Игровая мышь Logitech G102 Prodigy (910-004939)

Игровая мышь Logitech G102 Prodigy (910-004939)

540 ₽ 1 799 ₽ -69 %
Аватар пользователя Марина К.
Марина К.
17 мая 2017
Плюсы: Классическая мышь по форме и цвету. Удобно лежит в руке. Наличие настраиваемых дополнительных кнопок. Очень приятная меняющаяся подсветка
Комментарий: Выбиралась удобная мышь с дополнительными кнопками. Основной критерий выбора — размер, очень уж надоели микроскопические мыши. Порадовала её форма. Среди корявых и вычурных игровых мышек эта самая лучшая, без торчащих острых углов и яркой окраски. Относится к разряду игровых мышей, но и на офисном столе будет уместна. Завораживающая радужная (по умолчанию) подсветка работает как антистресс. Подключение через USB-кабель считаю плюсом, так как беспроводные мыши постоянно уходят "в спячку". Все дополнительные кнопки и подсветку можно настроить по своим требованиям. Не тормозит, катается как по маслу!
Аватар пользователя Марина Г.
Марина Г.
25 ноября 2017
Плюсы: Отличный сенсор, работающий без срывов, низкая высота отрыва; качественная и надёжная сборка; подсветка; удобный софт
Минусы: Маленький размер; провод без оплётки и защиты от перегиба на USB-входе
Комментарий: Цена мыши - 1790 рублей, за это можно простить все недостатки. Но хотелось бы обо всём по порядку. Сенсор: за свою цену он слишком хорош, лучше чем у более дорогих мышек, пробовала сорвать его специально, делая резкие движения в бок, не получилось, высота отрыва - 1 мм., в целом - супер. Сборка: мышь собрана великолепно, ничего не шатается, не люфтит, колесо крутится с приятными отсечками, клики лично мне очень понравились. Подсветка: разноцветный цветовой цикл, такую подсветку обычно ставят в мыши стоимостью 5000 рублей и более, но здесь, тем не менее, она здесь имеется, также можно поставить статичный цвет без анимации, либо же с эффектом дыхания, а делается это через отличное ПО. Софт: для этой мыши он сделан гораздо лучше, чем у Bloody или X7, можно настроить подсветку, про которую я писала выше, а также DPI - по умолчанию заявлено, что мышь имеет 6000 DPI, но программа обновилась и разрешила ставить 8000 DPI, не знаю нужна ли кому-то такая высокая настройка чувствительности сенсора, но она есть, ну а я использую 400 DPI, мне так привычнее. Про недостатки можно не говорить, но про размер всё-таки напишу: она немного маленькая, если у вас большая рука, вам возможно будет неудобно, у меня средняя, мне удобно, но использовать могу только два типа захвата - кистевой (пальцевый) и кошка, ладонным не получится, но кистевой здесь действительно удобен. В целом я довольна мышью, она явно оправдала мои ожидания. Те, кто хотят бюджетный аналог топовых мышек - можете брать эту.
Аватар пользователя Антон
Антон
8 октября 2018
Плюсы: Лёгкость, цветовая палитра подсветки
Минусы: Нет оплётки на проводе, громкий клик
Комментарий: Причиной покупки данной мыши было то, что на старой мыши (A4tech Bloody V8) начал срывать сенсор. После просмотра многочисленных видео об этой мыши, о том, что у неё стоит сенсор Mercury, который не срывается, я загорелся желанием купить именно её. Придя в магазин я нашёл её на полке (точнее, на палке)(она была последней). Однако, её коробка отличалась, от увиденных мной в интернете. Меня это насторожило. Но всё же, при отсутствии других вариантов, а также чрезмерном желании купить ИМЕННО её, я всё же рискнул. Мышь лёгкая, легче блади. С одой стороны, легче водить по столу и проходить ей большие расстояния. С другой - при малейшем вздохе мышь слегка дёргается, но это дело привычки и типа коврика. Подсветка заметно ярче, чем на блади, регулируется, имеется множество вариантов подсветки, даже дёргание под музыку и прочие звуки. Материал - пластик. На блади был софттач, который содрался моими ногтями или чем-то ещё... Пластик не сдерётся и сохранит вид надолго. Клики громкие, но, возможно, со временем утихнут. Ход колёсика - чёткий, как спиннер не прокручивается. Надеюсь, купил не подделку (то, что другая коробка) и сенсор не сорвётся через два года.
Аватар пользователя Сергей Л.
Сергей Л.
2 ноября 2017
Плюсы: Хороший софт, подстветка
Минусы: Очень легкая, курсор передвигается при клике, дубовый пластик
Комментарий: Ребят без обид, но буду сравнивать со своей старой мышкой , которая работает до сих пор и которую я решил заменить на g102. Возможно для вас эти недостатки будут не существенны. Лично мне не понравилось следующее: 1. Очень мало весит, как будто пустышка или детская мышка. Ощущения, что внутри ничего нет. Соответственно, на новом коврике от СС, при клике у меня иногда сдвигался курсор, потому что для его сдвига достаточно малейшее усилие. 2. Софт конечно у g102 классный, но почему то там нельзя изменить количество прокруток за 1 ход колесом. И самое для меня существенное, в g102 нет ускорения курсора. Я привык к нему. Этой мышкой при 2 мониторах не возможно работать с адекватным dpi. Что бы добраться от одного края моника до второго, приходилось в буквальном смысле слова наяривать мышкой. 3. Если бы не красивая подсветка, и 2 доп кнопки слева, мышка почти копия офисных логитеч, не помню какой модели. Даже пластик с виду такой же, дубовый. Ни одного софттач элемента, по сравнению со старой мышкой. Если честно, повелся на отзывы, тут и, все хвалят сенсор, все круто. Но ничего сверх естественного в сенсоре я не заметил по сравнению с моей 5 летней мышью. А по всем остальным параметрам, повторяюсь, лично для меня, g102 даже рядом не стоит с предыдущим поколением мышек logitech. Возможно аналогичные недостатки имеют большинство современных мышек, не знаю. Благо удалось вернуть мышь в магазин без проблем, за что мне и нравится Мвидео.
Аватар автора Роман К.
Роман К.2 апреля 2018
Как же сильно надо нажимать на мышь, чтобы она двигалась?
Аватар пользователя Илья П.
Илья П.
24 июня 2019
Плюсы: Отличная мышь за такие деньги, но...
Минусы: Это уже вторая мышь которая начинает тупить когда подходит к концу гарантийный срок, первая начала срывать сенсор спустя 9 месяцев, решил что попался брак и без проблем поменял на такую же, так как за такие деньги не найти игровую мышь. Эта устраивала полностью, если бы не начавшиеся срывы сенсора. Вторая мышка начала срывать сенсор ещё раньше - через полгода игры , бежишь и на ровном месте сенсор кружит или ведёт., иногда при выборе оружия перескакивает в меню на другую строку и выбирает не то что планировал выбрать. Перестановка драйверов не спасает, снижение скорости опроса с 1000 на 500 тоже не помогла. Буду возвращать пока ещё гарантия не закончилась. Теперь даже не знаю что выбрать, взять такую же и надеяться что у неё не будет подобного?! А, может логитек выпустит обновление которое подлечит этот косяк, не знаю даже. Такая мышь хорошая,в игре очень эффективна, но эти срывы в самые важные моменты игры - выбешивают
Комментарий: Отличная мышь, позволяющая точно и эффективно отстреливать соперников во всех играх, но косяки со срывом сенсора спустя некоторое время использования - удручает, две подряд таких мышей, совсем не тот уровень качества, что ожидал от такой фирмы как Logitech. Хорошо еще что косяки всплывают во время гарантийного срока, а не после, иначе бы не выбрал эту мышь снова.
Аватар пользователя Алексей Ш.
Алексей Ш.
7 апреля 2018
Плюсы: самая дешёвая мышка Logitech с клавишами Back/Next
Минусы: Светится (без дополнительной программы не убирается свет), кнопка переключения скорости движения курсора
Комментарий: Предыдущая мышка начала глючить с клавишами, решил при замене брать ту же фирму, но цены очень большие и нет вариантов с Back Next (привык при работе с браузерами). Кнопка переключения скорости странная, кому она нужна, я боюсь будет не очень рад что ему надо делать несколько нажатий чтоб вернуть скорость на более низкую (4 скорости, то есть чтоб сделать более медленную скорость -- нажимать надо три раза), в моём случае плохо другое -- кнопка может быть нажата сыном или дочкой просто так, в результате приходится каждый раз подбирать скорость... Свет мышки тоже неприятно удивил, выключенный комп начал светиться мышкой, пришлось искать в чём причина и как решать -- вариант скачивания с сайта почти подошёл -- мышка стала меньше светиться, но я так и не понял как правильно сделать чтоб она не светилась даже если я тронул её при выключенном компьютере. Варианты выключить пилот не рассматривал, у меня в него так же включаются другие приборы. В общем от данной фирмы самая дешёвая из тех что удовлетворяли моим требованиям по клавишам.
Аватар автора Олег В.
Олег В.22 мая 2018
по поводу смены dpi (скорости перемещения) могу дополнить, что там в настройках можно указать колличество dpi если у вас их 5, то можно оставить 2 варианта, чтоб не искать потом совю сенсу. Именно это очень понравилось в данной мыши. Ещё можно самому задавать dpi с шагом в 50 dpi!!!
Аватар пользователя Максим А.
Максим А.
14 февраля 2020
Плюсы: Качество сборки и материалов. Точность позиционирования. Четкий отклик на нажатия кнопок и колесика. Удобный фирменный софт и настройки. Низкая цена.
Минусы: Не нашел и надеюсь, что так и останется.
Комментарий: Покупал совсем не для игр, а для графики. Очень нравится, что выглядит скромно и стильно, а не как "лютая игровая мышь" с 15 кнопками. Использую 2 недели - подошла абсолютно! Фирменный софт очень простой, понятный и удобный. Можно настроить до 5 отдельных уровней чувствительности (от 200 до 8000) с шагом, кратным 50 точкам. Для мелких и тонких деталей 200 точек - просто шикарно! Также можно выбрать одну из 4 частот опроса порта и как бонус - три вида подсветки с нужной яркостью, скоростью и цветами. Настроить как угодно можно все 5 кнопок + колесико. Колесико - вообще шедевр! Широкое, рифленое, резиновое, 24 дискретных клика на полный оборот (да, посчитал). Основные кнопки с четким и приятным механическим откликом, который тихим не назовешь. Корпус самой мыши из матового пластика без софт-тач, абсолютно не маркий, на ощупь приятный. Провод тонкий, эластичный, при использовании не заметен. Вес мыши ощущается как нормальный, не слишком легкая, не слишком тяжелая.
20 февраля 2019
Плюсы: Удобно лежит в руке (хотя людям с большими ладонями может не подойти), лаконичный дизайн, яркая и красивая подсветка, удобное расположение кнопок, возможность настройки кнопок и подсветки под себя
Минусы: Слишком длинный и незащищенный провод, довольно громкий звук нажатия клавиш
Комментарий: В целом мышь хорошая, свою цену оправдывает. Строгий приятный дизайн, удобная форма, эффектная подсветка. Некоторым может не понравиться слишком громкое клацанье клавиш, но меня звук не раздражал, так что это дело вкуса. Разочаровал только провод: постоянно мешался на столе, длинный и без оплетки. Особенно не советую брать людям, у которых есть домашние животные, склонные грызть все подряд. После 2-х месяцев работы шнур пал смертью храбрых от клыков котенка. Однако лучшего за ту же цену и со схожими характеристиками не найти, поэтому буду покупать еще одну мышь взамен испорченной.
Аватар пользователя Александр К.
Александр К.
29 октября 2020
Плюсы: Удобная форма, приятная подсветка с настройкой, эргономичность боковых кнопок, качественный сенсор, тактильно приятный корпус, удобный и многофункциональный софт от производителя.
Минусы: При резком использовании колёсико достаточно шумное, тефлоновые ножки не очень хорошо приклеены.
Комментарий: За эту цену даже представить не могу выбор лучший, чем эта модель. Прекрасное сочетание простоты и качества. За 1.5 года использование сенсор работал безупречно, мышь не "сорвало" ни разу. С интервалом в 4 месяца отклеились две тефлоновые ножки, сначала скомкались их края, затем пришлось их снимать, так как задевают поверхность. Найти новые ножки можно без особого труда, так что это по своей сути не проблема. Советую использовать под ней качественный коврик. G102 - Великолепный выбор для гейминга, работы и прочих задач.
Аватар пользователя Паскевич А.
Паскевич А.
16 мая 2017
Плюсы: Точность настройки от 200 пикселей. Шесть программируемых по моему усмотрению кнопок. Простой процесс настройки этих кнопок с помощью программы от производителя. Отклик клавиш – супер. Не отвлекает, не мешает, не раздражает. Не снижает скорость реакции. Прямо как всю жизнь такой мышкой пользовался.
Минусы: Посмотрел сколько стоят другие игровые мышки с такими характеристиками и решил что у моей нет недостатков.
Комментарий: Строгий почти офисный дизайн понравился больше, чем ломаные формы других игровых мышек. Но есть и подсветка, поэтому на столе она выглядит скорее как рабочий инструмент серьезного геймера, а не как офисная серая мышка. Плюс тефлоновые ножки – скользит по любому покрытию как коньки по льду. Плюс прорезиненный протектор на корпусе – такую даже в руки взять приятно по тактильным ощущениям.
Аватар автора Владимир С.
Владимир С.30 марта 2018
Хорошая мышь , соотношение цены и качества, из минусов - грубый, топором рубленый ролик, что в принципе не влияет на комфорт работы с ней.
161отзыв