Wi-Fi роутер Mercusys AC12

Wi-Fi роутер Mercusys AC12

450 ₽ 645 ₽ -30 %
Аватар пользователя Александр К.
Александр К.
4 июня 2020
Плюсы: Приятная цена, простота настройки, двухдиапазонный!
Минусы: Несъёмные антенны, отсутствие usb-разъёма.
Комментарий: За свои деньги данному двухдиапазонному роутеру нет конкурентов!Wifi по квартире стабилен, скорость на 2,4 ГГц около 30мбит при замере интернетометром от яндекса. Может и больше вышло бы, только мой тарифный план домашнего интернета такую скорость и предполагает!5 ггц диапазон присутствует, только проверить его нечем, всё оборудование домашнее работает на 2,4ггц,поэтому большинству пользователей, как и мне, новый частотный диапазон не очень нужен и представляет интерес только в долгосрочной перспективе, являясь по сути, хоть и приятным, но пока бесполезным бонусом.Меню настройки параметров роутера простое и удобное, интуитивно-понятное, проблем с настройкой не возникнет даже у неискушенного новичка. В целом, получился хороший, вполне продуманный бюджетный продукт, способный потягаться с более дорогими решениями от других производителей! К покупке рекомендую!
Аватар пользователя Глеб
Глеб
14 июля 2019
Плюсы: лучшее соотношение цена/качество, стабильный сигнал, поддержка 5 ГГц, отличная скорость, приятный дизайн, простота в настройке.
Минусы: нет.
Комментарий: По соотношению цены и качества - это наиболее приемлемый вариант. Покупался для небольшого офиса, мощность антенн позволяет обеспечивать качественный сигнал, даже в самых отдалённых участках, хотя отдалёнными их назвать можно с натяжкой, но сотрудники на скорость и качество связи не жалуются. Поддерживает диапазон 5 ГГц, мы работаем исключительно в этом диапазоне, благодаря чему интернет достаточно быстрый. При всё при этом роутер сочетает в своём корпусе лёгкой и приятный классический дизайн. При настройке также не возникло никаких проблем. Буквально за 10 минут все получилось подключить и уже в компьютерах все настроить.
Аватар пользователя Андрей Л.
Андрей Л.
22 февраля 2020
Плюсы: Два диапазона, хорошая цена, легко подключился.
Минусы: Нет кнопки питания. Может она и не нужна, но я привык перезагружать девайс выключение питания в некоторых случаях.
Комментарий: Подключил быстро. На 5ГГц отличная скорость без вопросов. 2,4Ггц пришлось поиграть с каналами. Попробовал авто, 12,13 - скорость никакая, написал в поддержку на сайте - ответили сразу, предложили 11 канал и пошло. Скорость на 5 ГГц на 20% выше чем на 2,4ггц. Добавил усилитель сигнала на 2,4ггц по Wi-Fi - результат плохой. Подключил усилитель проводом - лучше в 10 раз. Итого на одном роутере и усилителе две квартиры. Пока результатом доволен. Особенно порадовала скорость поддержки на сайте производителя. P. S. Был старый sagem от ростелекома. Усилитель netis покупался ещё к старому роутеру.
Аватар пользователя Андрей З.
Андрей З.
27 января 2020
Плюсы: Цена, быстрая настройка
Минусы: Огромная коробка, сигнал wi-fi очень не стабилен, скорость и пинг постоянно скачут
Комментарий: Повёлся на отзывы и невысокую цену. Хотел заменить старенький роутер. В общем, сие чудо на частоте 2,4 режет скорость чуть ли ни в 10 раз (при тарифе 100 выдаёт от 7 до 12 Мбит). На частоте 5 получше, но скорость постоянно скачет от максимума до нуля. То же касается и пинга - от 4 мс до 700 мс. По проводу не лучше, а точнее, всё тоже самое - скачет вверх-вниз. И ещё неприятным сюрпризом стало то, что, подключив этот роутер, на моей PS4 перестала запускаться Call of Duty по сети. И это с учётом того, что у меня провайдером подключен прямой ip. Данную проблему, перелопатив множество форумов, решил подключением своего старого роутера. Очень рад, что возврат оказался очень прост и без каких-либо вопросов.
Аватар автора Василий Д.
Василий Д.8 февраля 2020
Наверно просто не повезло...
Аватар пользователя Вячеслав К.
Вячеслав К.
6 февраля 2020
Плюсы: Не дорогой, за свою цену есть Wi-Fi с частотой 5ГГц, большой радиус сигнала на 2,4ГГц, легкая настройка
Минусы: Не выявлено
Комментарий: Отличный роутер за свои деньги, работает как основной. При скорости интернета 100мбит выдает по кабелю 95мбит. По Wi-Fi многое зависит и от приемного аппарата, телефон выдает на 2,4ГГц 30-50мбит, на 5ГГц выдает 50-80мбит. Так же зависит от сигнала Wi-Fi. 2,4ГГц по квартире через 3 стенки 3 из 4 деления (на старом уже 1 деление из 4 было), на 5ГГц же похуже будет, это наверное особенность частоты, всего 1 деление из 4 (за 1 стенкой 3 из 4 делений). Даже при прокачке торрента на полную скорость вполне можно пользоваться сайтами, это порадовало, на старом наглухо интернет пропадал. Настройка роутера очень легкая. В общем рекомендую.
Аватар пользователя Алексей П.
Алексей П.
6 июня 2020
Плюсы: Хороший сигнал, легкое подключение
Минусы: пока не обнаружил
Комментарий: Отличный роутер! По не знанию повозился с подключением по вай фай. Оказывается, при первом подключении нужно подключиться к роутеру по кабелю, все быстро настроить в личном кабинете, а я сразу по вай фай стал подсоединяться, поэтому некоторые гаджеты не видели роутер. Пока все нравится, уровень сигнала отличный в разных комнатах. В обоих диапазонах. Натыкался на отзывы о проблемах с подключением к приставке PS 3, но подключил без проблем. Приставка изначально не видит ни один роутер, поэтому нужно в Настройках сети приставки все настроить. Там все очень просто, в интернете на ютубе есть видео, как подключить приставку через вай фай. По кабелю тоже все видит.
Аватар пользователя Юлия А.
Юлия А.
2 октября 2019
Плюсы: 3 года гарантии, простота настройки
Минусы: не обнаружила
Комментарий: У нас дома постоянно используется много мобильных устройств с интернетом. К тому же есть слепые зоны, где интернет вообще пропадает. Приобрела роутер именно для решения данных проблем. Цена у роутера адекватная, учитывая, что с поставленной задачей справляется на ура. Установка его проблем никаких не вызвала, все интуитивно понятно. Внешний вид компактный и стильный. Ликвидировал полностью слепые зоны. При заявленной скорости интернета в 100 Мбит/с в ранее слепых зонах на тесте показал 90 Мбит/с. Результат очень даже не плохой для такого недорогого устройства. Производитель дает 3 года гарантии, что несомненно меня порадовало.
Аватар автора Дима С.
Дима С.19 февраля 2020
Не прдскажите а какая это версия v1 или v2, на сайте производителя типа 2 версии указано?
Аватар пользователя Антон
Антон
24 мая 2019
Плюсы: Бюджетный, недорогой маршрутизатор, устойчивый и быстрый wi-fi сигнал, 4 лан порта, работает на двух частотах.
Минусы: За такую цену точно нет.
Комментарий: Пользуюсь mercusys ac12 уже как пол года. Ну что могу сказать? Хороший, бюджетный маршрутизатор. Отлично работает как на частоте 2.4, так и на 5ггц. Обладает быстрой скоростью передачи данных по wi-fi. Сам wi-fi сигнал устойчивый и быстрый, я даже удивлен, что за такие деньги так получилось. Настроить его совсем не сложно, все интуитивно просто. Присутствует поддержка IP-TV, что довольно удобно по сравнению с другими моделями. 4 лан порта, если у вас дома много техники вроде стационарных компьютеров, удобно.
Аватар пользователя Константин Л.
Константин Л.
31 октября 2019
Плюсы: Высокая скорость, мощность, простая и быстрая настройка, защита сети
Минусы: Не выявлены
Комментарий: С помощью устройства удалось создать устойчивую и быструю домашнюю сеть в четырехкомнатной квартире. Установка и настройка заняли минут 20, благодаря простой инструкции и понятному интерфейсу. Подключенные ПК, ТВ, два ноутбука и мобильные устройства работают без сбоев и торможений, кирпичные стены помехой не являются. Можно смотреть видео в отличном качестве, доступны любые игры. Потери скорости не выявлено. Хочу обратить внимание и на функции безопасности, что тоже немаловажно.
Аватар пользователя Евгений
Евгений
28 мая 2019
Плюсы: Главное достоинство - это цена. Также хочу выделить то, что у роутера есть два диапазона работы. Радиус действия довольно большой, простые настройки. Само устройство смотрится очень даже стильно. Еще понравилось то, что производитель дает три года гарантии.
Минусы: Недостатков я не нашел никаких.
Комментарий: Покупал роутер для домашнего пользования. Из бюджетной ценовой категории это устройство показалось лучшим. На практике роутер не подвел - скорость выдает хорошую, сигнал не ослабевает даже в наиболее удаленных точках по квартире. Покупкой полностью удовлетворен.