Плита настольная индукционная Kitfort КТ-105

Плита настольная индукционная Kitfort КТ-105

Плита настольная индукционная Kitfort КТ-105 - Отзывы

Аватар пользователя Анатолий Б.
Анатолий Б.
19 января 2022
Плюсы: - Быстро нагревает посуду - Реальная экономия электроэнергии - Удобно, что две конфорки
Минусы: - Шумный вентилятор - Не удобно, что для выключения плитки надо извлекать вилку из розетки
Комментарий: Покупали для дачи, имея опыт работы с индукционной плитой в квартире. Наличие специальной посуды новостью не стало. Но реальная экономия электроэнергии и высокая скорость приготовления убедили поменять свою старую электрическую двух конфорочную плитку на индукционную. Удобно ,что есть резиновые ножки. Порадовала информативность органов управленя. На фото - испытание плитки на кухне в квартире. Покупкой довольны
Аватар пользователя Людмила
Людмила
1 сентября 2021
Плюсы: Очень удобно и быстро промыть, даже в процессе готовки, если что-то прольется, можно сразу протереть, и не пригорит. В случае, если вы забудете выключить конфорку, она отключится самостоятельно через 2 часа, это тоже очень удобно.Доступная цена! Небольшие размеры. Удобная в использовании по программам. Не нагревается поверхность, точнее кнопки управления, при долгой готовке. Небольшой вес. Быстро остывает. Присутствует таймер выключения, это очень удобно.
Минусы: Пока что минус не увидела, надеюсь и не будет)
Комментарий: Плита стоит своих денег! Рекомендую безусловно!
Аватар пользователя Вера
Вера
10 сентября 2021
Плюсы: Быстро греет. Классный дизайн. Пресутствует таймер выключение, это очень удобно. Приятный бонус(прикольный магнитик).
Минусы: Сильно шумит, думаю привыкнуть можно.
Комментарий: Выберала себе для домашней кондитерской, и не ошиблась. Очень удобная. Всё быстро готовится и много полезных функций.
Аватар пользователя Богданова И.
Богданова И.
27 мая 2025
Плюсы: Быстрый нагрев. Красивый дизайн,понятное управление.
Минусы: Минусов нет
Комментарий: Индукционная плита у нас не первая, поэтому мы привыкли к небольшому шуму. Готовится всё быстро и вкусно. Посуда, тоже меня не смущает.
Аватар пользователя Юлия Аникина
Юлия Аникина
10 августа 2021
Плюсы: Компактная, быстро греется, дизайн
Минусы: Не обнаружили
Комментарий: Плиту покупали на дачу, порадовала быстротой разогрева и дизайном. Легко моется и проста в использование! Рекомендую!
Аватар пользователя Мариам
Мариам
15 мая 2023
Плюсы: Занимает мало места. Красивая. Быстро нагревается. Цена-качество, соответствует. Хорошие функции.
Комментарий: Покупали в подарок. Понравилась.
Аватар пользователя Руслан С.
Руслан С.
19 августа 2019
Плюсы: Легкая, красивая, самое главное - хорошо готовит.
Минусы: Не заметил.
Комментарий: Купили лет 8 назад плитку КитФорт - по сути такую же, только предыдущую версию в сад, вместо надоевшей газовой плитки. Баллоны пахли, родители боялись за утечку газа. Там где у нас сад - электричество провели лет 10 назад и оно только только стало подаваться стабильно и постоянно. В общем впечатления от ее работы - только положительные. Самое главное - работает и нагревает очень быстро. Наверно даже газ так быстро не нагревает. Плюс в жару не так нагревается все вокруг, как от газа. Когда убираешь посуду с плиты - очень быстро остывает поверхность. В целом это обычная хороший аналог варочной поверхности которые встраиваются в обычную кухню. С отличием - эта переносная. При этом она очень легкая! Для дачи я не представляю просто на что можно ее заменить. В ней есть таймер, есть блокировка клавиш, есть, конечно же, выбор мощности. Есть выбор режима, что готовить для людей которые плохо соображают в готовке. Одно из главных требований - безопасность, здесь выполняется самим принципом индукции - нет на поверхности ничего - плита не будет нагревать. Но так же она выключится при перегреве поверхности выше 320 градусов. И просто выключится от бездействия. Заново прочитал инструкцию когда купил новую плитку, узнал что можно под кастрюлю стелить салфетку, тогда если что то прольется - не подгорит от нагрева поверхности в обратку от посуды, а впитается и будет чисто. Но в целом - ее мыть то очень просто: поверхность абсолютно гладкая без каких-либо впадин или отверстий. Просто кусок прямоугольный стеклянной поверхности. Кстати в саду были проблемы с электричеством - напряжение в какой-то момент стало 300-310 вольт. Плитка отказалась включаться. А потом и по сей день работает исправно. Новая плитка стала немного красивее. Но в целом точно такая же как истарая. Размеры/вес. Новую взял так как на старой на правой конфорке стала появляться надпись иногда Е1. В инструкции прочел потом - возможный слабый контакт в датчике температуры поверхности. Но при этом она работает. Испуг
Аватар пользователя Валерия Б.
Валерия Б.
18 апреля 2020
Плюсы: Доверие данному бренду, качество, дизайн, цена, плита показывает напряжение сети и расход электроэнергии во время приготовления
Минусы: Резиновые ножки легко вываливаются, нужно аккуратно вытаскивать из пакета и проверять их наличие при покупке
Комментарий: Плита покупалась на замену предыдущей, такого же бренда, но которая была однокомфорочной. Прошлая плита пережила долгий и пыльный ремонт, несколько раз разбиралась и чистилась, стала немного громче шуметь, но до сих пор работает, поэтому решили брать такой же фирмы. Рискнули взять сенсорную, хотя не любим сенсор. Плита очень красивая, высокая (можно не бояться, что вентилятор зальёт, если что-то из кастрюли перельется во время готовки), очень быстро нагревает, быстрее прошлой модели. К сенсору ещё будем привыкать, но для себя решили, что наши режимы - базовые, так как уже привыкли к цифрам киловаттным)) Режимы на двух комфорках отличаются: есть одинаковые (базовый, суп, варка), остальные - отличаются. Самое первое, что мы решили готовить на этой плите - это блины! Потому что многие индукции отказываются их жарить, а плиты Китфорт прекрасно с этим справляются, получается). Боялись, что будем жить без блинов. Врезать в столешницу плиту не будем, так как нам нравится, что ее можно переносить. Плитой довольны, рекомендуем к покупке. Обращайте внимание и аккуратно открывайте пакет при проверке товара: на ножках плиты есть резиновые проставки, чтобы у плиты было меньше вибраций, чтобы плита не скользила, но некоторые резиночки очень легко вываливаются с места крепления. Также нам понравилось, что плита показывает напряжение в сети - очень хорошая функция!
Аватар пользователя Арина С.
Арина С.
23 ноября 2019
Плюсы: Быстро готовит, кипятит воду, удобное и очень простое управление. Легко убрать грязь просто протерев обычной тряпкой. Стильный дизайн, удобная корректировка мощности
Минусы: Я ожидала что она будет поменьше, в мой кухонный шкаф шириной 60см не вмещается.
Комментарий: Я брала эту плитку в свою квартиру-студию. Так как места в квартире мало, и кухня небольшая, решила что это идеальная альтернатива встривоемой технике. Приготовил-убрал, а рабочее пространство при этом осталось. Плитка оказалась чуть больше, чем я ожидала. В стандартный шкафчик шириной 60см не вместилась, пришлось искать ей другое место. Летом буду выносить на балкон и готовить там. По поводу самой плитки нареканий нет. Я была очень удивлена, как быстро закипает вода в кастрюле, почти вся моя посуда подошла, кроме икеевских дешевых сковородок. В комплекте идет магнитик, которым можно проверять посуду, подходит ли она индукционной плитке. Тут все пишут по поводу вентилятора, лично меня он не напрягает, шумит пока она работает, но к этому быстро привыкаешь. Протираю только после выключения из розетки, кнопкой "блок" не пользуюсь, так как даже если ее нажать и протирая случайно задеть кнопку "вкл" блок тут же отключается. В целом, плиткой довольна, свои функции отлично выполняет, выглядит стильно, посмотрим сколько прослужит в эксплуатации.
Аватар пользователя Владислав
Владислав
26 июля 2020
Плюсы: поверхность плиты не нагревается; вода закипает быстро; быстро изменяется температура; отложенное выключение
Минусы: громко шумит
Комментарий: Наша первая индукционная плита, брали для дачи, так как предыдущая сломалась. Первым делом нам пришлось обновлять сковородки так как плита не реагировала на те что были. Испольюзуя ее уже окло месяца я не разу не воспользовался теми программи котрые представленны, удобнее во время готовки менять напряжение(температору) (это все таки не мультиварка которая может сама готовить, тут все равно нужно стоять у плиты и помешивать при необходимости). Так как поверхность плиты не нагревается то можно постелить газету под сковородку и потом ее выкинуть, чтобы не мыть ее после каждой готовки. Я не нашел приминение отложенному старту, а вот таймер очень полезен, например, можно поставить макороны или пельмени и не следить за временем, как закончится время, оно само выключится. Очень удобно то, что есть возможность быстро изменить температуру. Минус только один при работе плита и после выключение еще минуты 3 шумит. Плита определенно стоит своих денег, у тех у кого раньше не было индукционной плиты советую приобрести.
4,7