Wi-Fi роутер Keenetic Ultra (KN-1810)

Wi-Fi роутер Keenetic Ultra (KN-1810)

Аватар пользователя Наталья
Наталья
7 мая 2023
Плюсы: Все устройства теперь просто летают. Даже если подключено больше пяти устройств - связь не теряется.
Минусы: Не нашли.
Комментарий: Покупкой довольны.
Аватар пользователя Павел М.
Павел М.
11 октября 2019
Плюсы: Надежный, быстрый, гигабитный
Минусы: Цена
Комментарий: Добрый день. Решил домой поставить NAS и обеспечить доступ к файлам по Wi-Fi. До этого стоял роутер Zyxel Keenetic 4G III, который я успешно продал после использования около 4 лет. Чем не подходил старый роутер? Отсутствием гигабитных портов и скоростного AC WI-FI. Файлы открывались не так быстро, как хотелось бы, а потенциал NAS был намного больше. Оставались баллы после покупки MacBook Pro 13, которые погасили мне 50% стоимости товара. Иначе бы не стал покупать такой дорогой роутер и стал бы рассматривать другие аналоги. Но я настолько привык к интерфейсу Zyxel, что менять его на что-то другое явно не хотелось. Скорость Wi-FI AC у меня: 1) DELL XPS 15 1404Mbit/s 2) iPhone XR 780Mbit/s 3) MacBook Pro 13 866Mbit/s
Аватар автора Павел М.
Павел М.
26 октября 2019
Спустя все эти дни эксплуатации проблем не обнаружено. Wi-Fi 5GHz намного стабильнее в большом доме.
Аватар пользователя Анна С.
Анна С.
15 ноября 2023
Плюсы: Муж долго выбирал между этим роутером и от другого популярного производителя, вроде у другого варианта железо помощнее, но остановились на этом. Муж был приятно удивлен, как меню управления удобно и логично сделано. Поддержка очень хорошая, все оптимизировано, настраивается легко, видно, сколько работы вложено именно в программное обеспечение устройства. Все понятно, даже новичку)). Скорость тянет прекрасно, специально подключили тариф с большей скоростью до гигабита. И от себя могу добавить, что внешне красивый, приятный дизайн, не так похож на паука как остальные такие устройства)).
Минусы: Не обнаружили.
Комментарий: Радует поддержка аж три года!
Аватар пользователя Александр А.
Александр А.
1 апреля 2020
Плюсы: Внешний вид.
Минусы: Цена, ПО, обновления которые ничего толком не исправляют, необходимость частых перезагрузок, мощность передатчиков (уровень сигнала)...
Комментарий: 1 - Приобретая его думал что usb 3.0 даст возможность перенастроить этот "чудо девайс" как time capsule, увы и ах постоянные отвалы харда. 2 - Постоянно требуется перезагружать его из розетки, хотя бы раз в день для стабильной работы на сутки.... (бред). 3 - Теряет сигнал уж на кухне в 6 метрах от него, не говоря уже про улицу... 4 - Lan соединение это отдельная вселенная, при подключении единовременно всех портов поочередно отваливается каждый из них на рандомное время, до полного обесточивания, что дает час - два стабильной работы...
Аватар автора Илья А.
Илья А.
13 апреля 2020
Видимо вам попался брак, обратились бы в службу поддержки, это бесплатно и они очень дружелюбны и помогают все настроить. Мой кинетик ультра работает как часы, time Capsule работает с двумя макбуками без проблем, на постоянное подключен жесткий диск на 2ТБ, работают торренты круглосуточно, DLNA фильмы и сериалы на двух телевизорах в 4К и никаких проблем не возникает. Сигнал тоже изумительный - 60кв с полным 100% покрытием. И перезагружается исключительно после обновления!
Аватар пользователя Ирина П.
Ирина П.
4 июня 2020
Плюсы: отличная дальность связи, 2 диапазона, MIMO, возможность подключения принтера к локальной сети, а также всякие ускорители wi-fi чтобы старые устройства не тормозили всю сеть
Минусы: Нагрев устройства снизу, а с верху еле теплый
Комментарий: Проблем с ним нет от слова совсем, поставил и забыл, скорость беспроводного соединения очень шустрая 2 бетонные стены пробивает хорошо и скорость держится около 500Мбит по 5Ггц, роутер однозначно рекомендую, даже я бы сказал он обязателен к покупке для высокоскоростных тарифов интернета, у других производителей с такими характеристиками роутеры намного дороже
Аватар пользователя Руслан Х.
Руслан Х.
12 мая 2020
Плюсы: Скорость, сила сигнала, легкость настройки посредством приложения, многозадачность
Минусы: Разве что - цена, но с учетом использования бонусных баллов, получилась не кусачей
Комментарий: Летает. Соответствует указанным характеристикам. Главное чтобы тариф был нормальным более 100 и порт гигабитным (провод - витая пара). Легкая начальная настройка. Подключил всё, скачал приложение и настроил. Сигнал wi-fi очень сильный и стабильный (роутер стоит в середине квартиры-распашонки, рядом со входной дверью, в шкафу). Покупкой доволен, однозначно рекомендую
Аватар пользователя Оксана Т.
Оксана Т.
20 января 2021
Плюсы: Работает без нареканий. Радиус действия хороший, скорость интернет держит стабильно. Компактный, стильный.
Минусы: Требует доп.настроек при первом подключении. Просто воткнуть в сеть, и чтоб сразу интернет в квартире заработал - не получится.
Комментарий: Хороший аппарат, работает качественно, стабильно. Во всех комнатах wifi ловит хорошо. Интернет не сбоит, даже когда одновременно много устройств подключено. Покупали с учетом бонусных баллов, получилась существенная скидка, поэтому выбрали вариант помощнее. Покупкой довольны.
Аватар пользователя Андрей
Андрей
26 апреля 2022
Плюсы: Отличная скорость, простота эксплуатации.
Минусы: Никаких.
Комментарий: Хорошее устройство с с пропускной способностью до 2600 Мбит/с позволяет операвтивно выходить в интернет и выполнеять сразу несколько задач. Сигнал усиливается за счёт наличия 4 антенн. Нравится, что для управления можно скачать удобное приложение myKeenetic, все нужные настройки там. Ещё классно предусмотрели систему безопасности: есть защита от вирусных атак и родительский контроль. Передача сигнала одинаковая для всех комнат в доме.
Аватар пользователя Сергей Ж.
Сергей Ж.
3 марта 2023
Плюсы: Лучший роутер за свои деньги.
Минусы: цена кусается, купил только благодаря баллам.
Комментарий: Соотношение цены и качества отличное. Прекрасная операционная система Кинетика, дружелюбный интерфейс, хорошая совместимость с другими роутерами Кинетика. Благодаря этому роутеру использую скорость подключения к провайдеру в 500 мегабит на 100% и быстро работает локальная сеть, что для меня важно, так как я пользуюсь сетевым хранилищем.
Аватар пользователя Дмитрий Н.
Дмитрий Н.
30 января 2020
Плюсы: Покрытие, надёжность сигнала, торрент-качалка, DLNA, шейпер
Минусы: Старые болячки ОС
Комментарий: Взял на замену Keenetic Extra II в надежде, что проблем с торрент-клиентом не будет, но всё оказалось точно так же, при добавлении в загрузку периодически зависает, максимальную скорость закачки не выдаёт, так что по сути, впустую потратил деньги, ибо старый роутер делал всё то же самое.
Аватар автора Вячеслав С.
Вячеслав С.
2 марта 2020
Попробуйте поковыряться в настройках Трансмишена через Вэб-морду или через GUI-Transmission. По умолчанию все настройки зажаты до тормозных значений. Так же не советую ставить больше чем 1 пир на раздачу (Maximum peers for this torrent) при скачивании для экономии мощности роутера.
4,8