Игровая консоль Valve Steam Deck OLED 1TB SSD

Игровая консоль Valve Steam Deck OLED 1TB SSD

Игровая консоль Valve Steam Deck OLED 1TB SSD - Отзывы

Аватар пользователя Иван Г.
Иван Г.
7 апреля 2026
Плюсы: Ну что могу сказать. После трех недель использования остался очень доволен консолью. Была Switch когда-то и сравнивая с ней могу однозначно сказать, что я не фанат Марио и Луиджи и инди игр по 3к. Вот Зельда хороша, но она хороша и на стим деке через эмулятор. Очень приятно было покопаться и поизучать Linux за все это время. Для тех кто берет, знайте: 1. Вилка на блоке питания Американская, берите качественный переходник. 2. Нельзя заряжать Steam Deck блоками и внешними аккумуляторами менее 45 ватт, иначе вам грозит ранняя смерть приставки. Так что заряжаете либо родным блоком, либо хорошим power bank, который выдает минимум 45 ватт, лучше 60 ватт, чтобы наверняка. 3. AAA проекты тянет раз через раз, зависит от оптимизации игры. Также заряда хватать будет на таких проектах максимум на пару часов. 4. Инди и старые игры тянет на ура, можно спокойно занижать герцовку, частоту и напряжение процессора на таких играх и будет его вам хватать на много часов. 6. Если играете постоянно в стационаре от зарядки, поставьте ограничение на полный заряд в 80%, дека скажет вам за это спасибо. 7. Экран прекрасен, цветопередача OLED дисплея восхитительная. 8. Обязательно купите чехол или кейс для деки. Также не забудьте приобрести наклейки на тач пады, чтобы они не стерлись со временем. Ну и естественно купите защитное стекло, не пользуйтесь декой без защитного стекла.
Минусы: 1. Возможно вес, но для меня показался оптимальным. 2. Консоль может быть не активирована из-за ограничений в РФ, но гайды по накатыванию Steam OS в Гугле полно. 3. Разбираться в Linux не каждому хочется.
Комментарий: P.S. Минусы опциональны и для каждого свои. Явных недочетов я не нашел и минусы, что я перечислил меня вообще не напрягают. Было даже интересно во всем этом покопаться. Главное помнить, что Steam Deck создавался геймерами для геймеров.
Аватар пользователя Наталья Ч.
Наталья Ч.
30 июля 2024
Плюсы: Классная портативная консоль, библиотека игр Стима. Не скажу, что современные графонистые игры тянет идеально. Например, Detroit Become Human (не такая и современная на сегодняшний день, тем не менее графонистая) запустился и можно играть, но есть сильные просадки по частоте кадров (при том что в стиме у игры зеленая галочка о полной совместимости с деком). Зато игры примерно 10-летней давности идут очень хорошо: взяла себе переиздание трилогии Mass Effect - буду перепроходить на стим деке, отлично работает на нем.
Минусы: Тяжелая, руки быстро устают.
Комментарий: В целом приятные ощущения, как от надежной качественной вещи. Рекомендую.
Аватар автора Иван Г.
Иван Г.
7 апреля 2026
Detroit не лучший пример. Игра неплохо идет, но из-за оптимизации под портативку там происходит так называемый эффект «Статтеринг». Это поправимо через небольшие костыли. Но в целом да, инди игры летают на ура. AAA проекты раз через раз, в зависимости от оптимизации и прямых рук разработчиков порта
Аватар пользователя Александр
Александр
24 июня 2024
Плюсы: Портативная, удобная в рука
Минусы: Цена, но удовольствие от использования перекрывает этот факт
Комментарий: Вещь — чтобы развалиться на кресле после дня работы или учебы, и не горбиться за столом у компьютера. Именно за это я ее присмотрел, и при первой возможности купил. Большой яркий экран, нормальный звук и четкое реагирование клавиш на команды. С удовольствием осваиваю современные игры и вспоминаю проекты 8-10 летней давности. Есть рабочий стол, на который можно качать все из торрента и заливать в стим. Автономности достаточно, а если падает заряд, подключаю к сети и продолжаю играть.
Аватар пользователя Марк
Марк
4 октября 2024
Плюсы: Правильный девайс
Минусы: Их не заметил. Адаптер под розетку нужен, у кого нет
Комментарий: Valve есть Valve — знают, как сделать что-то добротное и вызвать горячий интерес игроков. Даже Doom мне зашел, при том, что играть с джойстика в шустеры явно не мое. На хват руками, когда два пальца лежат на бамперах и тригерах, держать удобно, руки не сковывает. Гироскоп помогает плавно подруливать к целям. Автономность как раз такая, чтобы не зависнуть на века и не забыть о текущих делах.
Аватар пользователя Павел
Павел
21 сентября 2024
Плюсы: Много памяти, мощный аккумулятор, хороший динамик
Минусы: Все норм
Комментарий: Отличная игрушка для взрослого дяденьки - не могу оторваться который день. Консоль нравится - динамик встроен добротный, диагональ приличная, качество изображения и графики - просто огонь. Можно подключаться к телевизору. Памяти валом, аккумулятор мощный, садится плавно. С покупки заряда хватило на 6 часов, полная зарядка заняла два с половиной часа.
Аватар пользователя Вадим
Вадим
25 июня 2024
Плюсы: Тянет даже требовательные игры, картинка качественная
Минусы: Быстро разряжается
Комментарий: Мощная консоль, которая потянет даже очень требовательные игры. Держать комфортно, не тяжелая. Все игры запускаются очень быстро. Наиграл уже не один час, фризов и вылетаний не было. Зарядки хватает на несколько часов, но хотелось бы аккумулятор посильнее, конечно. А так хорошая консоль, удобная и мощная
Аватар пользователя Жора
Жора
17 марта 2025
Плюсы: Удобный хват
Минусы: -
Комментарий: Приставка топчик за свои деньги. Время с ней пролетает не заметно. Собрана качественно. Компактная, благодаря этому удобно брать с собой. Удобный хват, кнопки легко нажимаются. Дисплей сенсорный, отклик шустрый, не бликует. Графика приятная, не лагает. Есть динамик.
Аватар пользователя Макс
Макс
16 марта 2025
Плюсы: Четкая тактильная отдача, заряд долго держит
Минусы: Ничего нет
Комментарий: Динамики звук выдают качественный, громкий, без помех. Вибороотдача тактильно очень приятная. Что понравилось особенно, есть возможность кастомизации интерфейса конкретно под себя, чем и воспользовался).
Аватар пользователя Паша
Паша
27 июля 2025
Плюсы: Олед-дисплей
Минусы: Всё супер
Комментарий: Взял консольку с Олед дисплеем, качество картинки реально высокое. Экран не бликует и не темнит, он яркий и контрастный. Под углом спокойно вижу, что пишется на экране. Джойстик и кнопки с быстрым откликом.
Аватар пользователя Егор
Егор
23 июня 2024
Плюсы: Большой объем встроенной памяти
Комментарий: Отличная приставка, я доволен. Работает без перебоев, не глючит. Очень радует большой объем встроенной памяти, не будет нужды удалть какие-то игры, чтобы скачать новые.
4,8
21отзыв