Плюсы: Беспроводной - удобно, на режиме эконом хорошо держит заряд вот уже полгода, справляется с поддерживающей уборкой
Минусы: Это мой первый беспроводной моющий пылесос и сравнить не с чем. Но если сравнивать с чистым полом, это огромный провал. Трудно защелкиваются комплектующие, от щетки до емкости для грязной воды. Особенно второе, характерного щелчка нет и держится эта емкость как будто на честном слове, а пару раз и падала (но в самом начале, так что без последствий). Еще его сложно мыть. Пылесос не сушит щетку до полного высыхания, так что каждый раз ее нужно вытаскивать и просушивать. За щеткой остается грязь, все это вручную моется в ванной. Емкость для воды не разделяется на «сухие» и «мокрые» отходы. Все это тоже нужно сортировать - воду вылить, потом ручками выскребать грязь в мусорное ведро. Плохо справляется с плиткой. Буквально у меня не получилось помыть пол в ванной комнате. Вроде чисто, а поднимаешь пылесос- под ним капли грязной воды. На ламинате все хорошо.
Комментарий: Как писала выше, это мой первый моющий пылесос и я не знаю какие опции/функции есть на других моделях и марках. Я описала свой опыт использования и впечатления от результата. Также хочу заметить, что использовала его в 2х квартирах - в жилой, где еженедельно делалась уборка и может быть пылесос не идеально, но справлялся со своей работой ра твердую 4. А вторая квартира пару лет нежилая, в ней много пыли и грязи, вот в ней он совершенно бесполезный.
Здравствуйте, Светлана! Благодарим за подробный и честный отзыв. Рады, что вы оценили удобство и автономность Atvel F16 в режиме ECO!
Позвольте прокомментировать возникшие затруднения:
Сложные загрязнения: Пылесос создан для регулярной поддерживающей уборки (одновременная мойка и сбор мусора). Для помещений, где годами скапливалась пыль и грязь, его мощности действительно может не хватить, так как аппарат не предназначен для экстремальных загрязнений или строительной пыли.
Установка бака: Бак для грязной воды должен фиксироваться со щелчком. Совместите дно резервуара с отверстием корпуса и с усилием нажмите внутрь. Неплотная установка ведет к выпадению и снижению тяги.
Капли на плитке: Вода может оставаться при нарушении тяги. Стоит проверить правильность установки скребка (за валиком), чистоту и сухость HEPA-фильтра.
Обслуживание: Разделение сухого мусора и воды не предусмотрено конструкцией. Функция самоочистки на базе промывает валик, но для предотвращения появления плесени его нужно извлекать и хранить на сушильном поддоне.
Надеемся, эти советы помогут вам по-новому взглянуть на процесс уборки. Желаем, чтобы Atvel F16 еще долго радовал вас чистотой и экономил ваше время!