Ножеточка Tojiro FK-504 механическая,

Ножеточка Tojiro FK-504 механическая,

Аватар пользователя Лариса
Лариса
8 мая 2026
Комментарий: В прошлом году получила в подарок прекрасные японские ножи Tojiro. Через некоторое время встал вопрос с заточкой. Купила мусат, но это мужской инструмент. На кухне часто требуется просто подточить нож и готовить дальше. Прочитала много о японских ножах. Заточка отличается от европейской. Поэтому остановила свой выбо на точилке от Tojiro. Два движения ножом вперед и назад и можно готовить дальше. Заточка идеальна. Точилка не маленькая, устойчивая. Соотношение цена-качество на высоте.
Аватар пользователя Сергей
Сергей
17 января 2026
Комментарий: Долго выбирала мусат для своего японского ножа. К счастью увидела эту точилку. Заменяет мусат, не нужно беспокоиться о нужном угле при заточке. Буквально несколько движений в точилке и нож снова острый как из магазина. Обратите внимание, что товар не позиционируется как точилка для сильно турых ножей, это именно небольшая заточка. Если нож сильно заступился, то нужно что-то другое выбирать. Но мне пока хватит и этой точилки. Спасибо за доставку в срок и хорошую упаковку!
Аватар пользователя Аня
Аня
3 января 2026
Комментарий: Хорошие и острые ножи на кухне у любой хозяйки - это очень хорошо, но их постоянно нужно поддерживать в рабочем, остром состоянии, иначе есть риск их полной порчи. У меня ножи всегда острые, но недавно точилка сломалась. Заказала здесь новую, модель выбирала по качеству хорошую, но не сильно дорогую. Мои ожидания оправдались, точилка удобная в использовании и отлично точит.
25 февраля 2026
Комментарий: Отличная японская точилка. Наточила легко и просто все 5 ножей, от маленького до самого большого. Очень хорошо точит, лезвия острые. При резки хлеба или помидор режем идеально, хлеб не крошится, помидор не течет. В руке лежит удобно, можно и на столе точить, есть мягкие нескользящие ножки.
Аватар пользователя Инесса
Инесса
13 марта 2026
Комментарий: Я в любви к этой точилке. Провела два раза ножом, он такой острый стал, можно порезаться запросто. Я переживала, что не сумею пользоваться правильно, но точилка так устроена, что невозможно неправильно поточить нож. Теперь я буду покупать товары этого бренда и всём советовать.
Аватар пользователя Элина
Элина
17 апреля 2026
Комментарий: всем обладателям хороших ножей рекомендую.Муж и сын надарили ножей Самура. Очень хорошие, но встал вопрос, как точить. Появление этой точилки решило все проблемы: нехлопотно и легко, да и всегда под рукой. Я просто обожаю эту точилку. Рекомендую к покупке.Однозначно.
Аватар пользователя Валентин
Валентин
6 апреля 2026
Комментарий: Абразив где-то 320 грит, на вид, поэтому скорее точит в микропилу. Но делает это очень быстро, всего за несколько движений. Угол правильный, получается очень остро. Ролик сидит глубоко, ручка ножа упирается в корпус и таким образом не дотачивается где-то 1,5см.
Аватар пользователя Любовь
Любовь
14 апреля 2026
Комментарий: отличная точилка! Простая,удобная и очень эффективная. Немного дороговата... Зато решила все проблемы с заточкой Самуровских ножей- проведешь пару- тройку раз и нож острый и готов снова все резать. Однозначно рекомендую.
Аватар пользователя Евгений
Евгений
10 апреля 2026
Комментарий: Вещь в фирменном стиле, удобна для использования и устойчива на столе за счёт небольших резиновых ножек. Хороший фиксатор положения заточки. Стильно, модно, молодёжно. Не жалею, что купил. В общую коллекцию вписывается)
Аватар пользователя Алексей
Алексей
2 июня 2026
Комментарий: пока не обнаружили недостатки. был только один - слишком наточили нож и порезались) брала для японских ножей (которые можно так точить, проверяйте, не все можно) места много не занимает