Плюсы: Встроенный резак для рулонов; Не нужно прижимать самому крышку для лучшей вакуумации; Удобный режим для жидких продуктов; Отверстие в днище для смотки провода; 5 режимов.
Комментарий: Супер классный вакуумный упаковщик!
До этого у меня был другой, попроще и подешевле, с двумя режимами: вакуумация и просто запайка. Причем чтобы до конца откачивался воздух нужно было самой сильно прижимать уже защелкнутую крышку - короче говоря, очень сложно все было. А этот вакуумный упаковщик просто космос! Самой прижимать ничего не нужно: защелкнул крышку, нажал кнопку - и все! Так удобно! Очень мощно прижимает пакет, даже если оставить пакет на весу при упаковке жидких продуктов. Также я в восторге от резака! Самый главный плюс в данной модели по сравнению с другими вакууматорами с резаком - здесь резак внутри под крышкой, а не снаружи! Очень удобно и быстро можно нарезать и напаять пакетов! Не нужно сначала от резать, потом перекладывать к ленте-пайке, запаивать - просто положил сзади вакууматора рулон, вытащил сколько нужно, запаял дно, тут же отрезал резаком и вытащил дальше рулон! Супер продуманно!!!! Пакеты подходят и других производителей, более того, в инструкции написано, что можно запаивать (правда конечно не вакуумировать) практически любые пакеты, кроме совсем тонких - это очень большой плюс! Я пользуюсь! Также большой плюс по сравнению с другими - съемная емкость для стекающей жидкости при вакуумации, чтобы не испортить устройство! Ее можно помыть! Это так удобно! Не нужно корячиться, пытаться попасть тряпкой в ту маленькую дырочку в других моделях, куда попадает жидкость! Рекомендую однозначно! Я покупала предыдущий вакуумный упаковщик за 1900 рублей, этот за 3790 рублей - и не жалею о потраченных деньгах ни минуты! Любой хозяйке точно понравится!