Пылесос вертикальный моющий Atvel F16 evo - Отзывы

Плюсы

моющий беспроводной

Использую пару раз в неделю, моет и пылесосит хорошо, воды не оставляет, влажный след быстро высыхает. - паркет и ковёр нормально убирает - между половиц тоже вычищает - стоит в шкафу на базе - самоочистка работает, обязательно надо включать в конце

Плюсы

Мне пылесос понравился, уборка стала намного проще и быстрее. Голосовой помощник подсказывает, если например мало воды для самоочистки, он скажет об этом. Для моей малогабаритной квартиры объема контейнера с чистой водой в самый раз, прохожу вдоль и поперек, заряда тоже хватает. Запускаю самоочистку как и рекомендовано два раза и все ок.

Плюсы

Невероятно экономит время, нетяжелый, для меня это важно

Это просто спасение! У кого маленькие детки, те поймут вечные крошки, пролитый сок и следы от каши. Раньше я полдня проводила с тряпкой, а теперь всю квартиру (кухню, коридор и зал) пролетаю минут за 10. Пылесос сам катится вперед, усилий вообще ноль, справляюсь одной рукой. Самое классное он сам себя моет на базе! Нажала кнопку, минутку подождала, вылила грязную воду и всё. В доме наконец-то пахнет чистотой, а не пылью.

Плюсы

Легкий, высокая сила всасывания, заряд держит отлично, двойная самоочистка

Минусы

не нашел

Отличный! Он очень легкий и беспроводной, поэтому им очень удобно управлять. Мощность всасывания высокая. На моей плитке и ламинате убирает все до последней соринки. Заряда аккумулятора хватает на 45 минут. За это время спокойно убираю всю квартиру без подзарядки. Есть функция двойной самоочистки на станции: пылесос сам промывает валик за 65 секунд. Однозначно рекомендую к покупке!

Плюсы

Большой заряд, идеальная уборка

Минусы

Это самый лучший пылесос! У нас собака, шерсть везде! Пылесос все отлично собирает, пыль, песок, шерсть, даже диван чищу этим пылесосом, собирает все! Отлично моет! Сначала думала что будет замывать полы, но после уборки проверила и перемыла пол, вода в ведре была чистая! Этот пылесос просто находка для нашей семьи, отлично моет, собирает пыль и самое главное шерсть! Рекомендую!

Плюсы

Мощная тяга, крутой аккумулятор, раздельные баки для воды.

Минусы

их нет

Долго выбирал между несколькими брендами, сравнивал характеристики и в итоге остановился на этом Atvel. Что скажу: мотор здесь реально серьезный, всасывает всё подряд. Специально проверял вдоль плинтусов - щетка захватывает мусор вплотную к стене, не оставляя полосок. По времени работы тоже честно: успеваю пройтись по всем комнатам в доме. Система с двумя баками это правильное решение, моешь пол всегда только чистой водой, а не развозишь грязь.

Плюсы

голосовой помощник, моет без луж и разводов, два раздельных бака для вод

Минусы

классный аппарат, стоит себе компактно на станции и не падает. очень удобно что он разговаривает и сам подсказывает, например, если чистая вода в баке кончилась. моет только свежей водичкой, а грязная уходит в отдельный отсек, поэтому дома стало прям заметно свежее. теперь это мой основной пылесос, старый убрала подальше.

Плюсы

не оставляет разводов, мощно тянет, удобный дисплей и голосовые подсказки

Шикарный пылесос! Боялась, что на ламинате будут оставаться полосы, но он моет идеально и почти насухо. Круто, что бак с чистой водой расположен прямо внизу, поэтому пылесос не утяжеляется и рука вообще не устает его возить по комнатам. Еще он сам разговаривает и предупреждает, когда чистая вода закончилась. Уборка стала прям в радость))

Плюсы

Всасывает всё подряд, берет грязь у самых плинтусов, акума хватает надолго

Долго выбирал, думал беспроводной нормально тянуть не будет. Ошибался, мотор тут серьезный, даже вдоль стен щетка захватывает мусор вплотную, не оставляя грязных полосок. Спокойно хватает зарядки минут на 45, так что убираю всю квартиру без беготни к розетке. Ну и двойная самоочистка на базе - реально вещь, нажал кнопку и валик сам промывается

Плюсы

Моет чисто, без луж и разводов. Отдельный восторг - он сам счищает намотавшиеся волосы с валика специальным внутренним гребнем (у кого длинные волосы - тот точно поймет, как это важно!). Сам себя промывает. Батареи с запасом хватает на всю квартиру.

Минусы

Пока их не нашла

Считаю, что это моя лучшая покупка для дома.

Плюсы

легкий, сам едет вперед, отмывает засохшую еду от детей

Минусы

Их нет

брала чтобы быстро убирать за мелкими, реально спасает когда на полу вечно крошки и каша. пылесос сам катится вперед, усилий вообще ноль, справляюсь одной рукой. классно что нажала кнопку на базе и он сам валик моет. вода в баке конечно просто черная после уборки, зато дома чисто.

Плюсы

Хорошо собирает шерсть, зарядки хватает на двушку, валик сам чистится

Минусы

Не увидел

Отличный аппарат, дома кот и собака, шерсти собирает полбака. Этот пылик убирает всё махом, еще и пол сразу моет чистой водой. Отдельный респект за зубчатый гребень который волосы с валика счищает, на старом приходилось руками вычищать. На мои 60 квадратов зарядки за глаза хватает и еще остается.

Плюсы

Экономит время, потому что пылесосит и моет за один проход. Легкий в управлении, станция сама промывает валик

Думал придется все равно сначала обычным пылесосом проходить. А по факту он собирает всю грязь и тут же чисто протирает пол. У меня на всю квартиру уходит минут 20 теперь, зарядки хватает с приличным запасом. После уборки просто ставлю на базу, включаю очистку и примерно через минуту валик чистый. Вещь реально стоящая.

Плюсы

легкий, понятная инструкция, сам подсказывает что делать, пол после него почти сухой

Минусы

Вообще нет

Собирается за минуту, по ламинату идет мягко, нигде ничего не течет и луж нет. Для спины идеально, нагибаться вообще не надо. Еще и голосом говорит, если воду забыла долить. Чудо-машина!

Плюсы

Звуковое сопровождение, легкий, мощный

Минусы

Не обнаружила.

Максимально простой и эффективный пылесос. Он сам едет, вода чистая заливается снизу, поэтому отсек не утяжеляет пылесос. Если вода кончилась, он сам голосом подскажет. Моет чисто, пылесосит мощно.

Плюсы

Заряжается на удобной подставке, понятное управление, собирает весь песок.

Минусы

не увидел

Собрал быстро. Стоит устойчиво на своей станции, там же и заряжается. На коврике в коридоре собрал весь песок с обуви, а на кухне сразу протер плитку. Всё просто и понятно.

Плюсы

Качественная влажная уборка, занимает мало места, простая очистка.

Минусы

не нашла

Купила по рекомендации подруги, которая от этого пылесоса в восторге. Теперь и сама кайфую. Время уборки сократилось раза в три. Грязную воду после уборки вылила, бачок сполоснула — и готово. Стоит на базе компактно, не падает.

Плюсы

Отлично справляется с песком. Не тяжелый, сам моет валик

Минусы

Не выялены

Собирает песок в коридоре из щелей просто отлично. Прикольно, что пылесос сам катится вперед, усилий вообще ноль. Есть станция самоочистки. Легок в эксплуатации и в обслуживании.

Плюсы

Тяга бешеная, аккума хватает за глаза, сам очищает валик на базе.

Минусы

не нашел

Пылик чистый кайф. Раньше скептически относился к аккумуляторным швабрам, но этот Evo реально тащит. Засасывает песок в коридоре махом и сразу моет. На базу поставил, кнопку ткнул он сам себя промыл за минуту. Для холостяцкой берлоги топ.

Плюсы

Отлично справляется с мытьем пола, убрать небольшой мусор и пыль с ковра

Минусы

Абсолютно не справляется с чисткой ковра от волос и шерсти кота , к сожалению, в этом разочарована . Ожидала что будет хорошо чистить ковер , но увы…. Под данную модель пылесоса и щетку для ковров нельзя нельзя купить их нет

В целом норм, если б чистил ковер было бы идеально

Представитель Бренда Андрей Л ООО АВАКС 02 июня, 2026

Здравствуйте, Анастасия! Благодарим вас за подробный отзыв и честное мнение. Мы очень рады, что вы высоко оценили качество мытья полов нашего беспроводного пылесоса ATVEL F16 Evo. Что касается чистки ковров от кошачьей шерсти, мы прекрасно понимаем ваше пожелание, но хотим внести ясность в технические особенности устройства. Наша модель в первую очередь предназначена для мытья полов и ковровых покрытий. Пылесос оснащен мягким валиком, который идеально оттирает пятна и собирает мусор с поверхностей, а специальный внутренний гребень моторной щётки автоматически счищает намотавшиеся волосы и шерсть с валика прямо в бак. Однако для того, чтобы эффективно вычесывать шерсть животных из коврового ворса, физически необходима специализированная турбощетка с жёсткой щетиной. Мы не выпускаем такие насадки для данной модели, так как её конструкция и система подачи воды рассчитаны именно на гладкие полы и ковры. Мягкий валик собирает шерсть, вплетенную в ковёр и загрязнения, но делает это не так эффективно как жёсткий. При этом пылесос отлично справляется с поверхностным мусором и пылью на коврах, что вы совершенно справедливо отметили. Надеемся, что пылесос станет вашим надежным помощником в регулярной уборке!

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Пылесос вертикальный моющий Atvel F16 evo на сайте М.Видео.