Комментарий: Типичная китайская блади. По сути, за 3000 вы получаете демо-версию оптический свитчей от блади. Да, они прикольные, достаточно тихие и приятные в нажатии. Лично мне не понравилось, что нет сменных кейкапов черного цвета для QWERASDF блока. Да, если кто-то не умеет читать описании, но прочитал отзывы- спешу огорчить, она мембранка, но с 8 оптическими клавишами (QWERASDF), причем даже отдельно их докупить нельзя. Шрифт на всех кейкапах не привычный, но это заметно, если вы печатаете глядя на клаву и положение букв на мембранных кейкапах и кейкапов от оптики- отличается в положении символов. Так же не понятно, почему решили не печатать мультимедиа функции на клавишах F1- F4, которые в сочетании с FN управляют треками и почему нельзя было отметить клавиши управления подсветкой тоже не понятно. Что касаемо свамой подсветки, то мне она более менее понравилась- это 5-зонная подсветка, в программе можно настраивать эффект подсветки, правда достаточно запутанная программа. А и да, текст на кейкапах без подстветки не видно. Еще небольшой минус подсветки- некоторые символы плохо подсвечены и это прям бросается в глаза, особенно на CTRL и ALT, так же стрелочка вправо светится хуже остальных стрелочек. про подставку я ничего сказать не могу- не пользуюсь ей. По столу клава двигается с усилием, при обычном же пользовании не сдвигается, благодаря хорошим резинкам на ножках. Подводя итог, все же думаю, что 3000р многовато за нее, но я брал по акции за 2000р, что более менее адекватно, но это сугубо мое мнение. В принципе, рекомендовать можно со скидкой, а так на ваше усмотрение. Я же рекомендую или полностью мембранку брать или полностью оптику.
____________
Хотелось бы отметить, что на моем экземпляре соскочила пружинка со стабилизатора пробела.На работу не влияет, но все же такое произошло. Чтобы поставить на место пришлось откручивать сзади 2 винтика, чтобы снять пробел. Так что будьте бдительны при снятии клавиш
нужны кейкапы и тд полная ргб подсветка полная в свичах платите ещё 2к