Овощерезка Borner Набор Классика Orange

Овощерезка Borner Набор Классика Orange

Овощерезка Borner Набор Классика Orange - Отзывы

Аватар пользователя Юрий Т.
Юрий Т.
31 января 2022
Плюсы: Первую такую тёрку купил в 1990г !! Сейчас покупаю ей на замену точно такую же. За 31 год безупречной работы и тонны натёртых овощей только положительные эмоции. Одно слово немцы!
Минусы: Не успел найти.
Комментарий: Только позитив.
Аватар пользователя Дмитрий С.
Дмитрий С.
19 июля 2023
Плюсы: Проверенная временем классическая терка, которая в общем -то заменяет комбайн. Пользоваться данным агрегатом одно удовольствие. Если у вас почищены овощи, то нарезка займет просто минуты. Раньше продавалась дополнительная насадка для корейской моркови, она представляет собой двойной ряд зубьев, т.е. нарезает соломку в 2 раза тоньше, чем просто соломка. К несомненным плюсам можно отнести абсолютно простой уход за данной теркой - достаточно просто ополоснуть водой, чтобы смыть остатки нарезаемых продуктов.
Минусы: Хотелось бы, чтобы в комплекте шла подставка под хранение данного агрегата, насадок и держателя. Судок дня нарезанных продуктов (хотя обычно пользуюсь кастрюлей или дуршлагом). Сейчас нет в продаже насадки для корейской моркови. Высокая цена.
Комментарий: Раньше продавался аналог данной терки, цена была почти в 10 раз дешевле. Да, она служила меньше по времени раза в два-три, качество стали было хуже, но из-за цены она выигрывала.
Аватар пользователя Марина С.
Марина С.
2 октября 2023
Плюсы: Овощерезка Borner просто незаменимая вещь на моей кухне. До покупки не очень верилось во все видеоролики, которыми пестрит интернет, о том как легко можно не прилагая никаких усилий и не тратя много времени, быстро нашинковать капусту, нарезать картофель, огурцы, лук и другие овощи соломкой, кубиками или тонкими слайсами. Но это реально. Нарезала соломкой целый казан картошки за 5 минут. Терка очень легко моется, достаточно сполоснуть под водой. Но надо быть очень осторожным, так как ножи очень острые. Не знаю, как я раньше обходилась без нее. Моя помощница номер 1 на кухне.
Минусы: Не очень удобно хранить, так как нет специальной подставки по терку и насадки к ней.
Комментарий: Терка просто супер!!!
Аватар пользователя Олег Ч.
Олег Ч.
29 июля 2021
Плюсы: Острые ножи. Хорошо режут мягкие вареные овощи.
Минусы: Все положительные отзывы - чистая реклама. Нарезать твердые сырые овощи - нереально.
Комментарий: Купился на положительные отзывы. Думал что будет что-то нереально удобное. На деле - обычная терка. И не самая удобная (либо - подделка). Да, ножи острые, но единственное что они хорошо режут - это ваши пальцы, а всё потому, что если вы хотите нарезать твердый овощ (типа сырой свеклы, моркови или картофеля), то держатель не способен нормально удержать овощ, чтобы он не выскакивал при каждом движении, или сама терка не вываливалась из креплений в судке. Поэтому поневоле приходится хватать руками и молить бога чтобы в этот раз остаться с целыми пальцами. При этом все равно у вас останется хвостик, который придется дорезать ножом или выкидывать. После нарезки этой теркой 1 кг салата, весь стол, пол и стены обычно завалены ошмётками от разлетевшихся кусков овощей. Готовьтесь отмывать. Терка наверное хороша, когда вам надо нарезать 5 кг вареных овощей, и совершенно не спасает, если вы готовите свежий салатик на двоих-троих. Ну и конечно мыть ее вручную - лишний риск порезаться. Только посудомоечная машина!
Аватар автора Лариса Е.
Лариса Е.
11 ноября 2021
Вот тут вы совершенно не правы! Это не реклама. Просто надо наловчится с ней работать. Когда я впервые купила такую овощерезку 25 лет назад, много раз резала пальцы до кости. Потом приноровилась и уже много лет это моя первая помощница на кухне. Я даже не знаю, что бы без неё делала. Порезать огромную сковороду картошки на большую семью, менее, чем за пять минут, это вполне реально. И на столе полный порядок, если резать в судок.
Аватар пользователя Наталья
Наталья
21 января 2019
Плюсы: Очень удобно и быстро, и даже вкус меняется от нарезки овощей.
Минусы: Масса предупреждений по поводу остроты ножа. Я не пользуюсь держателем для овощей. Он - неудобный. Надо просто не отвлекаться и следить за процессом.
Комментарий: Купила две для подарка на Новый год. Посмотрела у дочки и подруги, купила себе, очень довольна. Быстро и красиво, очень аккуратно. Всем советую, тем, конечно, кто внимательный и аккуратный в готовке. очень острые лезвия. Секрет в том, что продукт должен скользить легко. И тогда все будет безопасно. Если застревает, значит, неправильный наклон. Приноровиться можно быстро. Шинкую руками - без держателя все до крошки.
Аватар пользователя Дмитрий С.
Дмитрий С.
19 июля 2023
Плюсы: Очень удобная, качественная нарезка, легко моется. Хороший держатель на 5 штырьков.
Минусы: Нет подставки и нет насадки для корейской моркови (раньше она продавалась отдельно, сейчас в продаже не вижу).
Комментарий: Пользуюсь уже этой моделью более 20 лет, периодически меняя терку, лучше любого комбайна. Просто и удобно. Многие знакомые глядя на меня купили такую же терку еще в 90-х и до сих пор пользуются именно этой моделью. Для тех кто пробует ее первый раз - Нужна сноровка по движению руки до конца, чтобы качественно прорезала. Как только попробуете и поймете как надо один раз, этот навык у вас останется.
Аватар пользователя Светлана К.
Светлана К.
6 января 2019
Плюсы: Острые крепкие ножи. Разнообразные виды нарезки.
Минусы: Пока не выявили.
Комментарий: Овощерезку приобрела пол года назад, но уже успела в неё влюбиться!) Несмотря на то, что она не электрическая, производительность высокая. Экономит время и вполне безопасна, т.к.плододержатель хорошо удерживает продукты и зашищает руку. Ломтики получаются очень красивые, тонкие и ровные. Соломка разной длинны и толщины, в зависимости от насадки. Сервировала праздничный стол- очень эстетично и быстро! Нашинковала соломкой овощи и заготовила на зиму, заморозив их. Очень довольна покупкой.
Аватар пользователя Тамара П.
Тамара П.
24 ноября 2021
Плюсы: Мне кажется, что эта овощерезка была у меня всегда, пользуюсь более 20 лет. За это время ножи не затупились, вид пластика не изменился, хотя и пользуюсь ей практически каждый день. Никаких других тёрок у меня нет, они просто не нужны. Что касается безопасности, для этого есть держатель, но нетрудно и без него, просто привыкнуть надо. Мыть легко, пара движений щеткой . Не представляю, как можно обходиться без этой овощерезки. Рекомендую.
Комментарий: Очень острые ножи, но из-за них мы совершаем эту покупку.
Аватар пользователя Лия
Лия
14 мая 2020
Плюсы: Лучшая терка!
Минусы: Разве только что нужно быть осторожным с очень острыми лезвиями
Комментарий: В ежедневном пользовании 5 лет и без нее не представляю как готовить. Все красивенько и быстро режет. Летние салатики с капустой и помидором- не расквашивает! Чипсы, сыр, картошку с луком - все мгновенно готово. Другие терки давно выкинула. За 5 лет лезвие идеальное!!! Главное не порезаться. Рекомендую всем кто дорожит своими нервами и временем ;)
Аватар пользователя Анатолий К.
Анатолий К.
29 ноября 2020
Плюсы: Пользуюсь такой тёркой 20 лет очень нравится
Минусы: Оказалось что в комплекте как раньше нет бокса для хранения ножа и насадок.
Комментарий: О том, что хранить черезвычайно острые лезвия не вчем вы узнаёте только дома. До этого за 20 лет уработал два комплекта подобных тёрок всегда был в восторге от качества. Сегодня разочаровался и комплектацией да и самим качеством исполнения. Прежние были изготовлены гораздо качественней.
Аватар автора Михаил К.
Михаил К.
17 июня 2021
Абсолютная правда, для таких ножей НЕОБХОДИМО специальное место хранения.
4,8