Вертикальный паровой пылесос Kitfort 2 в 1 КТ-535-1

Вертикальный паровой пылесос Kitfort 2 в 1 КТ-535-1

Аватар пользователя Кирилл А.
Кирилл А.
7 декабря 2018
Плюсы: + Хорошо пылесосит. + Хорошо отпаривает и моет. + Занимает мало места (в угол поставил, и все).
Минусы: - Разве что немного тяжеловат для мамы. Но можно его посильнее наклонить, и все норм.
Комментарий: Пылесос попросила мама на день рождения в замен старого, купленного ещё в 90-х и произведённого НПО Энергия, ныне известного производителя космических ракет. Причём тот пылесос не сломался (вот умели же делать), а просто надоел и отправился пенсионерить на даче. Ключевое мамино требование - чтобы был вертикальный, а дальше не важно. Гуглинг показал, что все вертикальные пылесосы разные. Есть с аккумуляторные, которые состоят из двух частей: маленького одноручного пылесосика и насадки к нему, которая делает его большим. Но такие пылесосы либо дорогие, либо очень слабые - ковер Нормал но не просасывают. Есть проводные, но там тоже есть довольно слабые, а есть и сильные. Среди сильных есть просто пылесосы и паровые швабры/пылесосы. Наш герой - это как раз второй тип. Может мыть паром плитку или ковёр, а может и просто всасывать пыль. С обеими задачами справляется отлично. Отпариватель имеет насадку-тряпку, так что плитка реально хорошо моется, даже в стыках. Пылесосит тоже неплохо, даже длинные лабрадорьи волосы с ковра снимает.
Аватар автора Анастасия К.
Анастасия К.2 марта 2019
Подскажите где можно купить такой пылесос,не где нет в продаже?
Аватар пользователя Наталья
Наталья
14 апреля 2026
Плюсы: Мощный, легок в эксплуатации
Минусы: Тяжелый, но оно и понятно, он и не может быть легким:)
Комментарий: Отличный помощник в уборке! Как я раньше жила без него, я не знаю. С ним уборка намного эффективнее! Как классно, что придумали такую полезную вещь, где смогли совместить и паровую швабру, и пылесос. Я именно такой прибор и хотела.
Аватар пользователя Елена И.
Елена И.
16 сентября 2020
Плюсы: Нет разводов. Кафель чистит хорошо
Минусы: Тяжелый. Углы тяжело доступны.
Комментарий: С недавних пор у меня появился ещё один домашний питомец и любимец, и он практически ежедневно радует меня. Объясню почему. Предыдущая моя радость - это наш рыжий котик мейн-кун Рональдо, мальчик ооочень большой и просто ооочень пушистый. А следовательно - шерсть! Хотя основной дизайн квартиры и сделан в охристо-золотистых тонах кота, шерсть как минимум раз в полгода становилась доминантой поверхностей, даже с учётом что все покрытия - керамогранит или ламинат. И вот теперь в дом пришёл он - давно желанный мной вертикальный пылесос по имени Kitfort КТ-535-1 Black!!! Сразу скажу: для ежедневного использования он - прелесть. Во-первых, несмотря на казалось бы внушительные габариты и мощность - лёгок в эксплуатации и довольно манёвренный, а длинный шнур увеличивает радиус уборки без поисков ближайшей розетки. Эргономичная конструкция, достаётдо всех необходимых закоулков, не требуется лишних перестановок мебели. Уборка стала вдвое легче и быстрее. После уборки паром всё чисто без всяких разводов, причём силу удобно регулировать: на ламинате, разумеется, пар чуть послабее, чем на плитке. Легко чистить бункер от мусора. Что удобно, в комплекте идёт сразу два текстильных мопа, но буду про запас брать ещё. В уголок коридора встал незаметно, как там и был. Минусы - а куда же без них, надо же покапризничать. На мой вкус - мог бы быть для девочек и чуть полегче по весу, не каждой хозяйке понравится домашний фитнесс с тяжестями, хотя по сравнению с обычными всякими «пыльнесосами» на колёсах он куда удобнее. Он - идеален и эффективен для оперативной повседневной уборки, но время от времени «генералить» со шваброй, чувствую, всё же придётся. А самый главный обидный недостаток такой: знакомая при покупке получила магнитик Kitfort на холодильник, а я - нет. Такое простить трудно. И да, упаковка была в скрыта несколько раз до меня, скотчем клеили переклеили.
Аватар пользователя Валерий
Валерий
6 января 2023
Плюсы: Подача пара. Длинный шнур.
Минусы: Слабый пластик, там где он должен быть прочным.
Комментарий: Дал волю жене купить что то самостоятельно. Во первых засасывает плохо, гонял туда-сюда кусочек пластика в 5мм. так и не засосал его. Ну думаю ладно выбрала она пусть и убирает им. И в процессе переноса на второй этаж отломалась эта хлипкая ручка. Заменить нечем. Надежно склеил и спаял с проволокой. И нет же через 2 недели треснул корпус у основания этой ручки. Жена перемотала его изолентой говорит надежней некуда. Так им и убирала пока боковые колесики на щетке не подтерлись и начали отлетать. Итог. Пользовались 2 месяца и поставили это чудо в угол а достали надежный старый шлангосос.
Аватар пользователя Марина Овсиенко
Марина Овсиенко
16 ноября 2025
Плюсы: Плюс в том, что моющий
Минусы: Тяжелый, сломался,не прошло и года
Комментарий: Очень ждала этот пылесос, начитавшись отзывов,пылесос очень тяжелый,в углах не берет,т.к. щетка очень широкая, трудно ею подлезть куда- нибудь, сломался быстро.Не прошло и года, очень обидно.
Аватар пользователя Алина Д.
Алина Д.
26 мая 2019
Плюсы: Паровой, а значит убивает микробы, что необходимо в доме с маленьким ребёнком, не нужна химия для мытья, пылесосит и моет одновременно, очень удобный и понятный в использовании, работает от розетки
Минусы: Тяжело водить по ковру
Комментарий: Пылесос мы купили 1,5 месяца назад. Нам предстоял переезд в частный дом, в котором большое помещение с линелеумом и полы в ручную мыть долго и муторно. Испытала я его сразу же как принесли покупку домой, восторгу моему не было предела, он убрал даже засхшую грязь от обуви в прихожей! В комплекте идут 2 тряпки, если одна загрязнилась, можно сразу поменять. Есть 2 мощности пара, для разных видов напольного покрытия. Низковорсный ковролин чистить легко, а вот на коврах с ворсом подлиннее водить его тяжеловато...Можно использовать отдельно как пылесос, как чистку паром, ну соответсвенно одновременно. Чтобы поступал пар, нужно держать рычаг на рукоятке. Сперва рука уставала, но теперь уже привыкла и не замечаю этого. Мусор собирается в контейнер, который наполняется примерно на 1/3 после уборки 80 квадратов, с учетом кошки, вечно линяющей и таскающей грязь с улицы. Чистится он нажатием на 1 кнопку. Резервуара для воды тоже достаточно, на 80 квадратов мне хватает половины. Пылесос имеет функцию вертикальной парковки. В использовании прост, даже на самом пылесосе есть подсказки на русском языке. Пользуюсь им через день, покупкой очень довольна и всем рекомендую!!!
Аватар пользователя Наталия Х.
Наталия Х.
21 октября 2019
Плюсы: Высокое качество уборки, ускорение процесса из-за совмещения функции пылесоса и паровой швабры, при уборке чистые руки.
Минусы: Существенных минусов вообще нет. Если в порядке личных пожеланий: шнур бы на пару метров длиннее и еще пару сменных тряпочек про запас, вообще бы ему цены не было.
Комментарий: Очень хотелось облегчить повседневную уборку по дому, искала подходящий вариант. Изначально хотелось, чтобы пылесосил и мыл одновременно, и чтобы недорогой был и простой в обслуживании... Рассматривая эти главные требования, остановилась на этом пылесосе. Сказать что довольна, значит ничего не сказать: 1. Достойная сила всасывания, как у обычного пылесоса, вместительный контейнер для пыли. 2. Щётка вплотную подходит к плинтусам, не требуется дорабатывать руками, маленькие щёточки как у робота-пылесоса помогают собирать клубки пыли в углах. Они не вращаются, но этого и не нужно. 3. При уборке с паром работа на гладких поверхностях облегчается, аппарат становится более маневренным, как бы скользит над кафелем (линолеумом, ламинатом). 4. Одновременная работа в режиме пылесос плюс пар, это то, что я вообще ожидала увидеть от этой модели: никакой пыли, песка, пол чистый до скрипа, сразу сухой, приятно тёплый. Наслаждение процессом уборки. 5. Вес пылесоса ровно такой, чтобы не нужно было придавливать его к полу для достижения результата. Хранить удобно.
Аватар пользователя Maxim S.
Maxim S.
11 марта 2020
Плюсы: довольно компактный, при этом ещё и моющий. Мощность всасывания - отличная.
Минусы: немного тяжеловат, но не критично. В углы не залезешь, были бы доп. насадки - проблема была бы решена.
Комментарий: Отличный пылесос за свои деньги. Очень приличная мощность всасывания, с ковром в детской справляется хорошо, конечно моющий пылесос делает это лучше, но!!!, как же долго его собирать - разбирать - промывать, после каждой уборки, какой же он громоздкий, все углы им отбили, все косяки и двери, и о - чудо! Kitfort, мощный пылесос ручка, элементарно собирается, вытряхивается, ещё и как паровая швабра работает. Это очень актуально для нас, т.к. есть кот и маленький ребёнок. Из недостатков отметила бы, что он тяжеловат, но ребёнок 9 лет справляется и отсутствие щелевых насадок, в углы не добраться. В комплекте 2-е тряпочки. И вовсе он не греется после 5 минут эксплуатации (как кто-то тут заметил). Прохожу с ним всю квартиру как пылесосом, затем как шваброй, всё прекрасно! Вес честно указан, более 5 кг, они ощущаются только при чистке ковра и то потому, что снизу есть щётка, которая не убирается, по- этому довольно трудно таскать по ковру. Есть дополнительная ручка над резервуаром с водой, которая помогает, когда надо приложить дополнительные физические усилия (повторюсь - при чистке ковра).
Аватар пользователя Елизавета Л.
Елизавета Л.
4 мая 2020
Плюсы: маневренный
Минусы: тяжеловат
Комментарий: Начнём пожалуй с минусов: 1- не самый существенный - пылесос тяжеловат. Для ребёнка будет непосильной ношей. 2- плохо достаёт углы. Сложно, но можно и это по сути единственный минус. Теперь про плюсы, их естественно больше. Мощности пылесоса хватает, чтобы почистить ковёр от шерсти. Это проблема особенно когда животное меняет шерсть каждую весну и осень. На режиме с паром убираются засохшие сладкие пятна (например сока) к которым все прилипло. Не без труда, но убираются в минусы это не отношу, так как если маленьких детей у вас нет, то и пятен таких нет. На кухне мусор с плитки собрал идеально и одновременно отмыл (есть насадка с тряпкой). Теперь не нужно подметать и мыть отдельно - всё делается одновременно. Огромный плюс экономия времени. На краях щётки есть маленькие дополнительные щёточки для того, чтобы почистить плинтуса. Ламинат в коридоре и линолеум отмылись без особых усилий. С этой задачей справился ребёнок. Это явный плюс, тем более что пылесосить и мыть предоставило удовольствие. Очень лёгкий в разборке и сборке. Шнур длинный, но для него предусмотрен специальный крючок и можно отрегулировать его длину. В комплект входит 2 тряпки, для мытья пола, их можно стирать в стиральной машине.
Аватар пользователя Александр В.
Александр В.
21 февраля 2020
Плюсы: Эффективность уборки, уровень шума, пар плюс пылесос
Минусы: Несколько тяжеловато, неэффективность в трудно доступных местах
Комментарий: Купили пылесос kitfort 535,сначала было чувство скептицизма, сомнения. Всасывающее отверстие небольшое, подумали ну как через данное отверстие будет эффективно всасывться все что на полу... Но после пробного краш~теста, я обалдел (раньше в семье подобной техники не было), сразу было видно различие полос на ковре где прокатился данный прибор и соседние нетронутые участки, с небольшого участка в мусоросборнике была охапка волос, пыли и тому. Функция отпаривания тоже поразила, ламинат очень удобно протирать. Минус пылесоса с функцией отпаривания то что он тяжеловатый и сам по себе и им довольно непросто елозить по ковру даже с небольшим ворсом.. Но эффект от уборки сглаживает этот недостаток... Так же порадовал уровень шума и собственно, удобство удаления мусора из пылесборника. Несмотря, на казалось бы, на первый взгляд, громоздкость, сам по себе пылесос маневренный, нужно просто принаровиться. Насторожила фраза в инструкции срок службы 2 года, непонятно что с ним произойдёт после этой даты,. Так что техника на первый взгляд понравилась, дальше покажет время...))