Кофемашина автоматическая DeLonghi ECAM 22.110.B

Кофемашина автоматическая DeLonghi ECAM 22.110.B

Кофемашина автоматическая DeLonghi ECAM 22.110.B - Отзывы

Аватар пользователя Алла Я.
Алла Я.
8 декабря 2021
Плюсы: Бюджетный вариант, компактность, простой и понятный функционал, лёгкость очистки, качественный и вкусный приготовленный кофе, возможность приготовления молотого кофе и кофе в зернах, подогрев воды.
Минусы: Шум при работе, пластиковый корпус, отсутствие дисплея, минимум функций.
Комментарий: Данную кофемашина считаю хорошим приобретением, особенно для моей семьи, которая любит пить кофе каждый день. Машина довольно компактная и позволяет одним касание приготовить такой кофе, как эспрессо, американо и лунго. Также машина умеет взбивать молоко и приготовит вам каппучино и латте. Начну отзыв с устройства кофемашины. Сверху находится площадка для подогрева чашек, а также бункер для зерна вместимостью 250 г. Здесь же находится маленькое окошко для подачи молотого кофе. Насыпать молотый кофе можно ровно на одну порцию от 7 до 10 г. В бункере для зерен находится регулятор помола, он меняет степень помола и таких делений там 13. В правой части машины находится бункер воды, посредине диспенсер для подачи кофе, слева стимер с насадкой панорама, а снизу поддон для сбора капель. Данная машина оборудована достаточно мощным бойлером, мощность кофеварки 145 ватт, что позволяет быстро выходить на режим в порядке 30 секунд. Сверху находится кнопка включения, далее идёт кнопка эспрессо одинарный и эспрессо двойной, позволяющая готовить две чашки кофе одновременно. Далее идёт кнопка пара, это переход в режим пара для взбивания молока. Также кнопка американо и двойной американо. И в самом низу у нас находится кнопка индикатор, если она загорается, это говорит о том, что машину пора почистить от накипи. Чтобы очистить от накипи, нужно зажать и удерживать кнопку, индикатор, залить специальное средство в бункер для воды и кофеварка автоматически чистится. Спереди располагается регулятор закладки позволяет перейти в режим молотого кофе. Кофемашина также может подогреть вам воду до 97 градусов и налить её из стимера. Диспенсер машины регулируется по высоте, чтобы кофе не разбрызгивалось, когда наливается в чашку. Хочу отметить, что данная кофемашина не является тихой, процесс заваривания зерен происходит достаточно громко. Также на кофемашина располагаются иконки индикации, которые сигнализируют о различных неполадках в машине. Готовый кофе получается качественным и вкусным.
Аватар автора Сергей С.
Сергей С.
17 марта 2022
Дисплей есть, который показывает значки всех функций и операций. Зачем вы обманываете? Или вам ЖК-дисплей нужен? Купите телевизор тогда!
Аватар пользователя Валентина К.
Валентина К.
13 ноября 2021
Плюсы: Самоочищается перед и после использования. Удобный капучинатор. Несколько режимов приготовления кофе (выбор 1/2 чашки, выбор эспрессо/американо). Выбор крепости заваривание напитка. Можно использовать молотый и зерновой кофе. Самоотключение кофемашины.
Минусы: Не нашла
Комментарий: Хочу рассказать какие мы совершили ошибки за все время использования кофемашины и как их исправили, чтобы вы так не делали. Мы покупали кофемашину маме на день рождения, но самым кофеманом оказалась я, поэтому и пользуюсь ей я чаще всех. На работе в офисе стоит подобная кофемашина и какое-то время я считала ее удобнее в использовании, кофе казался вкуснее и в этом была доля правды. Получилось так, что нам посоветовали купить кофе от компании "Живой кофе", мама купила и никто не прочитал, что он хоть и зерновой, но подходит только для приготовления в турке, так как он слишком маслянистый для кофемашины. Это была огромная ошибка, после которой потребовалось около полутора лет для полной очистки кофемашины от масляного налета. Уточняли у мастера по прочистке канальцев, на что нам ответили, что данная модель не предусмотрена для разборки и лучше этого не делать. Мы вовремя проводили декальцинацию кофемашины и только через год-полтора кофе стал вкусным, без привкуса жженого кофе. Это была первая большая ошибка. Вторая ошибка - это то, что мы промывали фильтр и ставили его обратно в воду каждый раз (один и тот же), думали, что хуже не будет, даже если фильтр уже давно отслужил срок использования, то воду он уж точно не испортит. Так делать тоже нельзя, такой фильтр портит воду и лучше его совсем снять, а в отсек для воды каждый раз заливать свежую очищенную воду, ёмкость для воды тоже нужно мыть регулярно, чтобы не допустить образования налета. Об этих двух основных ошибках я бы и хотела всех предупредить, иначе вы просто можете испортить кофемашину. Еще я бы рекомендовала после каждого использования кофемашины не просто ее выключать, а перед этим сливать небольшое количество воды через кран капучинатора, даже если вы им не пользовались при приготовлении напитка, так вы дополнительно прочистите канальцы подачи воды.
11 февраля 2022
Здраствуйте Валентина! Благодарим Вас за обратную связь! Очень рады, что Вам понравилась кофемашина от De'Longhi. Сожалеем, что произошла такая неприятная ситуация с кофе для турки. Надеемся, что дальнейшее использование устройства будет дарить Вам вкусный и ароматный кофе каждый день. Спасибо за доверие и выбор. Всегда готовы Вам помочь по любому вопросу. Номер горячей линии: 8 800 200-52-62 С уважением, команда DELONGHI GROUP
Аватар пользователя Любовь С.
Любовь С.
18 ноября 2021
Плюсы: Легкая в управлении Широкий функционал (настрой под себя) Цена (относительно аналогов)
Минусы: не выявили
Комментарий: Конкурс отзывов. На годовщину свадьбы, муж предложил приобрести кофемашину. Перед покупкой изучали ассортимент Delonghi и другого производителя. Выбрали эту модель. И пьем ароматный кофе уже полгода. Кофемашина компактная, и легка в управлении. Регулируется здесь всё: от степени помола кофе (а их, замечу ни много ни мало, а целых 13!), крепости приготовления, температуры и до степени жесткостью воды. Настроили под себя и пьем каждое утро, а иногда вечер, тот кофе, который нам нравится. Сама кофемашина современная и умная. Например, забыл залить воды в бак или очистить контейнер с отработанным кофе, и световой индикатор сообщит об этом. Сверху расположен бункер для зерна и отсек для молотого кофе, регулируется роликом на передней панели: прокрутите его налево до ложечки и приготовление кофе будет с использованием молотого кофе, соответственно если крутим ролик направо, то мы регулируем крепость кофе. Чем дальше делений выбрано вправо, тем больше зерен намелет кофемашина для 1 процесса приготовления. Удобно расположен сбоку бак для воды, всегда просматривается объем воды. Итак, о приготовлении самого кофе. Латте готов не более чем за 1-1,5 минуты. На семью для варки утреннего бодрящего ароматного кофе требуется примерно около 4х минут. А я, замечу, предпочитаю двойной экспрессо, а муж и сын латте. Кстати, о двойном экспрессо. В Delonghi перемалывается сразу на 2 чашки и готовится двойной кофе одновременно, а не по очереди, как у аналогов, порадовала такая функция. Отдельная благодарность производителю за этот момент. Запускать чистку от кофемашины следует тогда, когда на передней панели загорится индикатор. Для этого нажимаем на эту кнопку, удерживаем ее и переходим в цикл очистки. И наша кофемашина сама дальше автоматически чистится, вымывает из себя весь ненужный кальций и все отложения. Просто. Вывод: хорошая функциональная кофемашина. Спустя полгода, если бы стоял выбор покупки кофемашины, однозначно взяли бы эту модель.
11 февраля 2022
Здраствуйте Любовь! Благодарим Вас за обратную связь! Очень рады, что Вам понравилась кофемашина от De'Longhi. Действительно, приобретение кофемашины на годовщину свадьбы наилучший вариант для семейного праздника. Спасибо за доверие и выбор. Всегда готовы Вам помочь по любому вопросу. Номер горячей линии: 8 800 200-52-62 С уважением, команда DELONGHI GROUP
Аватар пользователя Евгений П.
Евгений П.
25 ноября 2021
Плюсы: Разлив на две чашки, низкое энергопотребление, вкусный кофе
Минусы: Много воды уходит для подготовки к запуску и промывки самой машины
Комментарий: Конкурс отзывов. Выбор кофемашины дело непростое, мы искали недорогую кофемашину без лишних функций. Остановились на этой модели так как нам нужно было чтобы машина варила эспрессо и американо. Что понравилось в это кофемашине так это что адаптер разлива кофе сделан таким образом, что можно приготовить две порции напитка одновременно. Это экономит время, не нужно ждать выполнения еще одного цикла заваривания. Диспенсер для разлива регулируется по высоте для удобного использования различных чашек. Есть капучинатор но вспенивать молоко к сожалению и чистить насадку придется вручную. У кофемашины присутствуют отдельные кнопки для приготовления двух чашек кофе или эспрессо, можно установить степень крепости напитка, количество подаваемой воды и ее температуру. Выбор рецептов у кофемашины небольшой, но нас это устраивает. Из минусов контейнер для кофейных зерен всего 200 грамм, так что придется часто досыпать. Управлять машиной без привычки ( так как нет дисплея) не очень удобно, зато кофе получается отменный, ароматный и очень вкусный. Что на мой взгляд это самое главное!!! Перед запуском машине необходим цикл ополаскивания и предварительный подогрев надо иметь это ввиду. Порадовал объем бочка для воды извлекается он спереди, что очень удобно. Низкое энергопотребления DeLonghi всего 0,5 Вт явилось приятным сюрпризом. Напитки латте или капучино будут такими же вкусными, как приготовленные опытным бариста. Есть полка для подогрева чашек. Очень удобная регулировка крепости от 6 до 14 гр молотого кофе на одну порцию. Машина конечно не премиум но при этом варит отличный кофеС молотым кофе нужно быть аккуратнее потому как кофемашина не очень умеет работать с молотым кофе. Это наверное один существенный минус, но к этому можно привыкнуть. Кому нужна кофемашина без лишних функций которая справляется со всеми возложенными задачами рекомендую к покупке, главное что кофе она варит замечательный.
Аватар автора Анатолий С.
Анатолий С.
4 декабря 2021
"чистить насадку придется вручную" - вы еще не пользовались машиной со встроенным капучинатором, там будет работы еще больше! " Из минусов контейнер для кофейных зерен всего 200 грамм" - если учесть то, что на чашку кофе уходит от 7 до 10 грамм кофе, то 200 грамм хватит как минимум на 20 чашек кофе! А это, даже у отъявленных кофеманов - на 4-5 дней! "С молотым кофе нужно быть аккуратнее потому как кофемашина не очень умеет работать с молотым кофе." - зачем покупать автоматическую кофемашину со встроенной кофемолкой, если предполагается использовать молотый кофе? Это можно делать только в том случае, если вдруг дома закончился кофе в зернах, а в магазин бежать не охота. А настоящий вкусный кофе готовится только из свежемолотых зёрен! Для уменьшения расхода воды на функции промывки надо сделать простую вещь - запрограммируйте выключение машины через 180 минут, а не 15 или 30.
Аватар пользователя Любовь С.
Любовь С.
16 ноября 2021
Плюсы: Легкая в управлении Широкий функционал Цена
Минусы: не выявили
Аватар пользователя Анатолий Л.
Анатолий Л.
19 ноября 2021
Плюсы: "Конкурс отзывов" В конце декабря 2017года приобрел кофемашину De Longhi ETAM 29.510.SB, она аналогична представленной здесь на фото. С тех пор кофемашина выдает нам каждый день по 2-4 чашки ароматного вкусного кофе. Я пью просто черный кофе, жена предпочитает капучино. Когда приезжают в гости с семьями сын и дочь, то агрегат конечно нагружается...только успевай добавлять воду и кофе... Машина показала себя надежной, довольно простой в эксплуатации и обслуживании. Примерно раз в два месяца загорается красная "решетка" справа,-надо производить очистку машины. Я пользуюсь рекомендуемой инструкцией средством Eco Decalk, который покупаю в М-Видео. Заварочный узел извлекаю и промываю в проточной воде примерно раз в три недели, благо эта операция очень проста, т.к. извлечение и установка его производиться двумя движениями. Иногда использую молотый кофе, в машине это предусмотрено. Приготовление капучино для меня одно удовольствие т.к. сбивается шикарная молочная пенка, надо только использовать молоко не слишком жирное и охлажденное. За все время эксплуатации каких либо поломок не наблюдалось и чтобы у будущих покупателей все работало "как часы" рекомендую внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и следовать ее рекомендациям. Кофемашину однозначно рекомендую к приобретению, не пожалеете, она вполне стоит этих денег!
Минусы: Мала емкость для воды, но это в моей модели...в других очевидно она побольше.
Комментарий: И еще, если использование оригинальных фильтров для воды для Вас покажется дорого, используйте воду из обычных кувшинных фильтров. Не рекомендую заливать воду не фильтрованную...не обижайте свою кофемашину и она ответить Вам чашками свежего ароматного кофе!
Аватар пользователя Дмитрий П.
Дмитрий П.
23 февраля 2022
Плюсы: выглядить красиво
Минусы: очень шумит: просто при включении / встроенная кофемолка очень громная, утром сварить кофе и никого не разбудить невозможно течет вода из бака по всему столу под кофемашину и вокруг, с первого дня
Комментарий: выбирал по отзывам, это мой первый опыт покупки кофемашины, купился на отзывы и бренд. по факту после первых приготовленных чашек кофе обнаружил воду под кофемашиной и рядом. подумал, что бак с водой неверно установил и часть вылилась. ок, проверил, защелкнул. сварил еще неск чашек - такая же история - все вокруг в воде начал разбираться - полозья, по которым стекает вода из бака идут ровно до небольшой емкости (микроскопической, рассчитанной на неск капель), эта емкость переполняется моментально, но в отдельный резервуар для воды (под чашками) вода попасть не может, просто потому что нет ни отверстия, а уровень не соответствует. какой был план у разработчиков непонятно и что делать с этой кофемашиной дальше тоже не понятно, но точно не рекомендую никому!
Аватар автора Николай С.
Николай С.
2 марта 2022
Дмитрий,Вы мне скажите,какая кофемашина не шумит?
Аватар пользователя Денис О.
Денис О.
29 октября 2021
Плюсы: Готовит вкусный кофе. Можно использовать сразу молотый кофе, помимо зёрен. Неплохой капучинатор.
Минусы: Не обнаружено.
Комментарий: Машина для небольшой семьи и не сильных кофеманов) Таким стоит присмотреться моделям дороже (они более функциональное).
11 февраля 2022
Здраствуйте Денис! Благодарим Вас за обратную связь! Очень рады, что Вам понравилась кофемашина от De'Longhi. Спасибо за доверие и выбор. Всегда готовы Вам помочь по любому вопросу. Номер горячей линии: 8 800 200-52-62 С уважением, команда DELONGHI GROUP
Аватар пользователя Игорь Д.
Игорь Д.
31 августа 2026
Плюсы: Кофе варит очень вкусный,есть капучинатор,регулировка крепости кофе,возможность наливать сразу две чашки
Минусы: Очень шумно мелет зёрна,хотя это недолго
Комментарий: Очень неплохая в этой ценовой категории,всё-таки фирма с репутацией
Аватар пользователя Алексей Т.
Алексей Т.
27 мая 2022
Плюсы: Полностью автоматическая, простая, собрана качественно, выглядит стильно, кофе варит шикарно!
Минусы: Не обнаружили.
Комментарий: Отличная кофемашина за свою стоимость! Масса функций и ничего лишнего.
4,6