Растягивается
Оба конца шланга типа "папа", а не "папа"/"мама"
Покупал этот шланг для посудомоечной машины. Других в наличие просто не было. Стоит недёшево. Да, гофрированное исполнение позволяет его значительно растянуть. Странным показалось решение, что у шланга с двух сторон манжеты типа "папа". Штатный шланг посудомойки тоже имел на конце такую же манжету. Пришлось отрезать от преобретённого шланга половину манжеты, чтобы можно было всунуть в неё манжету шланга от посудомойки. Рекомендую такой шланг только если действительно нужен длинный шланг. Даже нерастянутый он достаточно длинный и если штатного нехватило совсем чуть-чуть, то этот предётся где-то укладывать, а сильных изгибов он не любит.
Потек в первый день использования. Придется возвращать.
отличный шланг для слива, очень понравилось то что он принимает любой размер , рекомендую
ненадежен.
Минусы перевешивают возможные плюсы. Берите обычный шланг нужной длины. На сгибах гофры пластик сильно деформирован, до побеления на изломе. При первом же подключении пробило и затопило.
Растягивается и собирается обратно, удобно подключать
Нужно подключать к родному шлангу от стиралки (но это скорее претензия не к этому шлангу)
Так вышло, что после ремонта стиралку было решено убрать в дальний конец кухни (почти 5 метров). Точного расстояния естественно не замерил, пришёл с супругой за покупкой и озадачился. Продавец предложил этот, раздвижной. Шланг удобно подключается через резинку (паз в паз) к родному шлангу без всяких хомутов и шин. Вставился очень плотно. До стиралки дотянул за гарнитуром, излишки собрал в сам шланг. Получилось аккуратно, ни чего не мешается. Качеством остался доволен. Ни чего не протекает. Особо порадовала цена, которая в 2 раза ниже импортных аналогов. Могу ли я порекомендовать его? Однозначно, Да! Советую при покупке учитывать длину базового шланга, потому что он не снимается.
Универсальный, доступная цена
требуется соединитель
Шланг вполне годный для увеличения длинны шланга стиральной машины. Сам шланг хорошего качества, приобрел за баллы. Единственное при установке потребуется соединитель, про который рассказал продавец. Соединитель стоит копейки в М.Видео, он нужен для соединения между шлангами который идет от стиральной машины. Устанавливал сам, никакой сложности не возникло, остатки длинны собрал гармошкой и забыл про него. Рекомендую!
Хорошее качество, стык шланга и резинового соединения проклеен дополнительно, эта резинка могла быть чуть подлинее, тогда садилась бы глубже на соеденитель,в отличии от бракованных из Леруа, где при первом подключении начала сочиться вода
Можно отрегулировать длину шланга.
Качество шланга не устраивает.( протекает между гофрами) .
29 11.16 г. купил шланг,сегодня 09.12.16 г.подключил к стиральной машины,простирался, на полу появилась вода,присмотрелся к шлангу,а там бежит струйка воды, как-будто был прокол шланга иголкой.Теперь надо отсоединять шланг и везти в магазин сдавать. Разочарован,вроде делают в России.Неужели на заводе не производят на герметичность?
качественный, универсальный
Покупали стиральную машину , продавец спросил куда поставим ее, решили ставить на кухне ,до слива больше метра расстояние , а точно не замеряли сколько, продавец предложил данный шланг, так как он универсальный, растягивается до 5 метров. Установили машинку, остатки шланга сложили, выглядит все аккуратно, спасибо продавцу. Рекомендую к покупке .
Возможность растянуть до необходимой длины, "запоминает" форму.
Требуется приобрести хомут для надежного крепления к старому шлангу
Удлинял слив от стиральной машинки до ванной. В месте соединения старого и нового шланга соединение получилось довольно слабым, пришлось дополнительно приобретать металлический хомут для фиксации. В остальном никаких нареканий.
регулируется размер
живу на съемной квартире, периодически приходится переезжать, этот шланг для меня находка, так как регулируется размер. сделан качественно, пользуюсь им уже давно, пережил два переезда, нигде не потек, легко раздвигается и складывается обратно в нужный размер.
качество материала изготовленного шланга,герметичность соединения со шлангом от стиральной машинки иштуцером для слива на сифоне
не обнаружил
Рекомендую,цена-качество отличное!
Подошел по размеру
Подтекает с обеих сторон
Купили для новой стиральной машинки, шланг сразу при установке начал подтекать со стороны машинки, а через пару дней со стороны прикрепления к трубе.
Что бы шланг не подтекал, нужно его подключать руками, которые из плеч растут. Есть хомуты специальные для надежности, если не можете без них нормально вставить концы. У меня прекрасно этот шланг без хомутов стоит третий год, ни чего ни где не течет, да и не может там ни чего течь по причине отсутствия большого давления!
прочный
нету
Шланг оказался действительно качественным. Во время ремонта на шланг случайно поставили газовую плиту. Думали придется покупать новый, но приятно удивились, когда шланг принял обратно свою форму, прошел месяц после ремонта, шланг нигде не потек. Вот действительно прочный!
Качественный это когда прослужил 21 год с хвостиком как у моей Ariston Margherita. Сегодня вышел из строя, присматриваю замену.
Качество, цена
Очень хороший шланг порекомендовал мне продавец. Качественный и большой плюс то что он раздвигается и собирается, удобно, аккуратно. Спасибо
шланг раздвижной
нету
Качество шланга отличное, шланг раздвигается до 5 метров . Удобный и практичный в использовании.
Длина 5м, легко регулируется в нужную длину
Не обнаружено
Шланг отличный, стыковочные соединения прорезинены, излишки легко прячется в самом шланг... Рекомендую
Цена, размер
Отлично подошел данный шланг, так как не мог определиться сразу в магазине с длиной, а это раздвижной подключил месяца два назад все отлично. Остатки шланга собрал в длине как надо, практично, удобно, красиво.
Что за бред. Абсолютно не подходит к данной машинке!
Цена, качество, универсальный
Отличный шланг для стиральной машины, универсальный растягивается до 5 метров. Делал перестановку установил, лишнее сложил, качество хорошее .
Не успел оценить
Цена, качество
Ничем не отличается от шлангов в пять раз дешевле. Сказывается импортозамещение, не иначе. Потёк через два месяца, образовалось отверстие в гофре. Хорошо, что купил сразу два.
Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Шланг для подключения стиральной машины Helfer HLR0057 на сайте М.Видео.
Для соединения двух шлангов существует Соединитель сливных шлангов Helfer HLR0013 90 р. здесь же. Для надежности соединения можно использовать два хомута.