Wi-Fi роутер TP-Link 300Mbps (TL-WR841N)

Wi-Fi роутер TP-Link 300Mbps (TL-WR841N)

89 ₽ 178 ₽ -50 %
Аватар пользователя Максим В.
Максим В.
17 апреля 2017
Плюсы: Дальность действия, цена
Комментарий: При покупке роутера, искал роутер с двумя антеннами. Данная модель выделяется фирмой и низкой ценой, что меня привлекло. Работает отлично, без зависаний, сигнал ловит даже на улице (квартира на 3 этаже). Интернет не тормозит, при том что подключено 3 смартфона и ноутбук. В комплекте идет диск для настройки роутера, что упрощает его наладку. Все в семье довольны интернетом, который раздает маршрутизатор. Я Его рекомендую для покупки.
Аватар пользователя Сергей М.
Сергей М.
22 апреля 2019
Плюсы: Дешев, прост в настройке, быстрый отклик на все манипуляции и настройки в интерфейсе, стабилен в работе.
Минусы: Ну, по сути таковых нет, но, смотри отзыв...
Комментарий: Как человека у которого до этого были 2 АСУСа, я был неприятно разочарован, что ТП-Линки считают режим репитера - дополнительной опцией! В принципе, он и покупался для этой функции, взамен АСУСу, почившему через 7 лет эксплуатации в различных режимах. Почувствовал себя как в гостях у российского автодилера, где коврики не являются частью нового приобретенного авто. Ну, что же, как говориться, нужно внимательно читать условия соглашения, особенно мелкий шрифт и сноски! :) Звезды 4 из 5 за урезанный функционал. Ход чисто маркетинговый, ибо, это ограничение программное и перепрошивкой можно научить роутер режиму повторителя. Работает пока для расширения зоны покрытия в режиме моста! Но это "костыль" и явление временное. Скупец должен платить дважды :) Ибо, бесплатный сыр только в мышеловке.
Аватар пользователя Александр Каковин К.
Александр Каковин К.
1 апреля 2017
Плюсы: Цена, легкость настройки, скорость работы
Минусы: Не выявил
Комментарий: Работает у меня дома уже пол года. Цель-раздача интернет по wifi на 100 квадратных метров с перегородками из гипсоблока. Провайдер Maxima (Красноярск). На улице ловит на среднем уровне мощности (одна-две палки, 4 этаж). Все устройства дома работают через wifi. У меня тариф провайдера 30 мбит, чего хватает на все мобильные устройства и приставки с телевизорами. Торренты качает 6-7 мбит сек. Выводы: Устройство полностью оправдывает свою цену, работает великолепно. Если у вас сеть 100 мбит, то наверно производительности не хватит, но для большинства сидящих на 20-40 мбит тарифах более,чем достаточно.
Аватар пользователя Страдалец
Страдалец
9 ноября 2016
Плюсы: Дешев, есть все, что нужно, прост как пень
Минусы: у меня виснет, скорость вайфая низкая и плавает, порой вообще пропадает, порой теряет интернет (ван порт отваливается)
Комментарий: Думаю, что попался подосланный экземпляр. Методично пьет кровь. Купил, поставил, все вроде работает, день порадовался, потом начались разные траблы. Скорость интернета плавает от 5 до 30 мегабит, причем по кабелю у меня идут честные 100 (97 по факту) потом оказалось, что интернет вообще временами пропадает, особенно заметно на телефоне (Андроид) Начал грешить на кабель из подъезда, переобжал его, таже история, перенапрошивал в него кучу прошивок, в том числе опенврт, таже беда, перепробовал все каналы (специально посканировал свободные) и режимы работы и тем не менее, стоя на столе рядом с ноутом, не получилось добиться скорости больше 29 мегабит и то с провалами, глюками и задержками, а по факту 10-15. В общем я грешу на то, что мне бракованный попался, вообще часто пользуюсь девайсами тп-линк и всегда норм было. Аппаратная ревизия 10.1
Аватар пользователя Алексей М.
Алексей М.
29 апреля 2020
Плюсы: Цена, 2 антенны (хотя, сомнительно)
Минусы: Постоянные перебои сети. Систематически перестаёт передавать сигнал
Комментарий: Приобретался для домашнего использования. В игры не играю, изредка смотрю фильмы через смартфон. Не обращал внимание на пропажу сигнала, ссылался на скорость интернета у провайдера. С недавнего времени перешёл на работу удалённо. Работать невозможно - постоянно пропадает интернет. Провайдер сообщил, что проблема в роутере. Позвонил в тех. поддержку ТП Линк, проверили - с настройками роутера все гуд. Порекомендовали проверить стабильность подключения через лан кабель "напрямую", если проблема не наблюдается - менять роутер, либо сдавать по гарантии. Т.о. производитель дал понять, что проблема в оборудовнии действительно может быть. Итог проверки - без роутера интернет работает стабильно. В ближайшее время обращусь в магазин по гарантии, т.к. сервисного центра ТП Линк в моем городе, к сожалению, нет.
Аватар пользователя Владимир Ш.
Владимир Ш.
17 июня 2017
Плюсы: Цена, простота настройки, уровень сигнала
Минусы: Слабоватая мощность
Комментарий: Приобрел данный роутер неделю назад, на замену Ростелекомовскому. Брал по акции, настроил за 5 минут, в буквальном смысле слова. Уровень сигнала лучше, чем у предыдущего. Единственное, в соседней комнате, через несущую кирпичную стену (толщина 51 см.) немного падает уровень сигнала, но не критично. И еще, при работе роутера в штатном режиме, индикаторы горят постоянно, хотя, вроде бы должны мигать (кроме индикатора питания). В инструкции я ответа не нашел. Но все работает, и через кабель, и в беспроводном режиме. Так что, кому нужен недорогой, рабочий роутер - рекомендую.
Аватар пользователя Анна Г.
Анна Г.
27 декабря 2017
Плюсы: Со стандартной пошивкой их нет, с DD-WRT все норм
Минусы: С прошивкой от производителя начал отваливаться вайфай стабильно раз в день
Комментарий: Купила в мвидео и через месяц начались ритуальные танцы шамана!!! Стабильно отваливался вайфай раз в день, через неделю доходило до раз в три часа, не помогало ничего, КРОМЕ ПЕРЕПРОШИВКИ на DD-WRT!!! Скорость увеличилась в разы. Больше не падает сеть,! Прошивать не так сложно, скачайте файлы прошивки и из меню роутера прошейте по инструкции, не забудьте потом сделать клонирование мак адреса своего компа, если провайдер ограничивает устройства.
Аватар пользователя геннадий Ш.
геннадий Ш.
14 февраля 2019
Плюсы: Цена и качество
Минусы: Для его параметров считаю что нет
Комментарий: Пользуюсь 6 - ой год !!! Все это время работал отлично !!! Работа в круглосуточном режиме не отключаясь от сети !!! Подключен ноутбук и 2 телефона по wi-fai все тянет отлично !!! Скорость от провайдера Ростелеком 50 Мбит/с . Работает в 3-х комнатной квартире с ж/б стенами - хватает на всю квартиру !!!! Я конечно не спец в этих вопросах - но считаю свои деньги он отработал !!! На 6 -м году работы начал подвисать -приходится перезагружать по необходимости но пока работает !!!!! Всем советую !!!
Аватар пользователя Дмитрий Т.
Дмитрий Т.
24 августа 2017
Плюсы: Цена
Минусы: Постоянные сбои wi-fi
Комментарий: Очень не рекомендую покупать данный роутер. Личный опыт: при нормальной работе через кабель, постоянно отваливается вафля, при том что сигнал есть, устройства видят сеть и подключаются к ней, интернета по вайфаю нет. Такое может быть от 5 минут до 2-х суток. Перезагрузки, изменение каналов - ничего не помогает. На четыреПДА рекомендуют альтернативную прошивку, но на 13 версию, которая у меня, их нет. В общем, если вам не нужен вайфай, то в принципе, вам не нужен и этот роутер.
Аватар пользователя Владимир Ш.
Владимир Ш.
12 июня 2017
Плюсы: Настроил за пять минут
Минусы: Мощность слабовата
Комментарий: Приобрел данный девайс на замену Ростелекомовскому роутеру. Настроил за 5 минут в буквальном смысле. Единственный момент - все индикаторы не мигают, а горят. Вот не знаю нормально это или нет. В инструкции об этом ни слова. Но все вроде работает и через кабель, и в беспроводном режиме. Пока единственный минус - в соседней комнате через несущую стену (кирпич 51 см.) немного падает уровень сигнала, но не критично. Время использования небольшое, поэтому пока 4 балла, там посмотрим.