Комментарий: Достоинства.
1. Качество звука. Оно в них действительно отличное. Очень приятный мягкий бас, красивая и живая середина. А верха просто сказка (конечно, если источник достаточно качественный).
2. Комфорт при использовании. Их очень легко снять и оставить на шее, при этом они ни сколько не мешают. Когда их надеваешь, то не отпугиваешь от себя людей непонятной конструкцией на голове (жена с распущенными волосами если их надевает, то их практически не видно). Пластиковая оправа обтянута мягким приятным материалом, который не натирает шею.
3. Надёжность. Первые такие наушники продержались у моей супруги больше семи лет (модель старая, но очень удачная, видимо, поэтому до сих пор и продаётся). Провод крепкий, даже если и захочешь порвать, вряд ли выйдет, так как капроновая оплётка добавляет ему +1000% прочности. Конструкция самих динамиков проста и позволяет самому их открыть и, если нужно, почистить, продуть и т.д.
Недостатки.
К сожалению, такие тоже имеются. Однако это больше субъективные неудобства… Дело касается самого форм-фактора наушников. Это наушники-накладки и они, исходя из названия, накладываются на раковину уха и фиксируются в таком положении. Я их обожаю, но дольше 20-30 минут просто не могу ими пользоваться, так как мои очаровательные лопоухие уши начинают адски болеть. А вот жена от них просто в восторге.
Резюме.
Наушники, на мой взгляд, однозначно стоят того, чтобы их купить и наслаждаться качественным звуком везде и всегда, если конечно вам подходит такой форм-фактор.
Прикольный отзыв,сразу понятно что написал проф музыкант) не разу в своей жизни правда не услышав мягкого баса живой сеоедины и сказочно кристального верха)) я представляю что бы он отписал бы если послушал зенхайзер оригинальный немецкий те что 30ку стоят,мужик зайди в маг попроси пусть хоть дадут послушать что такое звук а то так и проживешь и не узнав не когда)