Wi-Fi адаптер для приемников DVB-T2 Lumax DV0002HD. Поймал сеть прекрасно, не отваливается. Только каждый раз после обновления прошивки приходится снова коннектиться к роутеру. Ну, видимо, может так и должно быть. После обновления прошивки модель почему-то стала называться: A-LE. И ГЛАВНОЕ - проверяйте пульт в магазине. У первой приставки не работал пульт. Заметил дома, так как в магазине не проверял. Поменяли без проблем. Спасибо Мвидео. У второй пульт уже работал нормально.
Аватар автора Анна Ф.
Анна Ф.
•9 сентября 2019
Спасибо за отзыв, всё так и есть. Жаль что отзывы читаем после покупки. Точно пульт неисправен был, на обмен проверяли пять, видимо целая партия бракованных пультов попалась, только второй из другой партии сработал, неизвестно надолго ли. Предлагали другую модель, отказалась так как с этой вроде всё неплохо, кнопки на приставке работают исправно, адаптер wifi докупила пока всё работает. Осталось с приложением meecast разобраться, подходит ли к данной модели?!
Аватар пользователя Николай
Николай
5 мая 2019
Плюсы: Шустренький, металлический, куча мультиков и фильмов через сеть.
Минусы: Без обновления работать отказался.
Комментарий: Двойственное чувство. Если покупая смартфон сразу надо отключать все обновления чтоб ничего не испортилось то тут без обновления в принципе не работало. Без обновления ПО мало того что не обнаружил ни одного канала кабельной сети из 150 цифровых каналов так даже и пункта такого в менюшке не было. Надо отдать должное что обновилось через wi-fi без проблем но думаю далеко не каждый сможет и захочет с этим заморачиваться. В остальном сам аппарат почти не греется, блок питания греется в разумных пределах. Если можете самостоятельно обновить ПО то хороший аппарат. +кучка облачных плюшек если подключить к сети. В общем то если не подключать сеть то и брать можно что то подешевле. Так что сразу надо брать с адаптером wi-fi.
Аватар пользователя Эдуард
Эдуард
6 октября 2019
Плюсы: Поддержка Youtube и IP-телевидения
Минусы: Родной Wi-Fi адаптер
Комментарий: Проверить с цифровым телевидением пока не получилось, по дому кабельное телевидение аналоговое. Родной адаптер Wi-Fi не берите, с ним приставка только подключается к Wi-Fi, но не работает, а цена у него 550р. Постоянно пишет нет связи (или что-то похожее). Подключил старенький адаптер Asus N13. Работает отлично! При просмотре IPTV никаких проблем, переключаются каналы меньше чем за секунду. Порт USB один, но можно подключить USB-хаб. Как недостаток, при включении приставка начинает показывать каналы кабельного телевидения, а не IPTV. При просмотре IPTV с качеством FullHD потребляет трафика от 2 до 12 мегабит/с в зависимости от динамичности картинки. Покупкой приставки доволен, т.к. на отлично справляется с работой IPTV.
Аватар пользователя Елена К.
Елена К.
28 мая 2019
Плюсы: Простая настройка, металлический корпус, Wi-Fi, кинозалы Lumax, Megogo, Iptv. Хороший приемник сигнала.
Минусы: Один usb вход.
Комментарий: Легкая настройка. Хороший приемник сигнала быстро нашла 23 канала 20 тв и 3 радио. Интернет подключила через старый телефон с вторым андроидом выбрав usb модем. Показывают кинозалы оба. Конечно на андроид тв приставке будет поудобнее, но все равно здорово фильмы мультики спектакли можно выбрать посмотреть. Сыну ставила обучающий мультик по английскому. Много познавательных фильмов. В общем смотреть не пересмотреть. И без рекламы. Ютуб не загрузился. Iptv ещё не загружала плейлист позже сделаю. Пока и так довольна есть что смотреть. До этой приставки брала кадену совсем простую она не заработала почему-то, а эта сразу все с ней классно всё получилось.
Аватар автора Владимир
Владимир
•2 июня 2019
Будьте добры,подскажите пожалуйста,какой wifi адаптер у вас подошел,как вы подключили её к интернету?
4,3