Радиостанция Baofeng UV-82 8W

Радиостанция Baofeng UV-82 8W

Аватар пользователя Мария К.
Мария К.
25 июля 2023
Плюсы: Простая в настройке, лёгкая, хорошо ловит абонентов на расстоянии минимум 5 км
Минусы: Слабый аккумулятор
Комментарий: Приобрела данную рацию, так как часто ездим гулять семьёй на природу, у нас уже есть baofeng uv 82, с такими же по сути характеристиками, но с менее мощной АКБ в 1800 мА/ч, разницы не заметила заряжаются одинаково, чуть больше часа, хватает по времени одинаково, брали модель uv-82 8W именно из за увеличенного аккумулятора, но нет, они почти одинаковые)). А теперь о хорошем, большой диапазон частот, ловит хорошо и на большом расстоянии, проверено на ходу автомобиля на расстоянии примерно 3 км, приятные кнопки на нажимание, удобные боковые, лёгкая рация и очень удобная в руке, настраивается очень просто, подсветка яркая - можно отключать, фонарик яркий, ловит обычные радиостанции очень чисто, нам очень нравится станция, за эти цену я рекомендую!
Аватар пользователя Алексей Ш.
Алексей Ш.
5 апреля 2023
Плюсы: Сбалансированность характеристик, хороший КСВ штатной антенны в диапазоне PMR
Минусы: Низкая избирательность вследствие класса приемника (прямого преобразования)
Комментарий: По совокупности благодаря возможности оплаты половины стоимости товара бонусами - очень хорошая покупка! Ниже привожу результаты независимого тестирования. Максимальная мощность передачи в VHF - 6,5 Вт, в UHF - 4,5 Вт. Реальная ёмкость комплектной батареи - около 1500 мАч. Минимальный КСВ штатной антенны в VHF - 1,45 на 148 МГц (любительский диапазон/частоты МЧС), в UHF - 1,3 на 447 МГц (безлицензионный диапазон PMR до 0,5 Вт). Разъём комплектной гарнитуры типа Kenwood, рация программируется в CHIRP и заводском софте. Память - 128 каналов, возможность приёма FM/УКВ радиостанций в 82-й прошивке
Аватар пользователя Иван О.
Иван О.
4 апреля 2023
Плюсы: Цена, комплектация
Комментарий: Купил данную рацию для лета . в лес , на рыбалку самое то. Дальность в лесу примерно километров 3-5. Мощность рации 8 ватт. Жалко нет водозащиты, хотя если кому и нужна есть другая модель. Одна из самых популярных китайских раций. Есть много аксессуаров для не, также антенны усиленные если кому надо. Также и чехлы. Заряд держит неплохо. На пару дней при не активном использовании хватит. Есть в комплекте зарядка, прищепка для кармана. В общем за эту сумму можно рекомендовать к покупке , отличная рация за свои деньги. Рекомендую
Аватар пользователя Виктория
Виктория