Сушка для фруктов и овощей Kitfort КТ-1904

Сушка для фруктов и овощей Kitfort КТ-1904 - Отзывы

Аватар пользователя Наталия
Наталия
13 декабря 2021
Плюсы: 6 поддонов для пастилы 30х32 см, 6 металлических и 6 пластиковых сеток, мощность 50 Вт, горизонтальный обдув, простое управление, автовыключение, работает тихо, корпус, дверца и поддоны не сильно нагреваются
Минусы: Громкий звук при выключении, сложно вместить на маленькой кухне
Комментарий: Сушилку купила ради пастилы, на 6 поддонах за один раз вмещается 1 кг ягодного или яблочного пюре, при температуре 50 градусов готовится 10-12 часов, из смородины быстрее, чем из яблок. Кольца лука, зелень, лимон отлично высыхают до хруста, теперь домашние приправы получаются ещё ароматнее и гораздо быстрее. Зимой продолжаю готовить пастилу из замороженных ягод, работает тихо, оставляю на ночь, утром пластичная пастила готова, к поддонам не прилипает, они легко моются, но перед использованием смазываю маслом. При сушке разных продуктов ароматы не смешиваются за счёт горизонтального обдува. Пользуюсь практически каждый день. Сушилка моментально стала моей новой помощницей, очень радует, вдохновляет, надеюсь прослужит долго!
Аватар автора Наталия С.
Наталия С.
•16 декабря 2021
Мощность 500 Вт, исправьте, пожалуйста, опечатку
Аватар пользователя Таисия Г.
Таисия Г.
28 января 2022
Плюсы: Хорошо сушит , симпатичная
Минусы: Царапается дисплей
Комментарий: Долго выбирали ! Остановились на КитФорт. Инструкция очень подробная , магнитик и стикеры в подарок ) приятненько)) Чёрная , стильная , хорошо сушит . Теперь заменяю сладости сушеными фруктами . Пока что сушили только яблоки , как в инструкции сначала 50 градусов потом 70 Сушили 5 часов Яблоки чудесные получились ! Хрустят , но быстро таят во рту) не сравнить конечно с сушками, что ели в детстве )) Ребёнок ест яблочки с удовольствием . Теперь не нужно забивать до отказа морозилку на зиму , будем сушить всё. Из минусов - быстро царапается дисплей. Мы к сожалению такую уже купили. Думали пленка сверху, но нет. Нащупали объёмные буквы, и поняли - не пленка . Мне не принципиально, я попользуюсь и уберу в шкафчик, кому принципиально - да , вот такое слабое место!
Аватар пользователя Екатерина В.
Екатерина В.
15 октября 2021
Плюсы: Легкая, очень тихая. Была б возможность, поставила 10 звёзд.
Минусы: Единственный минус, поддоны сильно впитывают запахи и отмыть невозможно.
Комментарий: Данную сушку приобрели маме, она очень осталась довольна. Сушка очень тихая и ночью её не слышно (можно спать спокойно). Достаточно легкая. Мама так увлеклась, что сушка работает без перерыва. Уже сделала разной пастелы и уже приготовила много разной своей приправы. Единственное, что запах чеснока не выветривается (выставили на балкон, может поможет). Сушили яблоки, фрукты. Сохнут быстрее чем на обычной сушилке (у мамы есть круглая сушилка СУХОВЕЙ, от которой она теперь полностью отказалась) Пока что она у нас в работе неделю, но результат по радовал всю семью! Сушит все равномерно. Мама очень довольна! 100% РЕКОМЕНДУЕМ!
Аватар пользователя Яна М.
Яна М.
9 августа 2026
Плюсы: Качество, простота использования
Минусы: Не обнаружено
Комментарий: Долго выбирала из большого числа дегидраторов, остановилась на этом и считаю, что сделала правильный выбор. Очень простой в использовании, выглядит стильно и красиво. Уже попробовала сделать джерки из курицы, колбаски, рыбу, пастилу, все получилось изумительно. Может показаться, что сушилка немного глубокая, но на самом деле это оптимальный размер для небольших заготовок тк если бы была меньше, то пришлось бы делать больше подходов. Вертикальный обдув хорошо просушивает, но я все равно 1-2 раза меняю поддоны для скорости, но тут дело вкуса, я просто из тех кто не любит ждать. Товар рекомендую.
Аватар пользователя Елена К.
Елена К.
16 февраля 2022
Плюсы: Классный дизайн. 3 вида поддонов по 6 штук: железные, пластиков для зелени, пластиковые для пастилы. Можно выставить таймер и температуру. Удобно промывать изнутри, как духовой шкаф.
Минусы: Не обнаружила
Комментарий: Очень долго выбирала сушилку и наконец нашла то что мне нужно. Я в нее влюбилась. Мне очень понравилось, что в ней 3 вида поддонов (аж целых три, мало в какой сушилке есть такое) по 6 штук каждого. Пользуюсь Я ею часто. Приобрела эту радость в ноябре 2021 года. Очень нравится как получаются фрипсы, просто супер. Впереди ждёт опыт с пастилой, но я не сомневаюсь, что и с ней сушилка справится на ура. Спасибо за такое чудо техники.
Аватар пользователя Рустам
Рустам
10 января 2026
Плюсы: Работает достаточно тихо, что удобно для использования в домашних условиях. Имеет компактный и аккуратный дизайн, не занимает много места на кухне.
Минусы: Не обнаружил.
Комментарий: Сушилка для фруктов Kitfort KT-1904 оставляет в целом очень положительное впечатление. Она проста в использовании, быстро нагревается и равномерно просушивает фрукты и овощи. Вместительные поддоны позволяют за один раз заготовить достаточно большой объём продуктов, что удобно для семьи. Устройство работает относительно тихо, поэтому не доставляет дискомфорта при длительной сушке. В результате получаются вкусные и полезные заготовки без лишних добавок и сахара.
Аватар пользователя Дмитрий Г.
Дмитрий Г.
22 июля 2023
Плюсы: Горизонтальный обдув, тихая работа.
Минусы: Пока не обнаружено.
Комментарий: Долго собирался купить сушку и таки решился. Основной задачей было приготовление вяленого мяса (свинина, курица, красная рыба) и вяленых помидоров. Первый опыт решил сделать на мясе и результат очень порадовал! В ночь замариновал три вида мяса, на утро поставил на 6 часов на 40 градусов (последний час поднял температуру до 50) и всё. Горизонтальный обдув даёт равномерную сушку на всех поддонах, не надо их крутить и менять местами. В процессе работы почти нет шума, только вся квартира наполняется прекрасными запахами.
Аватар пользователя Надежда Тюфлина М.
Надежда Тюфлина М.
27 сентября 2021
Плюсы: Один сплошной плюс! Мне нравится в ней все , простота пользования, дизайн, габариты, электричество жирет не много, тихая ! Сушит замечательно ! Давно хотела себе ее)мне посоветовали ее соседи ! Я в этой сушилке сушу все ! Овощи, фрукты но мое любимые это мясо ( курица , свинина , индейка, говядина ! Любителям пива и вяленного мяса незаменимая вещь ) я сушу мясо ( потраха) своим собакам, и они как шелковые меня слушаются с такой вкусняшкой ) всем нужна такая вещь, покупайте !
Комментарий: А ещё эта фирма , подарит вам весы )для меня это был очень приЯтный подарочек после покупки )
Аватар пользователя Дина К.
Дина К.
28 июня 2023
Плюсы: Практически бесшумная, горизонтальный обдув, стильный внешний вид, детали хорошо подогнаны, люфт отсутствует, дверка на магнитах
Минусы: Противни для жидкости и решетки для мелочи пластиковые
Комментарий: Отличная сушилка, приобретением пока довольна. Рекомендую к покупке. Сушила вкусняшки для собак, правда легкое порезала крупно, сушить пришлось 11 часов. Но это мой личный косяк. Таймер отключения делает ее работу очень удобной, можно оставить на ночь. Корпус греется не сильно. Если бы максимальная температура была 80 градусов, было бы вообще идеально.
Аватар пользователя Рустам
Рустам
11 января 2026
Плюсы: Дизайн, количество поддонов, функционал
Минусы: Не обнаружил
Комментарий: Сушилка для фруктов Kitfort KT-1904 оставляет в целом очень положительное впечатление. Она проста в использовании, быстро нагревается и равномерно просушивает фрукты и овощи без подгорания. Вместительные поддоны позволяют за один раз заготовить достаточно большой объём продуктов, что удобно для семьи. Устройство работает относительно тихо, поэтому не доставляет дискомфорта при длительной сушке. В результате получаются вкусные и полезные заготовки без лишних добавок и сахара.
4,9
231отзыв