Робот-пылесос Dreame X60 Master

Робот-пылесос Dreame X60 Master

Аватар пользователя Игорь
Игорь
20 июня 2026
Плюсы: Очень высокая мощность всасывания. Отличная влажная уборка без разводов. Автоматическая очистка и обслуживание на станции. Хорошо распознаёт препятствия и не застревает.
Минусы: Цена выше средней.
Комментарий: До Dreame X60 Master пользовался роботом предыдущего поколения, поэтому разница заметна сразу. Новый робот намного лучше ориентируется в квартире, аккуратнее объезжает предметы и гораздо эффективнее убирает вдоль стен и в углах. Качество влажной уборки тоже стало выше — полы действительно остаются чистыми. Особенно понравилось, что обслуживание сведено к минимуму: робот сам очищает швабры и практически не требует внимания. Покупкой полностью доволен, техника заметно экономит время и поддерживает чистоту каждый день.
Аватар пользователя Эдуард
Эдуард
25 июня 2026
Плюсы: Дорого, но он стоит каждого рубля. Мой опыт использования флагмана от Dreame. Купил Dreame X60 Master несколько месяцев назад, и теперь это моя лучшая покупка в дом. Ценник сначала кусался, но сейчас я понимаю, что он полностью оправдывает каждую копейку, потому что я вообще забыл про уборку полов. Что зацепило больше всего за время использования: Полная автономность. Подключил станцию к водопроводу и сливу. Больше никаких грязных ведер, доливов воды и ручной промывки баков — робот все делает сам. Идеальные углы. У него выдвижные швабры, поэтому вдоль плинтусов и в углах грязи вообще не остается. Плюс швабры моются горячей водой на базе, полы всегда чистые. Мощность космос. Ковры чистит идеально, высасывает шерсть и мелкий сор с первого раза. Умный до безумия. Не бьется о мебель, четко видит забытые на полу носки или провода, аккуратно их объезжает.
Минусы: Не обнаружены.
Комментарий: Да, вещь премиальная и дорогая, но взамен вы получаете чистый дом и кучу свободного времени. Рекомендую однозначно!
Аватар пользователя Эдуард
Эдуард
26 июня 2026
Минусы: Не обнаружены.
Комментарий: Что зацепило больше всего за время использования: Полная автономность. Подключил станцию к водопроводу и сливу. Больше никаких грязных ведер, доливов воды и ручной промывки баков — робот все делает сам. Идеальные углы. У него выдвижные швабры, поэтому вдоль плинтусов и в углах грязи вообще не остается. Плюс швабры моются горячей водой на базе, полы всегда чистые. Мощность космос. Ковры чистит идеально, высасывает шерсть и мелкий сор с первого раза. Умный до безумия. Не бьется о мебель, четко видит забытые на полу носки или провода, аккуратно их объезжает. Да, вещь премиальная и дорогая, но взамен вы получаете чистый дом и кучу свободного времени. Рекомендую однозначно!
Аватар пользователя Орхан З.
Орхан З.
29 июня 2026
Плюсы: Отличный робот-пылесос. В пользовании уже более месяца. Дома больше никакого песка с улицы, шерсти и пятен на полу. Сам моет швабры с моющим средством. Сам сушит швабры горячим воздухом. Карту квартиры сделал быстро и точно. А ещё заметил, что он ОЧЕНЬ тихий, даже на своей максимальной мощности в сравнении со старым роботом. Понравилась щетка с лезвием в комплекте. Длинные черные волосы на белой плитке больше не напрягают каждый день. Приложение вообще обень информативное и удобное, не смотря на такое большое количество функций в роботе. Из ещё одного плюса отдельно выделю, что теперь стало больше свободного времени, книгу почитать
Минусы: Никаких
Комментарий: В магазине посоветовали чистить поддон самоочистки хотя бы раз в месяц, что вообще не напряжно, делов на минуту времени.
Аватар пользователя Анастасия П.
Анастасия П.
6 июля 2026
Плюсы: Качество, прост в использовании, внешний вид
Комментарий: Этот робот — просто космос, а главное его отличие от обычной версии — суперкомпактная база, которую мы легко спрятали под кухонный гарнитур, и её вообще не видно! Убирает идеально: отлично видит все препятствия в темноте, мощно сосет пыль и моет полы горячей водой, добираясь прямо до плинтусов благодаря выдвижной швабре. Сама станция не только стильно выглядит в черном цвете, но и полностью автономна — сама чистит робота и сушит подушечки горячим воздухом. Дома теперь всегда чисто, а громоздкая техника не мозолит глаза!
Аватар пользователя Кирилл И.
Кирилл И.
12 июня 2026
Плюсы: Лучшая вещь в доме
Минусы: Не обнаружил
Комментарий: Я в полном восторге от Dreame X60 Master — это лучший помощник, который невероятно экономит мое время и идеально вписывается в интерьер! Он невероятно мощный, легко собирает все волосы и шерсть, а благодаря выдвижной швабре начисто вымывает полы в углах и вдоль плинтусов. Больше всего меня покорила его полная автономность: робот сам очищает контейнер, стирает тряпочки горячей водой и сушит их, а во время уборки умная навигация позволяет ему бережно объезжать провода и забытую на полу обувь.
Аватар пользователя Артур
Артур
15 июня 2026
Плюсы: Очень крутой
Комментарий: Роботом пылесосом Очень довольны..! Идеально вычищает ковёр с высоким ворсом, мощность супер! И замечательно отмывает все полы ламинат, плитка, без следов и разводов, причём с первого раза... Очень легко управлять голосом, даже прикольно..! Сам себя моет и сушится, 3 недели к нему не подходим вообще.., куча свободного времени! И заходим всегда уже в чистую квартиру..! В комплекте запасных аксессуаров на несколько лет.., Докупать ничего не нужно, Супер!!! Всем рекомендую!
Аватар пользователя Александр
Александр
22 июня 2026
Плюсы: Лучший робот пылесос
Минусы: Не обнаружил
Комментарий: Отличный робот-пылесос. Очень понравился дизайн, встроил в нишу шкафа и место не занимает все благодаря комплекту для подключения который идет как раз в комплекте с самим роботом. Это очень приятно и удобно. Не нужно бегать по городу искать и платить сверху суммы для его установка. Удобное, легкое приложение. Благодаря техническим особенностям убирает под мебелью, не нужно корячиться и самому под нее лезть чтобы убраться.
Аватар пользователя Диана М.
Диана М.
11 июня 2026
Плюсы: Дизайн, мощность, голосовое управление
Минусы: Не обнаружила
Комментарий: Отличный подарок на новоселье! Так как первое время в новом доме не было интернета, голосовое управление очень пригодилось.👍 Использую его всего пару недель, но сразу оценила качество уборки, двойную щётку, на которую не наматываются волосы, и, конечно, дизайн! Входная зона, особенно после дождя, самый проблемный участок - теперь всегда чисто! К покупке рекомендую!
Аватар автора Хадже Усоян
Хадже Усоян27 августа 2026
Подскажите пожалуйста на какой высоте он поднимается на самом деле ,у меня порог Сони метров 6.5 см боюсь не поднимется
Аватар пользователя Антон О.
Антон О.
14 июня 2026
Плюсы: Компактная база , не видно сам пылесос. Еще он очень мощный и низкий , заезжает без проблем под кровать и тумбу.
Комментарий: Отличный пылесос! Долго выбирали и сравнивали , в итоге выбор пал на эту модель , так как база очень компактная и мы её хотим встроить в кухонный гарнитур , пока стоит в ванной. Навигация нормально работает , особенно после обновления , водичку пролитую увидел)