Комментарий: Телефон оказался удобным на каждый день. Постоянно пользуюсь мессенджерами, звонками, соцсетями, музыкой и навигацией. За несколько дней серьёзных проблем не заметил. Работает быстро, экран хороший, дизайн приятный. Про долговечность пока рано говорить, но первые впечатления хорошие
Максим
1 июля 2026
Комментарий: Искал аппарат с защитой от воды, чтобы не бояться дождя. Тут заявлен IP69, под ливнем уже проверен работает без нареканий. Процессор не греется, что приятно. Получил сбалансированный гаджет без переплат за бесполезные функции или откусанное яблоко на задней крышке
Кирилл
31 мая 2026
Комментарий: Мне понравилось, что телефон ощущается не просто новым, а именно удобным в обычной жизни, когда за день успеваешь и поработать, и посмотреть видео, и послушать музыку, и сделать пару фото, при этом всё работает достаточно быстро
Никита
31 мая 2026
Комментарий: Диагональ всего 6.57 дюйма, что в современных реалиях почти компакт получается. В руке действительно очень приятно лежит и не ощущается лопатой. В части дизайна тоже никаких нареканий, стильно и современно, как раз как я люблю
Владислав
30 мая 2026
Комментарий: Пользуюсь realme 16 уже несколько дней, и пока он мне нравится именно как телефон на каждый день. Спокойно открывает нужные приложения, не зависает, когда быстро переключаешься между сообщениями, музыкой и видео
Дарья
1 июля 2026
Комментарий: Купила этот смарт, чтобы всегда был под рукой для фото и заметок. Камера, если свет хороший, снимает очень прилично, на уровне более дорогих мобил. В планере тоже работать удобно одной рукой, так как не лопата
Виктор
28 июня 2026
Комментарий: Часто мотаюсь по объектам, где нет розеток. Поэтому главное живучесть. Этот телефон утром снимаю с зарядки, и до восьми вечера он бодр, в отличе от основного, который уже к 5 часам мог попроситься на зарядку
Давид
10 июня 2026
Комментарий: Сильно переживала, что не смогу разобраться в новом телефоне, но внуки убедили, что мне пора покупать новый. Настроили крупный шрифт для чтения рецептов и прогноза, все показали, оказалось удобно и понятно
АлександраВ
23 июля 2026
Комментарий: Выбрала за баланс характеристик. Дизайн тонкий, в женской руке лежит удобно. Автономность приятная, при моих разговорах и просмотре ленты живёт полтора дня. Связь ловит, даже когда гуляю далеко за городом
МаркТ
27 июля 2026
Комментарий: Dimensity 6300 оказался шустрее, чем ожидал. Приложения банков и госуслуг открываются моментально, игры, хоть и не на максимуме но идут нормально, без лагов, и главное, что заряд не тает на глазах