Плюсы: Качество отпаривания
Простота и удобство использования
Качество и внешний вид самого товара
Минусы: Не обнаружено за 2 года использования
Комментарий: Отпариватель kitfort kt-929-2 приобретен в мае 2021 года.
Используется по сей день)
Действительно очень удобный. Утюгом не пользуюсь от слова совсем.
Он может как отпаривать, если вещь повесить вертикально, так и если положить её на твёрдую поверхность (обычно используется пол или кровать/диван) и использовать отпариватель как утюг. Не знаю, был ли задуман изначально производителем такой способ использования, но меня он очень выручает, когда нужно быстро привести вещь в надлежащий вид.
Использовать как утюг позволяет форма головы отпаривателя.
Что касается полезности: отпаривает отлично. Есть, с чем сравнивать. Был довольно большой напольный отпариватель. Справлялся хуже, чем этот малыш. Большой был отдан в безвозмездное пользование за ненадобностью))
Отпаривает и гладит отлично. Про лёгкие вещи даже и не пишу-хватает пары минут пройтись паром. Гораздо интереснее на примере показать, как справляется с оооочень толстым хлопком (на фото).
Ёмкости для воды хватает с лихвой на 1 большую вещь или пару небольших.
Водой сильно не плюется. Высыхает вещь очень быстро. К работе при включении готов меньше, чем за минуту. Есть режимы, но использую всегда основной - отпаривание, другие даже не рассматривались, хватает и этого)
В комплекте шло 2 насадки.
Их не использовала. Не понадобились.
Не знаю, как насчёт вещей типа пальто, никогда не пыталась их отпаривать, но вещи на повседневку отпаривает просто замечательно: хлопковые рубашки, платья и тд.
Мощности хватает.
Заливаем всегда обычную воду из крана, хотя и не рекомендуется, но за 2 года никак не повлияло на работу, а пользуемся очень часто, почти каждый день.
Сам отпариватель тоже выглядит стильно: чёрный с золотыми вставками -полосками и светло-бежевого цвета головой.
Чудес ждать,конечно,не стоит:если вы свернете вещь гармошкой и проедетесь по ней катком,то, думаю, отпариватель до конца не справится, а вот вещи после обычной стиральной машины или новые из магазина,где обычно они сильно мятые, отпарит/отгладит отлично.