Электрочайник Kitfort КТ-624

Электрочайник Kitfort КТ-624

Аватар пользователя Алексей С.
Алексей С.
10 августа 2019
Плюсы: Дизайн + подсветка, ночью на темной кухне светится шикарно. Время закипания. Выбор температуры.
Минусы: Главный минус - очень много звуковых сигналов! Хотелось бы, чтобы крышка открывалась чуть шире.
Комментарий: Чайник по свойствам и общим характеристикам отличный. Если случайно перелил воду выше максимума, не расплескивает через носик, как делал мой предыдущий. Подсветка приятная, меняется цвет в зависимости от того, какой режим выбран. Подогрев и ограничитель температуры работают отлично, очень удобные функции, ни разу не пожалел. Теперь главный минус! Очень очень много "писков": налил в чашку воду, ставишь чайник - писк, затем сразу загорается экран, показав температуру - писк, спокойно уходишь пить чай, забывая про чайник, а экран через 15 секунд гаснет - и снова писк, который вообще тебе никак не нужен, меняешь режимы - опять писк... Единственный полезный писк - это когда чайник вскипел. В голове первую неделю вообще все пищало, потом просто перестаешь обращать на это внимание. Но тихо попить чаек не получится никогда. В инструкции нет информации, как можно отключить все эти сигналы...
Аватар пользователя Дарья Ш.
Дарья Ш.
8 мая 2023
Плюсы: Красивый современный чайник По сравнению с предыдущим очень тихий Красивая подсветка Много режимов темпкратур, что удобно и для детского питания и для заваривания чая
Минусы: Не нашли
Комментарий: Рекомендуем
Аватар пользователя Андрей72 К.
Андрей72 К.
8 апреля 2020
Плюсы: Сочетание цены и набора функция, вполне современный и симпатичный дизайн, неплохая температурная градация, веселая подсветка
Минусы: Запах пластика при максимальном нагреве, сильно греется корпус, не очень сильно открывается крышка, мужская рука помыть чайник из нутрии не сможет.
Комментарий: Пользовался этим чайником чуть больше года. Это не первый чайник в моей практике с регулировкой температуры. Сейчас выбираю новый и решил написать отзыв, поскольку есть реальное представление о чайнике. Сочетание цены и качества неплохое, по этому и ставлю 4 Вполне удобная регулировка температуры, цветовое освещение делает ожидание закипания более интересным. Детям это функция точно понравиться. Но реального толку от этой иллюминации нет. Крышка открывается достаточно широко, но можно было бы сделать угол открывания и чуть побольше. И наливать воду и мыть сам чайник изнутри было бы гораздо удобнее. Ситечко в носике простенькое и довольно слабо держится, но свою функцию в целом выполняет нормально. Поскольку чайник прозрачный, то и ухаживать за ним приходится чаще )) накипь начинает бесить . Чистый чайник работает тихо и греет довольно быстро, с появлением накипи появляется шум. Корпус нагревается довольно сильно, те у кого маленькие дети, имейте это ввиду. Основным минусом я считаю дешевый пластик. Первые несколько месяцев после окончания кипячения на кухне стоял запах горелого пластика. В последнее время запаха уже не было. В целом чайник полноценно выполнял свои функции. Если не пугает запах дешевого пластика, то за свои деньги вполне нормальный вариант. За время эксплуатации чайник не подводил, не глючил. Сейчас у меня в самом низу откололся небольшой кусок стекла, причину не знаю. Скол получился на уровне цветной гирлянды, чуть ниже емкости куда налита вода, чайник пока не подтекает, но пользоваться таким долго не планирую. Сижу, выбираю замену.
Аватар пользователя Марина Т.
Марина Т.
8 сентября 2018
Плюсы: Недорогой для имеющегося функционала, нешумный, хороший носик, мелкая сетка фильтра, по окончании программы звучит сигнал, красиво подсвечивается в темноте, шнур длинный
Минусы: Крышка открывается не просто и менее, чем на 90 градусов; металл внутри у носика слегка ржавеет
Комментарий: Пользуюсь прибором около месяца. С самого начала крышка открывается как-то хитро: нужно на кнопке задержать палец и поднимать не отрывисто, а постепенно, чтобы крышка как бы следовала за пальцем. Иногда и это не помогает - приходится подковыривать. Но возможно, это брак. Крышка не открывается на 90 градусов, поэтому руку нужно просовывать осторожно. С внутренней стороны на металле в месте припайки носика появилась легкая ржавчина и по всей окружности тоже есть подтеки цвета ржавчины. Химический запах пока сохранился только у платформы, пластик под крышкой другой и не пахнет. В остальном чайник хороший: закипает быстро, работает нешумно, носик правильной формы - вода из него по чайнику не течет, фильтр из мелкой металлической решетки - не пропускает соринки от накипи, во время работы на табло показывается текущая температура, по окончании выбранной программы звучит сигнал, для всех температурных режимов свой цвет подсветки, шнур длинный. Есть функция поддержания заданной температуры в течение 2-х часов (удобно устраивать чаепитие с гостями), функция кипячения в течение 3-х минут (удобно при очистке средством от накипи). Накипь образуется медленнее, если пользоваться фильтрованной или бутилированной водой. Несильная накипь со стенок удаляется обычной губкой с моющим средством. В целом я довольна прибором, при имеющемся функционале он недорогой, а поэтому требования не должны быть особенно высокими.
Аватар пользователя Влад М.
Влад М.
30 июля 2018
Плюсы: 1. Внешний вид — гармоничный дизайн, особенно нравится дисплей и сенсорные кнопоки; 2. Нет запаха пластика, как у многих в этой ценовой категории (изначально прокипятить пару раз, как советует производитель); 3. Быстрое закипание воды; 4. Тихий, по крайней мере по отношению к простеньким, ну и в целом думаю тоже.
Минусы: 1. Чувствительность сенсорных кнопок, порой можно переусердствовать в нажатии ну или просто быть неуклюжим; 2. Слабая подсветка, нормально видна только под вечер при низком освещении; 3. При наливании вода льется не только из носика, но и частично из крышки (в месте над горлышком); 4. Не очень сильно, но лапается, как металл, так и стекло; 5. Механизм крышки выглядит не очень надежно, но пока нареканий нет; 6. Чрезмерный писк по каждому движению и нажатию (хотя и относительно негромкий), и множественная иллюминация (в частности при постановке на базу); 7. Про сборку не могу сказать однозначно (возможно это мне попался такой вариант), но ручка немного поскрипывает, нижнее крепление ручки (пластик) чуть «треснуто» или такой зазор, на пластике разводы и царапки/потертости, на стекле тоже имеются царапки. Но все это не влияет на общий внешний вид и функционал, так что это скорее уже мои придирки (Китай все-таки, хотя и не рядовой).
Комментарий: Жаль еще, что цветовая индикация не меняется в процессе обычного кипячения, а меняется только при выставлении определенных температур. Обычное кипячение подсвечивается красным цветом. Ну и крышка открывается не на 90 градусов, хотя это уже незначительная придирка, так как использование не затрудняет. В целом чайником доволен, за свою цену неплохой дизайн, функционал и качество. Рекомендую к покупке.
Аватар пользователя Елена Ш.
Елена Ш.
4 апреля 2020
Плюсы: 1. Чайник стеклянный - для нас это плюс, т.к. через стекло видно процесс закипания воды и вода не соприкасается с пластиком. 2. Носик у чайника металический и есть плотно прилегающая мелкая синитетическая сеточка, при жесткой воде незаменимая вещь. 3. Вода закипает быстро и практически бесшумно 4. Безусловно разноцветная подсветка воды в зависимости от выставленного температурного режима. 5. Быстрая доставка чайника: чайник нам доставили бесплатно и в идеальном состоянии - заказывали доставкиу в связи с закрытием магазинов из-за эпидемии коронавируса.
Минусы: Подсветка хорошо видна только в темное время суток - для дневного освещения она слабовата. Пока больше не выявили минусов - пользуемся неделю.
Комментарий: Главным нашим критерием выбора чайника было наличие нескольких температурных режимов нагрева воды, так как дочь пьет по утрам теплую воду с лимоном натощак - а тут выставил 40 градусов и через 30 секунд вода нужной температуры готова. И очень порадовала подсветка - ни в одном другом чайнике я не видела такого разнообразия цветов: 40 градусов подсвечивается зеленым цветом, 70 синим цветом, 80 желтым, 90 сиреневым и 100 красным. Давно мечтали о таком радужном чайнике. В целом чайником довольны - за не высокую (с учетом 50% бонусов) цену получили функциональный и оригинальный в плане дизайна чайник. Надеюсь качество так же не разочарует нас.
Аватар пользователя Варвара А.
Варвара А.
22 апреля 2020
Плюсы: Тихий, есть градация температуры нагревания
Минусы: Короткий шнур
Комментарий: При покупке основным критерием выбора была именно градация температуры нагрева, поскольку члены семьи пьют чай с разной температурой. Раньше всегда стоял графин с кипячёной водой для разбавления. Теперь необходимость в нём отпала. Нагрели до нужной температуры и чай готов. К тому же экономит электроэнергию. Сам чайник тихий. Нагревает воду быстро, что тоже не может не радовать. Разные режимы нагрева подсвечиваются разными цветами. Удобно. Кстати, написано, что максимальная температура нагрева 90 градусов. На самом деле можно греть и до 100. На мой взгляд удобен и не навязчив звуковой сигнал. Кнопки сенсорные. Не требуют применения силы. Я изначально думала что механические, раз народ умудряется их продавить. Из минусов, коротковат шнур. Но такой длинной сейчас грешат все чайники. Так что то лично моё мнение
Аватар пользователя Денис
Денис
29 августа 2018
Плюсы: Быстро греет, сенсорное управление, несколько режимов выбора температуры, функция стерилизации, звуковой сигнал после кипячения!
Минусы: Пока не обнаружил
Комментарий: Чайник приобрел сравнительно недавно. Это второй продукт Kitfort, первый был пароочиститель, который верой и правдой служит уже год, а то и больше. На данный момент чайник нравится всем. Очень удобно сенсорное управление выбора режимов работы и температуры, так же понравилось цифровое табло, на котором отображается температура воды, а еще каждому температурному режиму соответствует свой цвет подсветки. Жена в восторге. Не обязательно кипятить воду каждый раз, а только разогреть до нужной температуры Особенно удобно для детского питания. Из минусов можно отметить только запах, который собственно после пары кипячений исчезает. Так что данную модель рекомендую к использованию. Соотношение цена качество самое то.
Аватар пользователя Роман З.
Роман З.
28 августа 2018
Плюсы: 1. Выглядит красиво и солидно, не смотря на ценник. 2. Воду нагревает быстро, дикого шума при этом не заметил. 3. Режим выставления температур. 4. Режим стериализации (кипятит воду 3 минуты на сотке). 5. Красивая подсветка. 6. Наливается из носика достаточно неплохо - не проливает мимо. 7. Крутящаяся подставка (хотя это наверно уже стандарт).
Минусы: 1. Кнопки управления напрасно сделали сенсорными: при хвате возможно их случайно нажать. Если бы управление сделали на базе - был бы вообще огонь. 2. Писки по делу и нет. Не отключаются. 3. Цветовая индикация лучше бы менялась от текущей температуры воды, а не от установленной. 4. Лапается, но не критично. 5. Коротковат шнур. 6. Крышка выглядит хлипковатой. Открывается не более чем на 90 градусов.
Комментарий: В целом аппарат неплох. За свою цену (да плюс скидки) - прямо даром. Рекомендую.
Аватар пользователя Артем К.
Артем К.
23 августа 2018
Плюсы: Тихий, красивый, хорошо собран, многофункционален, приятная разноцветная подсветка в зависимости от режима работы
Минусы: Не выявлено
Комментарий: Стал обладателем этого прекрасного чайника! Недорогой, но себя окупает на все 100%! Не хрустит, нет всяких щелей (как в других подобных чайниках), отсутствует неприятный запах "из коробки". Из функций ЕСТЬ ВСЁ, что нужно для современного чайника - помимо стандартного кипячения он может поддерживать температуру как термопот, можно выставлять разную температуру в зависимости от потребностей (не обязательно кипятить до 100 градусов каждый раз (а это уже вредно для здоровья!)), есть интересная функция стерилизации воды, красивая и ненавязчивая разноцветная подсветка. И ещё он достаточно тихий - не шумит при кипячении как предыдущий другой фирмы. Рекомендую!
4.6