Электрочайник Kitfort КТ-6112

Электрочайник Kitfort КТ-6112

Аватар пользователя Дмитрий М.
Дмитрий М.
19 июля 2021
Плюсы: удобно чистить; удобный носик; невысокое энергопотребление
Минусы: накаляется корпус; риск обжечься паром при открытии крышки; отсутствует фильтр от накипипи
Комментарий: Купили чайник 06 июля, пользуемся две недели. Пока ожидания оправдывает. Время закипания 1 литра воды комнатной температуры из фильтра ~ 4 минуты. Корпус чайника металлический (нагревается). Подставка, ручка и крышка из пластика (не нагреваются). (+) Кипятим воду на двух человек. Ранее пользовались 2-литровым чайником: как правило, за уровнем воды в чайнике и количеством доливаемой воды никто не следил, одну и ту же воду кипятили помногу раз. Следствие: избыточное энергопотребление, избыточное образование накипи, снижение качества неоднократно кипячёной воды. С этим чайником таких проблем нет в силу его небольшого объёма: вскипятили воду, выпили. Нужно ещё - долили свежую. (+) Чайник удобно чистить: до дна и боковых стенок несложно достать кистью руки. Пузырьки накипи на дне чайника начинают образовываться практически с первого кипячения (зависит от жесткости воды), но они хорошо видны и без проблем удаляются кухонной губкой, если не запускать. (+) Крышка на защёлках, снимается полностью. О надёжности защёлок судить не берусь, время покажет. Пока нравится: снял крышку - удобно мыть, удобно воду наливать. (+) Носик порадовал: формируется чёткая струя воды, по носику вода не течёт при изменении угла наклона чайника. Главное: не торопиться, не наклонять чайник слишком сильно (иначе вода потечёт через отверстия для выхода пара в крышке), наклонять плавно и следить за струёй. (+) Внешний вид - вкусовщина, но нам нравится: аккуратный. (-) При кипячении накаляется корпус (ибо металлический), так что брать его следует только за ручку (пластик). Ручка кстати удобная, большая. (-) Когда вода закипела, крышку не стоит снимать - можно обжечься паром. (-) Как уже отметил выше, не стоит сильно наклонять полный чайник: струя воды больше от этого не станет, а вода польётся через отверстия в крышке. (-) Отсутствует фильтр от накипи. Обычно представляет собой пластиковую сетку, которая крепится ко внутренней стороне носика чайника и задерживает образовавшиеся в процесс
18 марта 2026
Плюсы: Удобный объём, металлический корпус, съёмная крышка, красивый дизайн
Минусы: Не найдены
Комментарий: Купила на 8 марта такой чайник маме (она хотела маленький), влюбилась в него и приобрела себе! Симпатичный дизайн, металлический корпус с широкой съёмной крышкой, благодаря чему удобно мыть. Благодаря небольшому объёму не приходится пить многократно перекипячённую воду. Запаха при нагревании нет. Чайник очень лёгкий и удобный, а изящный носик добавляет милоты в церемонию чаепития! Люблю технику Kitfort за надёжность и красивый внешний вид!
Аватар пользователя Владимир И.
Владимир И.
31 декабря 2022
Плюсы: Купил этот чайник на Новый год. Продукция Kitfort очень радует. Пользуемся уже тремя чайниками данной фирмы. Всё работает без каких либо нареканий. Из плюсов можно подметить очень тихую работу. Нагревает воду до 100 градусов всего лишь за 3 минуты 23 секунды. Важно, что никакого запаха нет. Удобно быть, потому что крышка снимается. Так же удобный носик, ничего не проливается мимо кружки.
Минусы: Из минусов заметил короткий провод
Комментарий: Всем рекомендую продукцию Kitfort!
Аватар пользователя Людмила Ш.
Людмила Ш.
18 февраля 2023
Плюсы: Красивый, компактный, удобный
Комментарий: Отличный чайник, купили сначала родителям, теперь хочу заказать ещё и себе такой же. Чайник очень понравился, во первых он очень красивый, во вторых он компактный, подойдёт для небольшой семьи. В третьих он очень удобный, сверху крышка открывается полностью, очень удобно мыть. Кипятить воду быстро. Запаха никакого нет. Советую к покупке, уж очень понравился, но нужно учитывать его небольшой объем.
Аватар пользователя Юлия Х.
Юлия Х.
19 декабря 2021
Плюсы: Этот очаровательный малыш покорил мое сердечко! Идеальный объём для молодой семьи, на рабочее место. Полностью металлический корпус, удобный длинный носик. Вода вскипает моментально. Дизайн современный и подойдет любой кухне.
Минусы: Для мент -нет
Комментарий: Если вы ищете небольшой, но стильный чайник, то это точно Kitfort KT-6112
Аватар пользователя Юрий
Юрий
20 февраля 2026
Плюсы: Отличный чайник для двоих.Стильный , современный дизайн.Удобная крышка .Носик как в старых чайниках очень хорошо.Не шумит ,быстро нагревается.
Минусы: Не обнаружил.
Комментарий: Советую приобретать.
Аватар пользователя Ольга Л.
Ольга Л.
8 декабря 2023
Плюсы: Красивый дизайн, качественная техника, объём чайника
Минусы: Их нет
Комментарий: Как всегда качеством довольна. Отличное качество, цена, дизайн просто отличный. Прекрасно вписался в дизайн кухни.
Аватар пользователя Елена И.
Елена И.
10 октября 2021
Плюсы: Небольшой. Удобный носик. Удобная ручка
Комментарий: Симпатичный чайник, удобный в использовании. Быстро закипает, не шумный. Съемная крышка, что тоже удобно когда моешь.
Аватар пользователя Елена Иванова И.
Елена Иванова И.
10 октября 2021
Плюсы: Небольшой! Красивый! Удобный носик, удобная ручка! Съемная крышка! Шумит не сильно!
Комментарий: Отличный чайник
Аватар пользователя Елена С.
Елена С.
17 апреля 2021
Плюсы: малый объем (1л), удобный носик, удобная ручка, изящество, легкость
Комментарий: Этот чайник приобрела три недели назад и очень довольна им в использовании. Мы привыкли воду для чая кипятить каждый раз свежую, а не подогревать несколько раз одну и ту же, поэтому объем 1л очень нас устраивает. В этом чайнике нравится всё: и малый объем и удобная для хвата ручка и удобный для наливания в чашку носик, и , конечно же - его красота и элегантность. Так же вполне устроила его потребляемая мощность - менее 2кВт. Время закипания при этом чуть подольше (5 мин), чем более мощные, но эти лишние 2-3 минуты роли не играют. Старый чайник был другого производителя на 1,7л, с очень широким неудобным носиком, к тому же быстро сломалось автоотключение, поэтому искала более миниатюрный, эргономичный и уютный новый чайник. Нашла, спасибо производителю.
Аватар автора Татьяна Б.
Татьяна Б.28 мая 2021
вчера купила такой чайник, 1 литр закипел за 3 минуты.