Плюсы: 1. Размер. 2. Вес. 3. Соотношение стоимость - объём. 4. Защитный контейнер для транспортировки в комплекте. 5. Дизайн.
Минусы: 1. Файловая система по умолчанию. 2. Исходящий порт.
Комментарий: Лучший товар 2016 года для меня – это внешний жесткий диск 2.5" Seagate Expansion 2TB (STEA2000400).
Этот жёсткий диск представляет бюджетный сегмент. Одно из самых доступных решений за 2 тб за такую цену. Также мне повезло воспользоваться купонами на скидку.
Это мой второй жёсткий диск от компании Seagate. 1-й работает уже 7 лет.
Жёсткий диск компактный, лёгкий, имеет красивую фактуру.
В комплекте также имеется пластиковый кейс, который защитит корпус от царапин при переноске.
Копирование фильма в 8 гб заняло примерно полторы минуты при использовании USB 3.0, при подключении по USB 2.0 скорость несколько снизилась и составила около 5,5 минут. Скорость копирования фотографий не замерял.
Работает почти бесшумно.
Минусы.
Когда я подключил диск для фотоархивации к моему макбуку, то долго не мог понять, почему ничего нельзя скопировать на диск. Из инструкции ответа получить не удалось. Оказалось, что Макбуки не умеют писать на NTFS(в неё жёсткий и был отформатирован),но могут на Fat32 и exFAT. Понятно, что большинство пользователей используют PC, но на коробке нарисован макбук и подобные предупреждения по ним хотелось бы видеть в инструкции.
Советую переформатировать диск в exFAT. Самая универсальная файловая система, если вы имеете в арсенале разные устройства (компьютеры, умные ТВ).
Порт на самом диске уже хотелось бы видеть стандартизированным, чтобы при потере кабеля его замена не представляла труда.
Примечание:в других отзывах сказано, что при "засыпании" некоторых устройств жёсткий сам засыпает. Пожалуйста, обратите внимание, что это функция не жёсткого диска, а именно устройства, к которому он присоединяется.
Вердикт.
Отличный жёсткий диск. Куплен для хранения фото и видео архива. Скорость и качество работы устраивает.