Wi-Fi роутер Keenetic Air (KN-1610)

Wi-Fi роутер Keenetic Air (KN-1610)

Wi-Fi роутер Keenetic Air (KN-1610) - Отзывы

Аватар пользователя Иван К.
Иван К.
17 сентября 2019
Плюсы: Легко настраивается и контролируется эфир при помощи приложения на телефоне (а по другому и не положено). Настроил на VPN P2P (сеть магнет Смоленск). За месяц интернет ни разу не слетал. Стабильно работает одновременно 4 смартфона, 2 ноутбука и смарт ТВ на самом маленьком тарифе 30 Мб. Замер скорости, как в в прочем и скорость скачивания торрентов сопоставима заявленной в 30 Мб (ну может где-то 27). Ещё один плюс для меня это прикольный дизайн. На этом плюсы закончены; есть минусы
Минусы: Расскажу по порядку: Квартира 70 ка.м. Роутер стоит ровно посреди квартиры над входной дверью. Живу на третьем этаже. Стены дома: кирпич (60 см) и межкомнатные перегородки из какого-то блока синего цвета (~12 см со штукатуркой). Так вот на первом этаже в подъезде сигнал практически нулевой, а на улице вообще не берёт). Так же есть одна мертвая зона на балконе, если присесть вниз за стенку. Т.е. фактически можно прикинуть, что толщина стены в 110см для данного роутера неподъемна. А так по всей квартире в самом дальнем углу сигнал на твердую 4.
Комментарий: В общем, если вам нужна сеть только в квартире, то данный девайс полностью покрывает любую потребность. Функционал на максимуме. Фаервол присутствует, в один клик на приложении можно отсеч либо поставить порог скорости инета определенным юзерам. Интерфейс (по-моему мнению) лучше не придумаешь. Есть ещё какой-то облачный сервис, но я его пока не разбирал. Что сказать о кнопках на корпусе: так я даже и не знаю что там за кнопки; воткнул в роутер 2 шнура (питание и UTP) и повесил его на стену, и, больше я его не рассматривал. Много манипуляций проводил с антеннами (их наклоном и т.п.), но желаемого результата (инет на улице) я не получил. ...да и ладно. Сеть дома работает стабильно и меня это радует)) Всем удачи!
Аватар пользователя Илиан М.
Илиан М.
8 октября 2019
Плюсы: Общее впечатление положительное
Минусы: Пока не за заметил
Комментарий: В общем у меня накрылся роутер от Билайна smart box one, прослужив 1 год и 10 месяцев. Решил отказаться от их устройств, поехал в м-видео. Искал светлый роутер в районе 3000. Выбор пал на этот, почитал отзывы, устроил. Из коробки подключил, индикатор поймал сеть, и появился модем при поиске через ви-фи. По настройкам все сделал через приложение, там все просто, подключился но без выхода в интернет. Начал звонить в Билайн, общался с тремя специалистами которые твердили мне что на этот роутер у них нет настроек, что все плохо и печально, но я настойчиво звонил снова и снова. В итоге с 4 раза попал на начальника технической службы (так мне его представили, имени не запомнил). Я начал объяснять ситуацию, он сказал не вопрос, я все сделаю, не прошло и минуты, говорит что бы я перезагрузил роутер. Работает? Да Интернет появился! Чудеса. По качеству сигнала мне кажется что лучше предыдущего роутера,за один день использования Если будут проблему, напишу негатив, но пока нравится)) Этот комент для пользователей Билайна, берите и если не можете настроить звоните и трясите что бы настроили все))
Аватар пользователя Тарас Б.
Тарас Б.
3 февраля 2020
Плюсы: Удобный, качество работы, работа в 2х сетях одновременно 2, 5 гц
Минусы: Качество связи в дальних комнатах ( относиться только к 5G сети)
Комментарий: Отличный роутер, удобная настройка и отслеживание подключенных устройств, а так же работы роутера - полный доступ к настройкам через телефон дистанционно где бы вы не находились, уведомление о подключениях, состоянии роутера приходит в виде Push уведомлений . Таким образом был вычислен сосед , который сидел на точке еще с ноября ( попросил на день доступ , якобы у него не работал интернет), заблокировал его нафиг и дистанционно поменял пароль на wifi роутере. Есть проблема с работой 5G в дальних комнатах, производитель рекомендует ставить такой же ,только в режиме усилителя, но можно антенны направить в горизонтальное положение 2шт и 2 шт оставить вертикально. Сигнал улучшается и фильмы 4к работают без проблем в 3-тьей комнате . С Билайном дружит, рекомендую к покупке.
Аватар автора Сергей
Сергей
•24 марта 2021
Качество связи в дальних комнатах ( относиться только к 5G сети) - это не минус конкретно этого роутера, а особенности 5 ГГц. Качество как раз лучше, чем 2,4 ГГц. У 5 ГГц немного меньше радиус обхвата.
Аватар пользователя Амир Г.
Амир Г.
24 декабря 2018
Плюсы: Два канала, большая площадь покрытия и скорость, относительно приличная цена и внешний вид
Минусы: Пока не нашел, но их, наверное, нет
Комментарий: Никогда бы и не подумал, что роутер настолько влияет на скорость интернета, но теперь точно знаю, что выбор хорошего роутера очень важен. На всех устройствах (с разными типами подключения) скорость стала максимально приближенной к контрактной, что очень радует. Площадь покрытия заставляет радоваться, когда стоишь через 3 стены на втором этаже (роутер на первом в дальнем углу от меня) и спокойно можешь продолжать смотреть 4К видосы без каких-либо фризов. Иногда выдает скорость даже больше контрактной, что забавно. Очень простая настройка (если вы чайник) и достаточно удобное приложения для управления всем этим чудом через телефон. Вроде все описал. Короче говоря, определенно советую к покупке))
Аватар пользователя Александр Ш.
Александр Ш.
30 марта 2020
Плюсы: 5 Гц.
Минусы: Постоянные обновления в приложении для этого роутера . Каждый божий день обновление, обновление, обновление. Долго перезагружается.
Комментарий: НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ. Были проблемы с интернетом от провайдера Домру-ДНО.РУ. Почитав отзывы, выбрал этот роутер. Постоянные, ежедневные обновления прилетали в приложении Kinetic на телефон. Я обновлял их, т.к. при сбое это помогало снова сидеть в интернете. Перешел на другого провайдера. Специалист не смог подключить эту интернет станцию и я достал свой старый 8-ми летний роутер и пользуюсь им по сей день. Возможно, если его смогли бы подключить, то все летало, как у других или у меня в квартире аномальная зона. Короче отдам знакомым. Может у них все нормально будет.
Аватар пользователя Петр Г.
Петр Г.
29 октября 2019
Плюсы: Внешний вид, цена, качество
Комментарий: Это, пожалуй, лучшее решение на рынке. Пользовался всегда данным брендом (еще когда был ZyXel Keenetic) и всем рекомендовал! А теперь с новой прошивкой еще и бесшовный wi-fi завезли (для тех, кто не в курсе, это возможность покрыть одной сетью wi-fi, практически, любую площадь путем соединения большого количества роутеров в одну сеть). Это просто пушка среди сегмента домашних роутеров, если его еще можно назвать таковым. Никаких тормозов, никаких обрезаний скорости, работает прям из коробки, просто куча возможностей внутри. Подойдет как и обычному обывателю, так и людям, любящим всякие DLNA серверы и мультимедийные центры. В общем, берите, не ошибетесь!!;)
Аватар пользователя Константин
Константин
22 октября 2018
Плюсы: Новое поколение роутеров выдает высокую скорость раза в два ,при том же трафике и провайдере ,так что кто говорит ,что дело не в роутере тот далеко не прав!
Минусы: Меленький очень переключатель режимов центра на задней панели ,кнопка перезагрузки ВАй Фай вообще лишняя и может привести к выходу из строя ,нет выключения питания сети на корпусе надо дергать провод.
Комментарий: Брал для увеличения скорости в два раза по отзывам и мои надежды полностью оправдались.Теперь Смарт ТВ идет вообще без тормозов HD каналы ,загрузка файлов на 50% быстрее .Общем покупкой доволен ,про минусы сказал.Прогресс виден по факту работы ,поэтому меняйте старые роутеры , так как тормоза надоели и зависания прежнего.
Аватар пользователя Глеб Т.
Глеб Т.
2 февраля 2020
Плюсы: Не дорого, обеспечивает заявленную скорость, 5ГГц, приятный интерфейс и простота настройки.
Минусы: Пока не обнаружены.
Комментарий: После смены роутера (старый работал на 2,4), подключил смарт, PS4, ноут, телефон. При измерении скорости показывает 80-90 (тариф 100 Мбит/с) против 11-20 на старом роутере. Из нюансов - сеть 5ГГц имеет зону охвата значительно ниже чем 2,4. Нужно понимать, что это специфика в целом, а не конкретной модели. По этому могу рекомендовать настраивать под разные частоты разные сети, в противном случае бывают затупы переключения, например когда выходишь из одной комнаты в другую.
Аватар пользователя Назар У.
Назар У.
25 сентября 2018
Плюсы: Скорость не режет
Минусы: Не очень хорошо пробивает стены
Комментарий: Скорость даёт хорошую. Есть 2,4 и 5 ГГц. Настраивается очень легко. Принтер еле подключил только к нему, каналы выбираются автоматически, подключил только выбрав определенный канал. Брал на замену DIR300, роутер стоит вначале квартиры, в гардеробной, если двери гардеробной закрыты, а они стеклянные, то пробивает еле еле и до спальни сигнал доходит уже слабо со скоростью 10-15. Мой старенький добивал так же, но скорость была ниже в 2 раза.
Аватар автора Евгений Б.
Евгений Б.
•11 января 2019
"Минусы Не очень хорошо пробивает стены" - для этого нужен перфоратор... ))
Аватар пользователя Юлия Б.
Юлия Б.
27 февраля 2020
Плюсы: Скорость очень хорошая, пока работает
Минусы: Провайдер Билайн, самостоятельно настроить не получилось!!!
Комментарий: Провайдер Билайн, самостоятельно настроить не получилось, ни через комп, ни через приложение, вроде все ок, а интернета нет. Приглашенный спец из Билайна возился ровно 2 часа, его приговор был "старая прошивка роутера", проверить данный вердикт возможности нет, но это первый раз, когда при видимой простоте и удобстве настроить роутер самостоятельно не получилось.
Аватар автора Сергей
Сергей
•24 марта 2021
Билайн работает на IPoe. При этом настраивать роутер не нужно. Просто на сайте вводится логин и пароль
4,4