Микроволновая печь с грилем Samsung MC28H5013AK/BW черная

Микроволновая печь с грилем Samsung MC28H5013AK/BW черная - Отзывы

Аватар пользователя Samanta
Samanta
26 декабря 2025
Плюсы: Отличный товар, стильный и функциональный.
Минусы: Много не актуальных программ.
Комментарий: Разогревает хорошо, гриль с конвенцией пропекает нормально. Вес оптимальный, не скользит. Уровень шума, как у всех, идентичен. Панель управления "полусенсор".
Аватар автора Samsung Russia
Samsung Russia
30 декабря 2025
Здравствуйте! Благодарим за выбор микроволновой печи Samsung и отзыв. Приятно, что Вы высоко цените ее стильный дизайн функциональность. При появлении вопросов, сомнений, сложностей с эксплуатацией техники Вы всегда можете обратиться в Единую службу поддержки Samsung по телефону +7-800-5555555. Мы обязательно постараемся помочь. Наслаждайтесь вкусом разнообразных блюд, не только разогретых, но и приготовленных с ее помощью.
Аватар пользователя Милла  Г.
Милла Г.
5 июля 2017
Плюсы: Большая, вместительная, красивый дизайн, есть комбинированные режимы, мощный тэн-гриль, разогрев пищи на высоте
Минусы: Очень яркие часы, нагревается корпус, дверца пачкается быстро
Комментарий: Покупали вместо старой маленькой микроволновки - хотелось размаха. Поскольку мы с мужем самсунголюбы, решили долго не думать и купить прибор любимой фирмы. Хорошо поместилась в нашу маленькую кухню, правда, размеры немного непривычны, по сравнению с ней предметы в кухне стали проигрывать) Сразу стало понятно, что дверца, стекло, ручка и панель управления быстро заляпываются пальцами (тут был комментарий про "свиней") - так вот, я не хрюн, а чистюля, но при готовке неизбежно касаешься не только ручки (кстати, ручка пачкается в первую очередь) и панели, но и окружающих поверхностей. Они выполнены из любимого Самсунгом "лакированного" черного пластика, и любой отпечаток (даже сполоснутой и вытертой руки) сразу заметен. Натирать и натирать рачительной домохозяйке. И да, она черная - не серебристая и не белая, но почему-то в этой линейке Самсунг остановился только на черном цвете. Корпус греется намного сильнее, чем на старой "лыжи". Зато работает очень тихо, на режиме конвекция+СВЧ издает тихое дребезжание (не знаю, может так должно быть). Поднос крутится плавно, а не рывками, как у некоторых микроволновок. Гриль очень мощный и тэн, а не кварц - любителям тостов с плавленым сыром радоваться. Единственное, что пока не получается поджаренная корочка - сыр плавится и стекает, видимо, надо приноровиться. Мощность гриля не выбирается, только время. Рецепты русской кухни (кстати, яйца пашот - прямо русская кухня, да))) пока не опробовали, но внутри есть наклейка со шпаргалкой, наклеенная на корпус - всё кажется понятным. Часы ночью слепят, хоть к стене поворачивай - был бы гораздо приятнее зеленый или красный свет, а тут ярко-синий. Внутри обнаружила целых две подставки для гриля - низкая и повыше, очень удобно. Две тарелки можно разогревать одновременно - влезают без проблем! Блюда разогреваются быстро даже на мощности 600Вт. В целом, я пока довольна новой микроволновкой. PS Отдельное спасибо курьерам М-Видео, которые не побоялись без лифта подниматься с грузом н
Аватар автора Инна С.
Инна С.
18 августа 2020
Мила,поджаренная корочка на сыре получилась? И если 'Да',то что делали.
Аватар пользователя Наталья
Наталья
12 июля 2019
Плюсы: Заменила сковороду и духовку, даже гриль теперь стоит без дела.
Минусы: Нет, если только цена
Комментарий: Всем кто сомневается брать или не брать данную печь, скажу одно Брать. 1. Черный цвет совсем не маркий, единственное это пыль видно сверху, но это заставляет протирать печь почаще. 2. Размер больше чем обычная микроволновка, и сзади есть выступ вплотную к стене не поставишь, встроить или вставить в шкаф не получиться, так как при режиме конвекция она нагревается и с боку и сзади. 3. Есть много рецептов, но они рассчитаны на 1 человека, например овсянка 50 гр. готовиться великолепно, 100 гр. по готовому рецепту не доготавливается. А так очень удобно включил и все готово. 4. Очень удобные две подставки, одна низкая, другая повыше. Благодаря подставкам грею сразу обоим детям. На высокой делаю мясо, филе, сосиски, картошку гриль, получается просто супер. Можно в режиме свч гриль - быстрее, можно в режиме гриль. 5. конвекция - это просто бомба, ставлю металлическую форму, и запекаю филе под сыром, свинину с овощами, все то что готовила в духовке, только теперь можно спокойно поставить и пойти по делам, запаха гари нет, нет этого вечного дыма. Пекла кексы в силиконовых формах 180 градусов 35 минут, сверху подрумянились, сами нежные все пропеклось идеально, не надо проверять, тыкать зубочисткой. 6. если появился запах от еды включаю режим устранения запахов и все запахи уходят, протирается внутри легко. Перед покупкой долго сомневалась, зачем мне такая навороченная микроволновка, была до этого тоже с грилем, только грела еду. Муж сказал берем, и я не разу не пожалела о покупке.
Аватар автора Анна Е.
Анна Е.
18 сентября 2020
У вас в комплекте была книга рецептов, или до всего сами дошли?
Аватар пользователя Людмила З.
Людмила З.
21 апреля 2018
Плюсы: дизайн, наличие гриля и конвекции, биокерамическое покрытие, которое легко очистить от загрязнений.
Минусы: не обнаружила. И надеюсь, что не обнаружу.)))
Комментарий: Купили эту замечательную печку взамен старой той же марки Самсунг с такими же функциями.(гриль, конвекция) Эстетичная, будет хорошо смотреться в любом интерьере. Объем печи большой, можно приготовить в разных режимах разные блюда. Мы часто используем гриль с микроволнами (куриные окорочка, рыба ), получается хрустящая корочка, хорошо пропекается , если правильно установить режим. Мне очень нравится покрытие: его легко мыть, не используя дорогостоящих средств. Все режимы работают , немного надо было привыкать к сенсорной панели, но учиться нужно всю жизнь.. Прекрасная печь, очень довольны покупкой, надеемся, что прослужит нам не один год, т.к. старая печь Самсунг прослужила нам верой и правдой 11 лет! А если учесть, что мы купили эту печь по акции, с хорошей скидкой, то покупка стала еще приятней. Хочется отметить, что это уже третья покупка в Мвидео и все покупки очень удачные. Спасибо! Да, и доставка была бесплатная.
Аватар пользователя Валерия Сбитнева
Валерия Сбитнева
16 сентября 2017
Плюсы: мощная, стильная, удобная, тихая, простая в настройках.
Минусы: никаких недостатков
Комментарий: Эта микроволновая печь с конвекцией пришлась мне по душе. Она отличный помощник на кухне! Такая стильная и мощная. В ней легко можно приготовить йогурт для моего малыша. Думаю, любой молодой мамочке это очень важно и нужно. На дверке имеется очень удобная ручка, которая совершенно не нагревается. С открыванием дверки отлично справляются и взрослые, и дети. Удобный быстрый разогрев одной кнопкой! Микроволновка легко моется внутри и снаружи. Уже пробовала готовить в печи и мясо, и суп, и десерты. Готовится очень быстро, получается вкусно. А какое в ней тесто получается...Ммм! Даже в хлебопечке такое не приготовишь. Шум при работе печи минимальный. На часах на дисплее печи очень ясные и крупные цифры. Можно забыть о дополнительных часах на кухне, что тоже является хоть маленьким, но приятным бонусом. Ну и нельзя не отметить современный дизайн этой чудо-печки! Она стала настоящим украшением моей кухни.
Аватар пользователя Екатерина
Екатерина
9 марта 2021
Плюсы: Отличный дизайн, много функций, проста в использовании
Минусы: Пока не обнаружила
Комментарий: Замечательная микроволновая печь! При покупке не могла определиться с выбором между этой моделью и LG за 21990 руб. В итоге остановились на этой модели. Теперь я понимаю, что я сделала абсолютно правильный выбор. По сути функции одни и те же, но разница в объёме и цене. Модель LG оказалась огромной и мы столкнулись с проблемой установки на кухне... Меня очень порадовало в этой модели наличие рецептов в инструкции. Кстати, в инструкции которая лежит в коробке рецептов нет, а вот в инструкции на сайте есть. Просто нужно её скачать!! Так вот при первом использовании печи выяснилось, что стакан воды при максимальной мощности (900 Вт) закипает через 2.5 минуты. Это порадовало. Пробовали приготовить горячие бутерброды как по рецепту, получилось изумительно! И главное всё очень просто! Время приготовления 5 минут! Теперь буду пробовать остальное меню. Вывод: покупкой довольна и вам советую!
Аватар пользователя Вера У.
Вера У.
27 августа 2017
Плюсы: Равномерно пропекает, разогревает и размораживает, две подставки-гриль в комплекте, очень быстро готовит блюда и готовые запрограммированные рецепты
Минусы: Черный цвет
Комментарий: Мне нужна была микроволновка с максимум функций, так как у меня пока нет плиты. Очень долго выбирала и, не смотря на то, что в отзывах писали про то, что при включении конвекции с свч включается гриль , решила рискнуть. Все-таки я поклонник самсунга. Так вот гриль у меня не включается, просто надо выбрать нужное время и мощность. Очень довольна этой микроволновкой! Пеку в ней пироги, кексы, чизкейки, разные мясные блюда на гриле, варю каши и макароны. Очень помогают рецепты из прилагающейся книги. По сравнению с моей старой микроволновкой (тоже самсунг) она равномерно разогревает и размораживает. Пользуюсь ей месяц и очень довольна! Единственное мне не понравился черный цвет... можно было бы сделать из нержавейки и зеркальную.
Аватар автора Ольга Б.
Ольга Б.
17 февраля 2018
С ней была книга рецептов? Выше читала отзыв, что нет...
Аватар пользователя Вадим Р.
Вадим Р.
11 ноября 2024
Плюсы: По функционалу- просто супер , большое количество программ, гриль тоже на высочайшем уровне, причём в комплекте двух ярусная сетка для гриля! 900 вт для свч более чем! Очень простое и понятное управление! Разморозка на 5. Приготовление пищи не доставляет ни каких хлопот!
Минусы: Но есть одно большое НО!!!! Самсунг уже совсем не ТО, в плане надежности! проработав чуть больше года, сгорел дисплей ( пропали цифры), ещё через 1 год появилась ошибка - опять в мастерскую , раза с 3,4 разобрались. Не так давно , перестала нагревать, от слова совсем!!! Самсунг, проработал около 4 лет??? Кстати, когда мастер первый раз вскрыл для замены дисплея, предупредил, что началась ржавчина на камере, это только через год использования! Предыдущей микроволновке- почти 10 лет, на даче до сих пор работает! Хотел приложить фото, но не вижу как и где закрепить! Буду рад , если кому помог!
Комментарий: Покупал в М Видео!
Аватар автора Samsung Russia
Samsung Russia
13 декабря 2024
Вадим, здравствуйте! Благодарим за выбор микроволновой печи Samsung и отзыв. Отрадно, что Вы высоко цените ее функциональность и простоту управления. Очень жаль, что Вы оказались в подобной ситуации. Надеемся, дальнейшая эксплуатация техники Samsung подарит Вам только положительные эмоции.
Аватар пользователя Елизавета
Елизавета
9 марта 2017
Плюсы: Все супер пока что))) конвекция работает без гриля!!
Минусы: Нету
Комментарий: Итак начну с того! Мужчина пишет про конвекцию которая у него включается с грилем,возможно он разобрался уже. Но я напишу все таки. Выбираете режим конвекция выбираете подходящую температуру нажимаете кнопку выбрать после чего надо выбрать время приготовления и вот после того как выбираешь время нажимаешь страт. Вот тогда никакой гриль не включается! А если не поставить время то да включается комбинированный режим: конвекция+гриль. Там у них этот режим автоматический рассчитан на определённое кол-во времени поэтому так. В общем пока что микроволновка крутая!!! Надеюсь прослужит нам долго и счастливо)) всем вкусных пирожков и еды))
Аватар автора Елена К.
Елена К.
4 мая 2017
Именно так и делала - все равно включается гриль и еще подключается режим микроволны, в конце после окончания времени приготовления и сигнала об окончании, самопроизвольно врубается микроволновка и ее НЕ ВЫКЛЮЧИТЬ НИКАКИМИ СПОСОБАМИ - НИ СТОП, НИ ОТКРЫВАНИЕМ ДВЕРИ, ТОЛЬКО ВЫДЕРНУТЬ ШНУР ИЗ РОЗЕТКИ! ОТВРАТНАЯ МИКРОВОЛНОВКА, ТОЛЬКО КУПИЛИ И УЖЕ ВСЯ ЭЛЕКТРОНИКА ИДЕТ В РАЗНОС, БРАК С ЗАВОДА! КАК ТАКУЮ НЕКАЧЕСТВЕННУЮ МОДЕЛЬ МОЖНО ВЫПУСКАТЬ!!!!!
Аватар пользователя Александр Б.
Александр Б.
7 июля 2017
Плюсы: невероятно классная микроволновка.
Минусы: без инструкции не разобраться в режиме разморозки
Комментарий: просто не передать насколько я доволен ей. столько пицц в ней приготовил за последние пол года... те кто говорят что гриль в режиме конвекции самопроизвольно включается, не правы. так и должно быть. для более быстрого разогревания духовки. сколько пицц приготовил на верхнем уровне уже, ничего не подгорело. вроде бы очень умная система разморозки. ставишь на 5 минут разморозки, а она отключается через 2 минуты. видимо степень текущей разморозки пищи сама определяет. пользовался всего один раз этой программой. увы я не из тех людей кто пользуется кучей заготовленных программ. надо будет изучить их.
Аватар автора Анна
27 июля 2017
С разморозки все очень просто! Переверните после сигнала продукт и ещё раз нажмите старт. Доразморозится. Так задумано!
4,7