Плита газовая de luxe 5040.42Г (КР)ЧР

Плита газовая de luxe 5040.42Г (КР)ЧР

Аватар пользователя Наталья Г.
Наталья Г.
4 марта 2024
Плюсы: Печка куплена по двум причинам. Из-за размера - в маленькой кухне 60 даже по одному измерению было много, а 50х50 - в самый раз. И из-за изготовителя: ПО ЭВТ им. В.А. Ревунова - хотя и не Боинг, но предприятие не последнее. Не буду вслух говорить, что оно выпускало в СССР, кроме одних из самых больших в мире вычислительных машин (чтобы не раскрыть военную тайну), но традиции видимо остались, что хорошо видно на этой печке. Функций в нее вложено явно не по цене, обычно такой набор встречается в изделиях вдвое дороже. Собственно, тут есть всё, необходимое и достаточное для беспроблемного использования: и пьезорозжиг, и газ-контроль, и таймер, и двухслойное _съемное_ стекло, и два уровня в духовке... Плюс полноразмерная крышка и классическая чугунная решетка. 7 органов управления на передней панели - это говорит само за себя.
Минусы: Цена. К соотношению цена/качество вопросов нет, но всё равно хочется ещё дешевле... Соотношение конфорок. Там 3 кВт (отлично), 1 кВт (отлично), и 2 х 1.75 кВт. Конечно, лучше было бы вместо 2х1,75 сделать 1,75 и 2,25.
Комментарий: Про надежность пока ничего сказать не могу - "свежая" покупка. Пять звезд поставила авансом.
Аватар пользователя Давид
Давид
3 декабря 2024
Плюсы: Простота использования, функционал: все, как и хотели
Минусы: не нашел
Комментарий: Остановились на этой модели, поскольку подходит по размеру и понравился внешний вид. Пользоваться удобно, внешняя поверхность духовки при работе нагревается, но не до опасных температур. У меня дочь-подросток в ней готовит: не нужны спички и все пропекается равномерно. Наверное со временем на покрытии будут видны пятна, но сейчас несложно подобрать подходящее средство для их удаления.
Аватар пользователя Полина
Полина
4 декабря 2024
Плюсы: Внешний вид. Функциональность. Качественные материалы.
Минусы: нагревается стекло
Комментарий: Плита аккуратно смотрится в кухонном интерьере. Ничего необычного и вызывающего в ней нет. Приятная глазу классика. Конфорки, как и положено, разной мощности. Все работает хорошо. решетка удобная. Мне очень понравилась духовка. Она очень быстро прогревается и хорошо пропекает еду. Эмаль крепкая и практичная. Никаких затертостей и царапин нет.
Аватар пользователя Марьяна
Марьяна
9 ноября 2024
Плюсы: Качество чугунной решётки, габариты
Минусы: Не обнаружил
Комментарий: Плита приобреталась по габаритам для кухни на даче. Качество материала изготовления на высоте. Порадовало наличие электроподжига. Конфорки удобного размера, работают без нареканий. Подключение у мужа заняло примерно около 15 минут. В управлении интуитивно проста, рекомендую!
Аватар пользователя Людмила
Людмила
19 ноября 2024
Плюсы: Бюджетная цена, отличное качество
Комментарий: Отличная бюджетная плита, которая зарекомендовала себя за месяц работы только с положительной стороны. Мощность конфорок на высоте. Встроенный ящик для посуды очень вместительный, удобно размещать сковородки. Рада, что за столь бюджетную цену, мне досталась надёжного качества плита!
Аватар пользователя Арина
Арина
16 ноября 2024
Плюсы: хорошая регуулировка
Минусы: Нет претензий вовсе
Комментарий: Отличные конфорки. Подача газа хорошая равномерная. И регулируется от минимального до приличного. На максимуме быстро кипячу воду или суп п на минимуме удобно тушить мясо или овощи. к тому же в уходе она простая легко отмывается от любых загрязнений даже от жира
Аватар пользователя Дарья
Дарья
23 ноября 2024
Плюсы: прпекает отлично
Минусы: по моему минусов нет
Комментарий: Удобная духовка в новой плите. Пекла в ней уже и пироги и мясо запекала. Получилось очень вкусно. Пропекает она равномерно и сочно. Качеством я реально довольна
Аватар пользователя Алиса А.
Алиса А.
7 января 2024
Плюсы: Нет.
Минусы: Комфорта горят со свистом. При работе духовки нагреваются сильно ручки, дверца духовки прилегает не плотно, минимальной температуры нет!!! Все горит в ней.
Комментарий: Очень пожалела, что приобрела ее!!!
Аватар автора антон З.
антон З.26 февраля 2024
Прижим дверцы духовки элементарно регулируется газовым мастером при установке плиты. Самостоятельно Либо подпереть дверцу чем либо, либо проявив смекалку взять мощный магнит от старой акустической колонки и металлическую полосу и сделать "магнитную защелку" ! Конфорки также при установке плиты настраиваются мастером ( есть регулировки и свистеть ничего не будет ).
Аватар пользователя Нелли
Нелли
7 апреля 2025
Плюсы: компактная, мощные конфорки, равномерный нагрев
Комментарий: Купили для новой кухни, отлично вписалась в размер. Готовить стало одно удовольствие, конфорки мощные. Очень довольны покупкой.
Аватар пользователя Никита
Никита
7 апреля 2026
Плюсы: легкая установка, простое управление, надежная
Комментарий: Взяла на замену старой плите, разница огромная. Зажигается легко, пламя регулируется плавно. Теперь готовлю с удовольствием.