Пылесос напольный Kitfort КТ-547

Пылесос напольный Kitfort КТ-547

Аватар пользователя Анастасия Т.
Анастасия Т.
5 мая 2020
Плюсы: Мощный, легкий, функциональный
Минусы: Нет отсека для сетевого шнура, соответственно шнур автоматически не сматывается, трубка из тонкого пластика, шумный (80 дБ)
Комментарий: Хорошо иметь домик в деревне, но плохо в нем делать уборку... 100 квадратов сами себя не уберут, особенно когда в 2 комнатах ковролин общей площадью 45 квадратов. За последние 2 года пришли в негодность 2 пылесоса: один был мешковой Самсунг, другой безмешковой Дофлер. Уборка с ними была длительная... Китфорт КТ-547 удивил мощностью - 1000 Вт! Гораздо быстрее очистил ковролин от пыли, волос и крошек. На коврике с высоким ворсом в притоптанных местах ворс поднялся! При чистке машины, понравилось использовать функцию обратного выдува, из-под сидений выдулось всё и даже кожурки от семечек (муж всегда ругался когда раньше грызла семечки в машине, теперь не возмущается). Сам по себе пылесос легкий - всего 5 кг, сборка простая. Состоит из пылесборника из нержавеющей стали (между прочим 15 литров), основания (на нем расположены ролики), блока электромотора, шланга с трубами и щеткой. Внутри расположен фильтр из нетканного материала. В комплекте идут 3 несадки: щетка для пола, ворсовая щетка, щелевая насадка. Гарантию производитель дает 1 год, буду надеяться, что этот пылесос прослужит гораздо дольше) Рекомендую к покупке!
Аватар пользователя Игорь
Игорь
18 октября 2025
Плюсы: Достаточно мощный, не такой уж и шумный, легкий и устойчивый.
Минусы: Конструкция шланга, особенно составных трубок - мягко говоря оставляет желать лучшего. Но очень легко можно поставить телескопическую ручку от старого пылесоса и решить эту проблему навсегда. Был немного помят жестяной пылесборник, но для меня этот факт не явился каким-то неудобством, скорее свидетельством того что производитель сознательно решил ослабить конструкцию изделия сделав пылесборник из максимально возможной тонкой жести.
Комментарий: Цена (суммарно с баллами) приятно порадовала. Доставляли в течение недели, уложились в заявленный срок. Комплектация полная, к этому претензий нет вообще. Чуть попахивает пластиком в работе, но не критично. При использовании турбощетки пришло понимание как она должна работать по-настоящему, на слабых пылесосах (380-420 вт оказывается это не такой уж и мощный пылесос)) турбощетка не всегда раскручивается в полную силу и легко останавливается при малейшем контакте с поверхностью ковра, но на этом пылесосе турбощетку остановить не получится ничем. Вытряхнуть мусор из пылесборника конечно сложнее чем из других пылесосов, но на фоне явных преимуществ в остальном это уже не кажется большой проблемой. В общем и целом лично я удовлетворен покупкой.
Аватар пользователя Елена К.
Елена К.
6 июня 2020
Плюсы: Тянет хорошо. Большой пылесборник.
Минусы: Шумный. Пластиковые детали. Не сматывается шнур.
Комментарий: Решила дать шанс отечественному производителю. Неплохо. Из плюсов. Хорошо тянет. Ковер от шерсти кошек и кошачих игрушек почистил без проблем (к плюсам - можно легко достать то, что попало в пылесборник по ошибке). Легкий, в плане веса и перемещения. Удробная ручка, длинный шнур, совсем небольшой вес (для меня это идеально, я всегда при уборке ношу пылесос в руках). В итоге - сойдет. Надо посмотреть как покажет себя со временем. Из минусов - пластиковые детали - щетка, шланг и удлинительные насадки не вызывают доверия. Шнур автоматически не сматывается, но это не критично. Не понятно как чистить пылесборник, если его открыть пыль разлетается. Но тут есть и плюс, пылесботрник огромный, можно чистить очень редко.
Аватар пользователя Марина Л.
Марина Л.
7 апреля 2020
Плюсы: компактность, мощность
Минусы: на данный момент не обнаружены
Комментарий: В доме почти все помещения (кроме ванной комнаты, кухни и прихожей) застелены ковролином, имеется собака) поэтому очень остро стоит вопрос уборки шерсти. Искали пылесос с хорошей мощностью, этот полностью оправдал хорошие отзывы. Внешний вид в стиле ретро, вспоминается фильм "Звездные войны", при этом компактный и легкий. Сборка-разборка очень простая, вместительный, длина провода достаточная. Шерсть с ковролина убрал на раз-два, на кухне с линолеума легко собрал все крошки. Кнопка включения большая и удобная, верхняя часть и колесики из хорошей, не ломкой пластмассы, на ощупь приятные. Дополнительно хотелось бы похвалить доставку - това, заказанный он-лайн, пришел на 10 дней раньше заявленного срока.
Аватар пользователя Светлана З.
Светлана З.
4 сентября 2022
Плюсы: Хорошая мощность, длинный шнур, функциональная комплектация
Минусы: пока не увидели
Комментарий: Дизайном не блещет, но функционал на уровне. Дом в три этажа убирает на ура. Большой контейнер для мусора -не нужно после каждой комнаты бегать вытряхивать. Учитывая, что в доме пушистая кошка - фильтры не забиваются. Очень длинный шнур, не нужно цеплять на удлинители. Уровень шума - нормальный. Все необходимые насадки - в комплекте. Прелесть просто, что может убирать воду, можно пылесосить в ванных комнатах, на фильтре не образуется налет из мокрой пыли. Пробовали и Боши и Самсунги, но увы, уборку после ремонта не выдержали. Этому, похоже, строительная пыль не в напряг. Рекомендую.
Аватар пользователя Семен М.
Семен М.
26 мая 2020
Плюсы: Высокая мощность всасывания, большой контейнер для сбора пыли и мусора
Минусы: Неубирающийся шнур питания (отсутствие нижнего крючка для сматывания шнура)
Комментарий: Вчера, как только ознакомились с инструкцией и распаковали пылесос, стали все пылесосить все подряд. Не могли остановиться. Не могу не отметить щетку для мебели с ворсом за ее "трасформерность", причем можно сложить под любым углом от 90 до 180 градусов. Также щетка для пола имеет две ступени регулировки. Радует также то, что мусор и пыль собирается в металлическом корпусе (баке), а не в фильтре. При этом сам фильтр можно периодически промывать водой, причем делать это придется нечасто. И цена довольно приятная.
Аватар пользователя Галина М.
Галина М.
29 апреля 2026
Плюсы: Мощность
Минусы: Не выявила
Комментарий: Очень тщательно выбирала пылесос. Прежние были хоть и красивые, но не мощные. В описании прочитала мощность 700 и честно - не поверила. Однако реальность превзошла ожидания! Собрала сама все очень быстро. Включила и просто пропылесосила комнату за три минуты. Чисто, без каких либо усилий. А когда я присоединила турбощетку (отдельно покупала для прежнего пылесоса), на вторую комнату ушло не более двух минут! Купила турбощетку давно, но мощность прежнего пылесоса не позволяла ее использовать. Сейчас этот дуэт творит чудеса. Однозначно рекомендую данный пылесос. Да, шумит, но это терпимо.
Аватар пользователя Екатерина А.
Екатерина А.
28 декабря 2024
Плюсы: Очень легкий, подвижный. Длинный провод. Хорошая всасываемость
Минусы: Контейнер для пыли
Комментарий: Из плюсов: наконец-то можно не переключать пылесос в другую розетку! Провод достаточно длинный для уборки всей квартиры из одной розетки. За счет качественных колесиков - очень подвижный. Легко ездит следом. Из минусов: контейнер для пыли по типу мешка. Как-то все разбрасывается, когда пытаешься очистить( Из-за большого диаметра контейнера. Может, еще нужно время приловчиться. И как-то слабенько держатся части от телескопической трубки - несколько раз она разваливалась в руках во время уборки. А так пока приятный малый
Аватар пользователя Евгений Я.
Евгений Я.
11 апреля 2026
Плюсы: Простой в эксплуатации, недорогой, хорошо всасывает
Минусы: Шумноват, была небольшая вмятина на никелированном корпусе
Комментарий: Купил неделю назад, при распаковке обнаружилась небольшая вмятина на никелированном корпусе. Немного неприятно, но не страшно. Обошелся в 6051 р. с учетом бонусов, что по нынешним временам недорого.В комплектацию входят все необходимые мне насадки. Приобретался для дачи и авто, дома есть моющий пылесос и робот. Опробовал дома на мягкой мебели для уборки кошачьей шерсти. Всасывает неплохо, не хуже дорогого моющего пылесоса, но шумноват немного. В целом - рекомендую !
Аватар пользователя Владимир
Владимир
18 апреля 2026
Плюсы: Соотношение цены и качества, мощность, вместительный контейнер для мусора, длинный шнур питания.
Минусы: Тонкий металл, пластиковые трубки, шумноват
Комментарий: Пылесос с хорошей мощностью всасывания, шумноват, но убирает хорошо. На корпусе пылесоса имеются не большие вмятины, причины не понятны, упакован хорошо, мне не критично. Трубка разборная, состоит из трех частей и вывыполнена из пластика и во время уборки не привычно прогибаеться. На сторонних сайтах видел к данной модели мешки для мусора. В итоге для товара этой ценовой категории очень не плох, хоть и есть ряд недостатков.