Спальный мешок кокон туристический теплый с капюшоном

Спальный мешок кокон туристический теплый с капюшоном

Аватар пользователя Олег Е.
Олег Е.
9 января 2026
Комментарий: Беру уже второй такой спальник, так как нас сумасшедших теперь двое. С первым гоняю в осенне-весенние походы и в невысокие горы уже 2 года. нареканий нет. Естественно не для тех, кто хочет спать в трусах на земле в -10 и чувствовать себя комфортно. В термухе и теплых носках на фольгированном коврике-гармошке в -3-5 ок. Если ночью холоднее, очень советую флисовый вкладыш, и теплее будет и спальник не придется так часто стирать. Стираю в машинке, жив-цел, сохнет за ночь, считаю кощунством спальник за 4к отдавать в химчистку. Стоимость со скидкой особенно приятна. По соотношению цена-качество-вес 10/10. Не совсем для легкоходов, но честные 1,8 кг против 3 кг холлофайбера за ту же стоимость очень приятны. Ещё и компрессионный мешок в комплекте. Удобно, что есть карман для телефона, воротник и утяжка. Было бы круто, если бы ещё и состегивались. В целом очень рекомендую.
Аватар пользователя Вячеслав О.
Вячеслав О.
9 апреля 2026
Комментарий: Пишу этот отзыв после использования данного спальника. Если вкратце- берите не пожалеете. Ночь под -7/-8 было довольно комфортно, но по ощущениям это нижний предел комфорта. Спал в термобелье, и возможно можно было надеть доп слой или использовать одеяло спасателя, было бы теплее. Но в целом -10 в нем пережить можно комфортно. Спал на пенке и надувном коврике. Холода от земли не чувствовал. Конденсат с утра на спальнике просох очень быстро. Отдельная благодарность за супер компрессионный мешок. Утягивает спальник так, что хоть в бардачок его кидай (шутка!))), но посыл понятен. Широкий мешок, прочный. Покупкой доволен. Испытание тоже считаю прошёл достойно.
Аватар пользователя Александр Х.
Александр Х.
30 мая 2026
Комментарий: Сразу к делу. При температуре +3 - +5 ночью на обычной пенке и в нательном белье в нем спать комфортно. Не замерзаешь, все четко Температура -3 - -5 ночью Под спальником надувной коврик с показателем R value в 5 единиц Спал в нательном белье и поверх него был флис И уже ночью не было комфортно, моментами просыпался от чувства некого холода. В целом ночь пережил более менее спокойно. Но при температуре ниже 7-10градусов, могут возникнуть проблемы В целом к спальнику вопросов нет, за свои деньги он вполне хорош.
Аватар пользователя Никита А.
Никита А.
23 мая 2026
Комментарий: Теплый, протестировала в палатке на снегу с печкой( на улице -30) с низу два коврика, остров Мудьюг. Спала в термо белье. Не удобная молния- через каждые 10 см закусывает ткань и липа вверху не понимаю зачем нужна в волосы залипает все время. А так как в печке! Доработать по молнии надо( более крупные звенья).
Аватар пользователя Амир П.
Амир П.
19 мая 2026
Комментарий: Спальник приличный, прошёл с ним восхождение на Белуху август 2024 года, спал в нём как и раздетый полностью, так и в термухе, когда на леднике были. За свои деньги хороший вариант, за две недели похода претензий ноль.
Аватар пользователя Сергей Х.
Сергей Х.
19 января 2026
Комментарий: Очень классный, комфортная ткань что снаружи, что изнутри. А перегородка перекрывающая подачу воздуха между лицом и туловищем- просто мега полезная деталь. Спасибо,что продумано было. По ширине тоже комфортно
Аватар пользователя Алексей О.
Алексей О.
14 апреля 2026
Комментарий: Отличный спальник. Выдержал -5/-7 на высоте 4500. Спала в термобелье и и флиске, супер. Не потела в жару. Самое главное быстро и легко сбивается в мешок. Супер! За такие деньги - идеально!!!!
Аватар пользователя Андрей Ш.
Андрей Ш.
19 марта 2026
Комментарий: Очень тёплый! Я сильно мерзну, но при -3 спала без термобелья. Просторный, мягкий, капюшон хорошо затягивается. Молния надёжная. Из недостатков - обьем и вес, но к этому была готова.
Аватар пользователя Олег Х.
Олег Х.
10 мая 2026
Комментарий: Отличный спальник. Удобный. Но выбрали другой, так как цена ниже, а качество не отличается. В данном случае, возврат. Но нельзя сказать, что спальник плохой.
Аватар пользователя Аделя З.
Аделя З.
9 марта 2026
Комментарий: В целом спальник неплохой. Но на мой рост 153см как будто слишком большой, поэтому немного мерзла. Пользовалась в Непале, протестировала на высоте 5900м