Расческа для кошек и собак Planeta Laika с кнопкой самоочистки (пуходерка, чесалка)

Аватар пользователя Покупатель
Покупатель
24 мая 2026
Плюсы: хорошо справляется с колтунами и запутанной шерстью, не царапает кожу, легко чистится после использования, подходит для ежедневного ухода
Минусы: не обнаружила
Комментарий: взяла эту расчёску потому что у кота начали появляться небольшие колтуны за ушами и на боках, старая щётка с ними вообще не справлялась. здесь понравилось что она не дерёт и не тянет сильно шерсть, при этом реально разбирает даже плотные участки если аккуратно пройтись несколько раз. кот сначала насторожился но потом привык, видимо из-за того что нет сильного давления и резких движений. ещё удобно что после вычёсывания всё легко снимается с расчёски, ничего не застревает и не надо долго ковырять. в целом стало проще поддерживать шерсть в нормальном состоянии между грумингом
Аватар пользователя Зоя
Зоя
23 мая 2026
Плюсы: подходит и для кошки и для собаки, мягко проходит по шерсти, хорошо убирает отмершую шерсть, удобно держать в руке
Комментарий: пользуемся и для кота и для собаки, на разной шерсти работает нормально. больше всего понравилось что она не просто сверху гладит а реально вычёсывает именно отмершую шерсть, после процедуры животные выглядят аккуратнее и меньше шерсти остаётся по дому. у нас кошка обычно не любит когда её чешут но здесь зубцы идут мягко без резких зацепов и она спокойно даётся, даже не пытается убежать как раньше. в руке лежит удобно не выскальзывает можно спокойно вычесывать [
Аватар пользователя Ксения
Ксения
16 июня 2026
Плюсы: собака больше не ходит лохматой, шерсть гладкая, волоски не разлетаются по комнате, сама расческа красивая и крепкая
Минусы: -
Комментарий: Брала расческу для своей пушистой собаки, потому что вечно ходила какая-то растрепанная и лохматая, особенно во время линьки. Шерсть стала гладкая, шерсть во время чесания не электризуется и не летит в лицо, весь пух собирается прямо на щетке. в руке держать приятно. Очень довольна покупкой, моя собака теперь выглядит ухоженной и аккуратной!