Фонарь бытовой ЭРА НЛО-48 48xLED 3xAA (KB-601)

Фонарь бытовой ЭРА НЛО-48 48xLED 3xAA (KB-601)

303 ₽ 379 ₽ -20 %
Аватар пользователя Дмитрий Б.
Дмитрий Б.
27 февраля 2021
Плюсы: Приятный внешний вид. Крепление на бутылку - оригинальное решение. 48 светодиодов.
Минусы: Батарейки, что само по себе не экологично. Крепление за подвес с карабином. Цена завышена Расположение выключателя.
Комментарий: Есть опыт обладания подобным светильником, но первый имел 24 светодиода, здесь 48 что дает более яркий свет. Конструктивно светильник не герметичен. Прошлый светильник залило водой - был сильный ливень и вода по подвесу светильника попала внутрь и с батарейками разъело внутри так, что пришлось искать замену. С этим светильником возможен аналогичен случай. Крепление батареек внутри хлипкое, при падении штыри удержания батарей могут обломаться (как и в первом). Рекомендую усилить штыри (например, термоплавким клеем-карандашом). Лучше бы применили аккумуляторы. Много ли людей будут увозить с собой с природы разряженные батарейки? При низком экологическом сознании большинства батарейки будут оставаться там, где это большинство отдохнули. Крепление за подвес имеет полукруглую форму и карабин постоянно уходит на одну из сторон и заваливает светильник набок. (предыдущий фонарь имел угловую форму для держателя подвеса и поэтому всегда держался по центру). Выключатель-кнопка и поэтому может включиться пока вы перевозите вещи и к приезду можете иметь разряженный фонарь. Поэтому батарейку (хотя бы одну) при транспортировке нужно вытаскивать из фонаря. Оправданная цена фонаря 150 руб, не более.
Аватар автора Представитель бренда Т.
Представитель бренда Т.8 ноября 2021
Дмитрий, добрый день! Благодарим за выбор фонаря ЭРА! У данного фонаря не тот класс защиты, чтобы использовать его под дождем, а тем более во время ливня, но в нашем ассортименте есть и влагозащищенные модели. Что касается батареек - у нас есть модели с аккумулятором. Все Ваши комментарии передадим на производство. Спасибо, что нашли время оставить отзыв!
Аватар пользователя Игорь М.
Игорь М.
26 августа 2019
Плюсы: Дизайн летающей тарелки, качественный пластик, яркие светодиоды
Минусы: Плохой клей, которым клеятся магниты к корпусу, всего два магнита для крепления к металлическим поверхностям
Комментарий: Купил две штуки со скидкой по промокоду. При извлечении фонарей из упаковок оказалось, что 3 из 4 магнитов выпали из своих гнёзд и счастье, что не потерялись при транспортировке, выпав в вырез на передней части упаковки. Четвертый магнит выскочил и остался на металлической поверхности при попытке прикрепить к ней фонарь. Пришлось купить дешёвый секундный клей, и приклеить им намертво в гнезда на корпусах. Фонари светят ярко, нерабочих светодиодов нет. Один фонарь доработал для питания от зарядника смартфона, просверлив отверстие в корпусе около выключателя и припаяв кабель usb, и прикрепил в гараже над верстаком. Второй, на батарейках, реально удобно использовать в качестве переносного фонаря с лайфаком от производителя с креплением на бутылку. Общее впечатление - товар хороший, но есть пожелания к производителю: применять более надёжный клей при приклейке магнитов, и увеличить количество магнитов до четырех штук на изделие.
Аватар пользователя Светлана К.
Светлана К.
27 января 2020
Плюсы: Качественный пластик без запаха, яркие светодиоды, разные варианты крепления
Минусы: Магниты отклеиваются.
Комментарий: Коробка с прорезями, один магнит отклеился от фонаря, выпал и потерялся. Увидела, что магнита нет только дома, уже не стала конечно возвращаться в магазин. Тем более, что мне это не критично. Но если планирует крепить на магниты, то обязательно проверьте наличие перед прокупкой. А так фонарь понравился, очень ярко светит и лёгкий. Удобный, таскаю с собой, когда иду в подвал или в сарай, где нет света. Хорошо освещает. Прикольно использовать, надев на горлышко бутылки. Если надеть лампочками вверх, то ярко освещает всё вокруг, если вниз, то создаёт такой интимный полумрак Советую к покупке!
Аватар автора Максим С.
Максим С.29 ноября 2022
отличный комментарий
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
1 декабря 2019
Плюсы: удобный, необычный дизайн
Минусы: на морозе батарейки садятся быстрее
Комментарий: Светодиодный фонарь ЭРА НЛО-48 действительно, как НЛО. Брали в поход, ночью возле палатки надели его на бутылку, можно в принципе было, но так показалось удобней, освещал примерно вокруг метров 15-20. Свет яркий и при этом в глаза не бьет. Единственный недостаток выпадают магниты их нужно просто приклеить, как я и сделал. В остальном фонарь классный и по цене бюджетный. Батареек на долго хватает, но только не на сильном морозе, на морозе сядут быстро учтите это, но хотя эта проблема многих фонариков. Пластик не воняет, а это говорит о том, что пластмасса нормального качества используется.
Аватар пользователя Виктор
Виктор
30 ноября 2019
Плюсы: Привлекательный дизайн, легковесность, отличная яркость
Минусы: Батарейки моментально садятся на морозе
Комментарий: Фонарь приобретался для дачи, как временное освещение, и с этой точки зрения он меня вполне устраивал. "Насаживаешь" его на бутылку, и источник света (очень яркого, кстати) всегда с тобой. В беседке же я сразу повесил идущие в комплекте карабин с подвесом и на время праздников/шашлыков фонарь всегда перемещался туда. Правда, заметил, что с приходом холодной поры элементы питания начали очень быстро "уходить". Так что подумываю над тем, чтобы для таких ситуаций пристроить к фонарю внешний источник питания.
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
21 июня 2026
Плюсы: нормальный светильник
Минусы: из двух штук - один пришел с батарейками (значсит кто-то отказался от него)
Комментарий: пару таких светильников покупал три года назад для выезда на природу. они нормальные, вечером света хватает над столом и в палатках. до сих пор работают. в этом году купил два дополнительных, потому как нужно осветить больше места. в целом светильник неплохой, свою работу выполняет. батареек хватает на три вечера, нас устраивает. светильник падал, но ничего не поломалось. очень даже рекомендую
Аватар пользователя Роман Г.
Роман Г.
25 октября 2018
Плюсы: Внешний вид, удобство использования
Минусы: Качество нестабильно, нужно проверять.
Комментарий: Купил пару часов назад. Проверять в магазине не стал. Приехал домой, вставил батарейки. Всё-бы хорошо, да один светодиод отходит. Конечно, это мелочь, пропаять диод-минутное дело. Но и вещь-то простейшая, не так сложно сделать качественно. С другой стороны, я получил этот фонарь бесплатно, за бонусы. Поэтому, не сильно расстроен. 😊
Аватар пользователя Ксения
Ксения
1 декабря 2019
Плюсы: Освещает большую площадь. Корпус противоударный.
Комментарий: Пока проводили электричество в дом использовали эти светильники. Удобно и практично. Муж усилил крепление двухсторонним скотчем. Выключатель расположен на корпусе. При падении ни одного скола. По-прежнему нормально функционирует. Одного светильника достаточно для освещения ванной комнаты. Пару закрепили в летней кухне. На природе тоже пригодились.
Аватар пользователя Никита
Никита
29 ноября 2019
Плюсы: Хороший фонарь
Комментарий: Неоднократно уже покупал продукцию от производителя Эра, этот фонарь не стал исключением. Неплохой дизайн и освещает посещение хорошо, повесил в гараже, вообще норм, можно заниматься своими делами. Очень легко цепляется за счёт карабина, и так же легко можно снять. Цена низкая, удивила даже немного, ещё и скидка была когда покупал. Доволен покупкой.
Аватар пользователя Ирина
26 ноября 2019
Плюсы: ярко светит, легкий, доступная цена
Минусы: не нашла
Комментарий: Покупали для освещения палатки, отличный походный вариант, ярко светит, не греется, для палатки самое то. Есть удобная ручка, для крепления. Не знаю сколько прослужит, но невысокая цена, если сломается, то выкинуть не жалко, рекомендую всем любителям активного отдыха на природе