Блок бесперебойного питания 3Cott 850-CDL

Блок бесперебойного питания 3Cott 850-CDL

Блок бесперебойного питания 3Cott 850-CDL - Отзывы

Аватар пользователя Людмила М.
Людмила М.
25 января 2019
Плюсы: Наличие монитора, крепление к стене
Минусы: Пока не выявили
Комментарий: Т.к. в доме за городом напряжкние довольно часто скачет, то для техники, чувствительной к таким перепадам, решили преобрести ибп, тут тебе и стабилизатор напряжения и аккумулятор в одном флаконе. Как нельзя кстати у нас оказались купоны на 2 тысячи и мы ими воспользовались для этой покупки. Купили вчера и сразу поехали испытывать. Ибп состоит из аккумулятора, шести розеток, три из которых полключены к нему, а три просто стабилизируют, что тоже неплохо, и монитор, на котором показано входящее напряжение, исходящее и заряд батареи, сам ибп можно повесить на стену, что мы и сделаем. В инструкции указано, что перед использованием батарею нужно зарядить, но наша показывала сразу все 4 деления. Итак, мы подключили видеорегистратор, 4 видеокамеры и WiFi роутер, а после отключили ибп от сети, переключение произошло незаметно. Далее первое деление исчезло практически сразу, мы уж было расстроились, но не тут-то было, второе деление исчезло лишь спустя час, осталось ещё два, т.е. аккумулятора должно хватить часа на три. По паспорту заявлена выходная мощность 510 ватт и 30 минут работы, соответственно, чем меньше потребление, тем на дольше хватит батареи. Для нашего видеонаблюдениея и интернета это конечно слишком мощная батарея, но, как говорится, много не мало, тем более со временем ресурс аккумулятора будет снижаться. Да, и тут говорили, что сильно греется, не заметила, да нагрелся, но совсем чуть-чуть
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
26 ноября 2019
Плюсы: 6 евро розеток (3 для стабилизации напряжения + 3 для бесперебойной работы), LCD дисплей который показывает входное/выходное напряжение, уровень заряда аккумулятора, уровень нагрузки от вашего источника
Минусы: Невозможность выключения писка, когда ББП работает через резервное питание
Комментарий: Брал для компа, не подошел мне. Моя система такая i7-7700k/Gefoce 1070/750w блок питания+три монитора Мой бп рассчитан из мощности для разгона и дальнейшего грейда компа (чего я пока не делал). Данный ББП рассчитан на 510w но так как мой комп не разогнан то подумаю что напряжение он выдает ~600w, и если данного ББП должно хватить на работу ~20минут то со своим сетапом я подумал что будет хватать ну +/-5 минут чего бы хватило для сохранения и правильного выключения ПК. Но не судьба, завтра пойду возвращать по гарантии так как в 4 случаях из 10ти, при отключении света ББП не успевает переходить на автономку и ПК просто тухнет, после его конечно можно снова включить и он будет работать примерно минут 5, но тот факт что периодически ББП не успевает переключиться на своё питание меня не устраивать, пробовал играть с настройками подключать, отключать устройства из ББП - это не помогло. То ли брак ББП, то ли при отключении света мой пк потребляет много мощности что ББП не успевает иногда переключиться.
Аватар автора Андрей
Андрей
•23 июля 2020
Как правило в ИБП установлены 3 розетки для фильтрации помех (сетевой фильтр), и 3 розетки со стабилизацией и поддержкой работы от батарей. А так как вы написали, у меня большие сомнения, проверьте опытным путем то что вы написали.
Аватар пользователя Юрий
Юрий
22 марта 2019
Плюсы: Три нормальные розетки от батареи + ещё три нормальные розетки с фильтрацией, информационный дисплей
Минусы: Не очень приятный интерфейс ПО.
Комментарий: Приобретали ИБП для питания холодильника LG GA-M429SARZ и компьютера, так как в нашем селе проблемы с электричеством - явление достаточно частое. В эксплуатации чуть больше месяца, со своей работой справляется на УРА. Многочасовых отключений э/энергии ещё не было, но однажды аппарат всё же показал свою работы от батареи при кратковременном отключении - заряд упал на одно деление (сразу же после перехода на альтернативное питание) и держался на этом уровне 10 минут. Затем электрики врубили рубильник и дали свет. Приятный голубой свет экрана ночью служит неплохим ночником. Есть возможность крепления на стену, однако у нас нашлось другое и более удобное для нас решение. Сильно не греется, чуть тёпленький. Покупкой довольны.
Аватар автора Андрей
Андрей
•23 июля 2020
Этот ИБП для работы оргтехники, у него на выходе нет чистой синусоиды. Ваш холодильник при отключении сети не будет правильно работать от батарей этого ИБП. Компрессор (обмотка мотора компрессора)будет греться и может выйти из строя от качества напряжения выдаваемого этим ИБП.
Аватар пользователя Александр О.
Александр О.
13 марта 2020
Плюсы: Держит 10-15 минут средний современный ПК с монитором. Почти бесшумный в штатном режиме.
Минусы: Запах, бесполезное ПО. Шум при отключенном входном питании
Комментарий: В первые дни гарантирован запах пластика, возможно это нормально, и надеюсь, что со временем он пропадёт. Слегка греется, примерно также как и другие ИБП. При отключенном питании сети издаёт писк каждые 10 секунд, который выключить невозможно. Также настоятельно не рекомендую устанавливать ПО и драйвер разработчика и подключать по USB!!! Проблема в том, что он выводит из строя драйверы видеокарты NVIDIA. Сначала я не сразу понял в чём проблема с видеокартой, но со временем выявил источник проблем, выполнив несколько восстановлений системы и затем поочерёдно устанавливая программы, которые были установлены в последнее время. И среди них была как раз таки роковая программа UPSILON. И, кстати, эта программа даёт недостоверные сведения об уровне аккумулятора, просто всегда показывает 100%, в то время, как аккумулятор уже почти разряжен (тестировал специально). Бесполезное, и к тому же опасное программное обеспечение! ПО 2015 года.. Возможно мой отзыв избавит кого-то от таких проблем.
Аватар пользователя Александр А.
Александр А.
23 января 2020
Плюсы: Расположение розеток в верхней части ИБП, как у сетевика. Большая батарея, при отключении света держит 20-30 минут, при условии подключенных системного блока 600W и монитора.
Минусы: 1. Перестал работать через 8 месяцев эксплуатации, хотя раз в 1-2 месяца устраивал "тренировку" батарей (помимо отключений света). 2. Довольно громоздкий. 3. Ну и постоянно горящий, очень яркий, дисплей, который ночью озарял всю комнату (возможно можно отключить через программное обеспечение с ПК, но USB-кабель не подключал).
Комментарий: Был очень доволен работой данного ИБП, к примеру если свет вырубали в разгар битвы, времени с головой хватало чтобы завершить катку и спокойно отключить ПК. Но по не понятным причинам в один "прекрасный" день ИБП просто перестал работать. Пришлось нести в М.Видео. При мне проверили, убедились что не работает и оформили возврат.
Аватар пользователя Виктор Я.
Виктор Я.
20 августа 2018
Плюсы: Компактный, информативный дисплей, удобное крепление
Минусы: Сильно греется
Комментарий: По функционалу замечаний нет. Хотел использовать на даче для питания котла и видеонаблюдения. Ранее я в отзывах читал, что этот ИБП нагревается при работе. Два дня я проверял его работу на нагрузку не более 300Вт. Пластмассовый корпус нагрелся градусов до 40 за 2 часа и казалось, что это не критично. Но когда я вскрыл корпус и потрогал трансформатор, который не касается корпуса, то он был нагрет до обжигающей температуры с запахом перегретых проводов. С такой температурой нагрева считаю очень опасно оставлять этот прибор на даче без присмотра. В итоге я просто взял и выбросил его. Так будет спокойнее.
Аватар автора Сергей Б.
Сергей Б.
•1 ноября 2018
Данный прибор предназначен на нагрузку до 600 ватт! Телек или компьютер можно только подключать. Ещё и отзыв плохой написал.
Аватар пользователя Владимир В.
Владимир В.
15 октября 2018
Плюсы: цена,время работы от аккума
Минусы: нет идикации (вт)сколько потребляют девайсы,не равномерный или не точный индикатор заряда(разряда)акб
Комментарий: не знаю сколько точно потребляет мой пк !подключил роутер ,пк и монитор 24 дюйма(моник потребляет 25вт (на мониторе так написано).после полной зарядки отрубил сеть,заряд батареи упал сразу до 60% потом более менее равномерно падал,в итоге до разряда в 20 % продержался 12мин (ни чем особо серьезным не был загружен пк) потом выключился пк потом ибп,так настроил софт который идет в коплекте.за такую цену очень даже норм(по сравнению с другими которые в два три раза дороже,а время работы от акк такое же или того меньше)Пока доволен!!!
Аватар пользователя Лилия
Лилия
28 марта 2018
Плюсы: USB порт, Программное обеспечение
Комментарий: Хочу поделиться отзывом об источнике бесперебойного питания 3Cott-850-CDL. Покупала в частный дом, у нас часто отключают электричество, а так как я работаю из дома с большим объемом данных для меня очень важно своевременно сохранить работу. Отмечу что данное ИБП очень умное устройство, за счет софта, который идет в комплекте, если батарея разрядилась, то программа автоматический закрывает и сохраняет все данные. Так же нельзя не отметить большое количество розеток 3 с резервным питанием и 3 с фильтрацией, наличие USB порта. Цена оправдывает качество, буду рекомендовать его друзьям.
Аватар пользователя Ольга М.
Ольга М.
27 февраля 2021
Плюсы: Первое время работал, но держал от силы минут 5-7
Минусы: После 3х лет работы умер, очень большой и тяжелый
Комментарий: При покупке долго изучала отзывы, прежде чем взять этот ИБП, в итоге остановилась на нём, писали что хорошо держит питание и все в таком духе. Он очень большой, при желании вроде можно прикрепить на стену, надеялась на более долгий срок эксплуатации. Сначала стал держать питание минуты 2, а вот сегодня при скачке напряжения вырубился сразу. Вроде это можно исправить заменив батарею, только какую именно надо и где менять я вот не в курсе.
Аватар пользователя Дмитрий В.
Дмитрий В.
7 января 2019
Плюсы: Достаточно компактный, тихий, негорячий, есть информационный дисплей, достаточно розеток.
Минусы: Цена
Комментарий: Если у вас есть комп и вы им дорожите, потому что бывают скачки напряжения или периодические отключения сети, то этот блок то, что вам нужно. По крайней мере я за свой теперь спокоен)) Проверил ради интереса на сколько хватит заряда, через 5 минут выключил, потому что надоело ждать. Комп ватт на 350-400 тянет. Советую, потому что лучше потратиться на блок, чем на комп.
4,3