Робот-пылесос Roborock Qrevo Edge 2 Pro

Робот-пылесос Roborock Qrevo Edge 2 Pro

8 июля 2026
Плюсы: хорошо собирает шерсть, самоочистка базы, мойка и сушка тряпок, удобная уборка по расписанию
Минусы: станция занимает место
Комментарий: Мне понравился пылесос, у нас после появления собаки уборка стала бесконечной. Шерсть в коридоре, грязь после прогулок, следы лап на плитке. Поэтому я и стала смотреть в сторону дорогих роботов. Roborock qrevo edge 2 pro понравился своей «самостоятельностью». Поставила расписание, и он катается по дому, сам моется и сушится на базе. В прихожей собирает грязь, на кухне протирает пол, в комнатах нормально проходит ковры. Щетка не превращается в валик из шерсти, это отдельный плюс от меня. База сама забирает мусор и моет тряпки, мне остается воду менять. Конечно иногда все равно прохожусь вручную в сложных местах, но для поддержания чистоты такой робот - отличный вариант
7 августа 2026
Плюсы: хорошая мощность всасывания, делает уборку по графику
Минусы: крупный, корпус собирает пятна и надо вытирать иногда
Комментарий: Я не фанат уборки, поэтому робот выбирал именно с хорошей базой, чтобы не обслуживать его каждый день. Roborock модели qrevo edge 2 pro понравился тем, что много делает сам. Пыль выгружает, тряпки моет, сушит, моющее средство дозирует. Запускаю через день, чаще всего пока ухожу по делам. Возвращаюсь - пол чистый, крошек на кухне нет, шерсти от кота заметно меньше. Под кровать заезжает и под шкафы тоже. Пороги проходит нормально, ковры вычищает хорошо и ворс при этом не мочит. Особых минусов не вижу, для своего ценника хороший пылесос.
1 августа 2026
Плюсы: база полезная, хороший заряд батареи
Минусы: дорого и громоздко
Комментарий: Готовлю часто, и после ужина на полу обычно крошки, капли, каша, мука, если что-то пекла. Раньше думала: «Сейчас уберу», а потом уже ночь и сил нет, так оттягивается уборка постоянно. Теперь включаю нужную зону уборки на пылесосе и после готовки все чистенько без траты сил с моей стороны. Роборок спокойно проходит под столом, вокруг ножек стульев, мусор собирает нормально. Моет пол хорошо. Для обычного ежедневного бардака прям удобный вариант.