Матрас Ховаг Экстра Фирм (очень жесткий) 180х200 пружинный

Матрас Ховаг Экстра Фирм (очень жесткий) 180х200 пружинный

Аватар пользователя Elena
Elena
26 июня 2026
Плюсы: Отличный матрас, хоть что-то из Икеи еще продается
Комментарий: В московской квартире до сих пор десятилетний икеевский матрас есть, и вполне сохраняет товарный вид. Так что на дачу решили взять проверенный вариант - старый добрый Ховаг. Хорошо, что аскона все еще его выпускает. Внешне разницу не увидели - те же ярлыки, такая же скрутка, так же комфортно спать.
Аватар пользователя Катерина
Катерина
26 апреля 2026
Плюсы: Потрясающий матрас! Достаточной жесткости. Высокий.
Минусы: -
Комментарий: Очень довольна выбором. Рекомендую!
Аватар пользователя Викстория
Викстория
16 марта 2026
Плюсы: Шикарный матрас
Минусы: Нет никаких
Комментарий: Ни разу не пожалела, что выбрала именно его
Аватар пользователя Екатерина
Екатерина
12 мая 2026
Плюсы: Хорошо сделан, качество материалов снаружи.
Минусы: Он не "очень жёсткий", средней жёсткости, не более.
Комментарий: Куплен на замену другому бренду! (Матрас с пружинами карманного типа, жесткий/голубой, 180x200). Так вот другой бренд жётский. А этот Ховаг Экстра Фирм не дотягивает и на половину до него. Ощущение, что технологии может и икеевские по изготовлению, а вот материалы внутри заменили более дешёвыми.
Аватар автора Екатерина
Екатерина12 мая 2026
Зачем изменили отзыв? Не на замену другому бренду, а на замену матрасу, кторый был куплен в самой икее.
Аватар пользователя Илья Т.
Илья Т.
23 августа 2026
Плюсы: Он не жесткий вообще
Аватар пользователя Натали
Натали
12 февраля 2026
Комментарий: Выбрали этот матрас, чтобы исправить ситуацию со старым матрасом— спать на нем было просто невозможно. И это спасение! Спать стало в разы удобнее. Размер 180х200 лег как влитой. При распаковке в рулоне распрямился очень быстро. Качество пошива отличное. Очень довольны. Рекомендую
12 мая 2026
Комментарий: Размер идеально подошёл в кровать. Сам матрасик шикарный. Кто боится супер жёсткости, не стоит. Он не такой жёсткий как кажется. Идеальное соотношение. Ну а кому будет прям критично, можно заказать наматрасник мягче и будет счастье и долгие годы службы
13 февраля 2026
Комментарий: Матрас понравился, переживала что будет жесткий для моего веса (65 кг) . Но он оказался очень комфортный, спать удобно.
Аватар пользователя Даниил
Даниил
13 августа 2026
Комментарий: Матрас хорошо упакован, доставлен вовремя, беру уже не первый, мне очень нравится серия ховаг, спать одно удовольствие
21 июня 2026
Комментарий: Отличный матрас, не скользкий, простыня будет хорошо держаться, еще не спали на нем, но полежать комфортно!