Игровая консоль Nintendo Switch синий/красный - Отзывы
Илья С.
28 октября 2019
Плюсы: Единственная актуальная портативная (гибридная) консоль; возможность сразу играть вдвоём где угодно; большое время автономной работы; качество материалов. Минусы: Высокие цены на аксессуары; редкие распродажи эксклюзивных игр; люфт джой-конов Комментарий: Консолью пользуюсь почти месяц, и за это время у меня сложилось мнение о ней. Купить её решил, потому что достаточно много времени провожу в поездках и часто мне нужно убить время, а как известно, игры лучше всего это делают. Однако игры на смартфоне способны затянуть меня максимум на 30 минут. И я решил купить портативную консоль, перешёл к поиску и нашёл только нинтендо свитч. Ознакомился с играми, ценами и так как других альтернатив у меня всё-равно не было я её купил.
При распаковке сразу ощутил, что консоль сделана не из дёшевого материала, в руке сидит очень приятно. Однако включив консоль и пройдя недолгую регистрацию, я обнаружил, что её меню выглядит скромно: настройки, магазин eshop, альбом, режим ожидания, слоты для игр и кроме этого больше ничего и нет. Это не очень большой недостаток, учитывая что в игровую консоль нужно играть, но всё же.
Про игры: ни в eshop, ни в магазинах видеоигр я не обнаружил скидок на эксклюзивы, а стоят они примерно 3-4.5 тысяч рублей, но в eshop были скидки на mortal kombat 11, cuphead, assassins creed, outlast 1 и 2 часть и др мультиплатформы (скидки от 20 до 70%). Также есть платная подписка для игры в онлайн, она недорогая - 1300 рублей за год.
Про аксессуары : цены завышены в пару раз, из необходимого: защитное стекло, чехол, из необязательного: геймпад pro controller. Остальное покупать сразу не стоит. Но рекомендую заказывать геймпад с али экспресс, мне лично переплачивать в 5 раз было жалко, а с али он пришёл через пару недель, а играется на нем отлично и лучше чем из системы двух джой-конов, а единственный его недостаток - не поддердивает фигурки амибо, но для меня это неважно. Также необходимо купить карту micro sd, желательно на 128 гб, минимум на 64, если собираетесь играть в новые игры.
Про автономную работу не соврали, в мортал комбат заряд держит почти 6 часов! Для такой игры это очень много.
Играть вдвоём на двух джой-конах удобно (но, конечно, не так удобно как одному на двух).
В техническом плане ни
Иван
•9 ноября 2019
Люфт это вполне нормально т.к joy-con отсоединяются
Константин В.
28 декабря 2019
Плюсы: Портативность Минусы: Довольно дорогие игры и редкие скидки Комментарий: Начну с того, что я обладатель игрового PC и PlayStation 4 Pro, мобильный гейминг не увлекает нисколько. Довольно скептически относился к консоли Nintendo Switch: не понимал ни ее концепции, ни низкой производительности, ни игр на нее (особенно эксклюзивов на нее). Даже после того, как лично познакомился с консолью, поиграл - не проняло, мне и своих платформ хватает. Но в какой-то момент Switch мне все-таки продали. Это ни Zelda, ни Байонетта, ни игры Марио и прочие эксклюзивы, это портативность. Я очень много путешествую и стал примечать в самолетах много людей с Nintendo Switch, и это были не дети. И они очень круто проводили время. Да, можно посмотреть фильм, но на длительный перелет/переезд этого мало и быстро наскучивает. И вот я наконец-то решился и купил Switch по скидке как товар дня, и эта покупка принесла не меньше радости, чем моя белая PS4 Pro. Играть в Ведьмака где угодно - бесценно. Да, графика хуже, да, до PC-картинки далеко (сам наиграл 400 часов на PC), но любимая игра с тобой в многочасовом перелете - это нереально круто. Игры засияли новыми красками. Я даже чертов Скайрим купил, который прошел лет пять назад. И мне снова нравится исследовать его, сидя где-нибудь в автобусе по дороге на работу. Эти эмоции и погружение в атмосферу любимых игр снова бесценно, я готов за это заплатить. Та же пиксельная Stardew Valley меня не затянула на PC - поиграл час и бросил, здесь же - это перед сном под одеялком полить грядки и собрать урожай, сходить к соседям, игра вообще по-другому ощущается. Об эксклюзивах Switch вообще не говорю - никогда не думал, что наконец-то погружусь в Bayonetta и Zelda. Выходящая скоро Animal Crossing покорила, жду с нетерпением. Рекомендую консоль всем, кто много летает, ездит и путешествует, а так же очень любит игры и хочет погружаться в любимые миры вне дома.
Александр Т.
•20 января 2020
Также владею PS4 Pro, но после покупки Switch она чаще всего стоит без дела. Даже те игры, которые у меня уже были на PS4 я заново скачал для Свича. За пределы дома консоль особо не выношу, просто нравится играть валяясь на диване или подключившись к телевизору с Pro контроллером, который, кстати, намного удобнее, качественнее сделан и приятнее чем Dual Shock (по крайней мере для моей руки). Плюс живёт от одной зарядки практически вечно.
Кирилл К.
5 мая 2020
Плюсы: Интересный дизайн. Достаточно хорошая батарея. Разрешения экрана в портативном режиме хватает весьма. Игры. Минусы: Отсутствие калибровки цвета экрана. Цена некоторых игр. Стоимость аксессуаров. Перевод игр. Комментарий: Игры отнесу к плюсам, как ни смотри, а данную консоль, все же покупать надо с расчетом, что вам вероятно понравятся игры на ней. В портативном режиме игры выглядят прекрасно, из тех что успел посмотреть, в стационаре, зависит от игры сильно, может выглядеть как лучше, так и наоборот, в угоду оптимизации. Joy-con имеют очень приятную виброотдачу в играх поддерживающих её.
Из главных минусов назвал бы завышенную стоимость некоторых игр, даже если сравнивать с играми на остальных консолях. И то, что многие игры не имеют перевода.
Экран чуть отдает в синий оттенок, но это не критично, заметно было только в начале и на чисто белом фоне, да и как понимаю, это проблема всех подобных дисплеев.
Советую приобрести сразу, или через какое то время, чехол и защитное стекло/пленку. За 2 недели использования как в портативе так и в стационаре, царапин никаких не обнаружил, но рисковать с переносом куда либо и проверкой на время не хотелось бы.
В целом консолью доволен, на данный момент каких либо неожиданных проблем с ней не имею. Считаю все таки её в первую очередь портативным устройством с приятной возможностью поиграть в некоторые игры на большом экране.
P.S. Магазин доставил консоль вовремя, на коробке пару вмятин было маленьких, но не сильно заметно. Заставило поволноваться, что не перезванивали с подтверждением заказа и курьер позвонил в день доставки ожидаемой только, но все по итогу пришло как и должно было.
Данила
•21 мая 2020
Что насчёт игр и их завышенной цены да цена реально большая но блин представь где ты сможешь поиграть в автобусе в ведьмока и не только так что я считаю цену адекватно по отношению к консоли. А про ps и Xbox я такого сказать не могу у меня есть Xbox one и я удовлетворён и мне он нравится свитч я ещё планирую покупать но у меня есть наглядный пример (друг) у него она уже 3 года и он максимум жаловался на люфты а он ни из самых аккуратных именно поэтому я хочу себе свис и вам советую.
Дмитрий R.
20 августа 2021
Плюсы: 1.Своебразные эксклюзивы, которые очень хорошо проработаны.
2.Игры, которые вызывают такое некое ощущение уюта. За играми просто отдыхаешь.
3.Какая-то магия Нинтендо, которая тебя притягивает. В графическом плане игры вроде и просты, и могут даже и детскими показаться, но в них играешь с большим удовольствием и интересом.
Ощущение некой ностальгии из 90-х,потому что это Nintendo. Кто из 90-х должен понять меня. Хотя у многих была не Super nintendo, а Sega ,но уж денди-то была у каждого, наверное.
В старые игры ,типа Donkey kong ,mario или yoshi играется лучше, чем на эмуляторе. Просто само ощущение, что это Нинтендо приставка.
Для некоторых игр типа Cup head Street of rage 4 и эксклюзивов Нинтендо, интересно задумано сама механика управления То есть, ты держишь не один монолитный геймпад ,а два джойкона, в разных руках. Левый Joy con отвечает за движение, а правый за действия. Создаются ощущения быстроты и удобства управления,с большой точностью . Минусы: Похоже на этом плюсы закончены и теперь минусы, а их не мало:
1 Ощущение дешевого качества исполнения материалов, из которых собрана приставка.
2. Сам экран пластиковый и тоже ощущается дешево. При малейшем касании остаются отпечатки ,что уж говорить о царапинах .Также экран очень быстро марается. Сам сенсор не очень проработан. Например, you tube, сенсором вы не сможете пролистать влево или вправо, сами превью роликов ,как это можно делать на обычном смартфоне. Яркость экрана слабая. На солнце, говорят, ничего не видно. Камон, это портативная приставка,ее одна из главных составляющих, именно портативность , а значит сам характер использования будет на улицах ,возможно, не у всех, но у многих. И они сделали это. Инженеры, которые принимали учкастие в проекте Switch, люди с конструктивным мышлением и сделали такое. Или в Японии в Киото ,не так светит солнце)
Или что они не смогли совместить? Уровень емкости батареи, с яркостью экрана. То есть если экран слишком яркий, то и батарея садилась бы моментально. Кстати она и так садится довольно быстро, 2-3 часа просмотра ютуб и все Также 2-3 часа сложной игры и тоже все. Само разрешение экрана низкое 720р в 2021, это совсем уже не то. Также, лично у меня болят глаза после часа игры. Прямо болят и слезятся. Думаю, моя история с нинтендо в портативе закончена.
3.Сами порты игр ужасного качестваж. Я имею ввиду то, что касается разрешения. Играть на большом экране ТВ просто боль ,а о портативе я уже сказал.
4.Ощущение хлипкости подставки. И сама подставка неправильно врезана. Получается, при малейшем касании консоль может упасть. Привет инженерам нитдендо. Пусть повторят сапромат и построение эпюр. Подставка должна быть по середине, чтоб брать всю нагрузку равномерно( именно в данном решении я имею ввиду,что касается приставки) и ширина ее могла быть и поболее.
5.Отсутствие прокладок в основании док станции. Экран царапать правда может . Опять привет инженерам. Ребенок наверное бы догадался.
6. Отсутствие разных п Комментарий: В общем, можно долго перечислять недостатки, но тут все рассматривается в субъективном понимании. Объективности здесь вряд ли найдешь, просто потому ,что это устройство ,которым пользуются миллионы людей. В целом, сама идея приставки хороша, но недостатки все перекрывают. У меня больше минусов, чем плюсов вышло. Скорее всего, подойдет для тех, кто любит поиграть с детьми и не сильно придирчив. Также думаю, подойдет для того ,кто хочет пройти ту же Зельду и другие своеобразные игры эксклюзивы, которые выпускает Нинтендо (Озвучил некоторые в плюсах приставки) .
Я еще не сказал о неудобстве съема джойконов и их люфт стиков относительно центра оси. Как болтаются. Также болтается защитная крышка на док станции,люфты в конструкции креплений. Приставка новая!! И такое. В общем, я постарался дать мнение в грамотном аспекте ,сегменте. Вообще, я человек объективного мышления и всегда нахожу наиболее целесообразные решения по поставленным вопросам. Надеюсь, я не обидел фанатов нинтендо, всем добра) Если что за опечатки сорри. Ну, с орфографией проблем нет у меня вроде.
Дмитрий R.
•30 августа 2021
Смотрю новый Свитч с OLED экраном ,у которого старт продаж должен начаться с 8 октября ,и не неужели)) Они догадались врезать (внести) подставку на всю площадь (S) консоли. О чем я и говорил здесь в минусах,касаемо данной уже старой модели Ниндендо Свитч Иногда такое ощущение ,что в этих компаниях или корпорациях работают такие сотрудники, которые не имеют никакого отношения ,связанные с конструктивным мышлением, либо инженерии в направлении электроника. Вообще и правда интересно, как у них там должности называются ,в компаниях этих по производству приставок
Оксана Ш.
2 сентября 2021
Плюсы: Портативность, большая библиотека игр Минусы: Цены на игры, люфт и дрифт стиков Комментарий: Тут будет отзыв и список игр которые советую для свича,как первые.
Консоль уже у меня 1 год (прохожу The legend Of Zelda Lenks Awakening,советую всем)
Прошло больше недели и у меня начали люфтить джойконы. Насчет автономности-батареи хватает на 4 часа беспрерывной игры (ну а MadRunner или SnowRunner сами знаете)))))))))))))) )этого мне вполне хватает, также на свиче есть ютуб. Это все,ниже игры которые вы ДОЛЖНЫ брать, если берете свитч.
1. The Legend Of Zelda:Breath of the wild-без комментариев, это просто шедевр.(брать только в виде картриджа)
2. Animal Crossing: New Horizon-игра для чила и расслабона,посмотрите на нее обзорчики.
3. Super Mario 3D world+Bowser Fury. Мне эта игра ОЧЕНЬ понравилась, советую (Но все же посмотрите обзор от Denis Major)
4.The legend Of Zelda: Links Awakening-Игра способна утащить тебя на 4 часа беспрерывной игры,советую не забрасывать ее надолго иначе потом будут проблемы с прохождением. МИНУСЫ- просадки фпс, БЕСЯТ
5.Fortnite )))
6.Pokemon Sword/sheild-знаете английский, да и еще фанат покемонов? тогда покупайте
7.Splatoon 2-советую нестандартный интересный шутер (если берете splatoon,то с ним берите и подписку nintendo switch online)
8.Super Mario Odyssey-Пока что для меня эта игра на 2-ом месте про марио,очень интересная всем советую. Желательно берите все эти игры на КАРТРИДЖАХ
Павел Х.
2 мая 2020
Плюсы: Работает бесшумно, Мгновенно запускает игру из спящего режима, Компактный размер, Возможность взять в дорогу, Отличные игры. Минусы: Графика уровня PS3 и Xbox 360, Док станция царапает края экрана. Комментарий: Долго хотел приобрести Switch, да всё отговаривал себя. На "больших" консолях и так игр навалом, зачем нужна третья консоль? Но вот наступила весна 2020, ничего интересного для себя ни на PS4, ни на Xbox One я не вижу, решился на покупку. Распаковал, включил, купил сразу на распродаже одну игру и влюбился в малышку. Больше всего нравится, что с момента включения до момента запуска игры проходит десять секунд. Восемь из которых консоль соединяется с ТВ через ресивер, одна секунда уходит на нажатие кнопки "продолжить" и ещё секунду запускается игра. Это невероятное ощущение. Конечно, речь идёт об игре, которую я оставил запущенной перед отправкой консоли в спящий режим. Ну и возможность при необходимости освободить ТВ просто вынув консоль из дока тоже регулярно спасает. В общем могу только порекомендовать Switch в качестве второй или третей консоли, она вас не разочарует. P.S. ВАЖНО! Док царапает экран. Точнее неактивную область справа и слева от экрана. Царапает при первом контакте. Очень рекомендую либо сразу клеить плёнку, либо заняться рукоделием и сшить "носок" для дока. Я так и поступил. Инструкции есть в интернете. Если хоть раз зашивали носки, справитесь ;)
кто то
•17 ноября 2020
не хочу обидеть но вы ожидали от этой консоли графику как у хорошево компа ???
Александр Т.
18 января 2020
Плюсы: Огромная библиотека игр, портативность, время работы, качество сборки. Минусы: К сожалению во второй ревизии не добавили поддержку беспроводных наушников Комментарий: Буду сравнивать с первой ревизией, она у меня также была. Новая версия реально живёт от одной зарядки раза в 2 дольше. Теперь хватает на несколько дней при регулярном использовании. Но самое важное даже не в этом. Старая ревизия болела очень значительным саморазрядом, даже если консоль не трогать, она разряжалась примерно на 10% в день. Если не следить, через неделю с небольшим она полностью разрядится и выключится. Новая версия не только позволяет гораздо дольше играть, но и большим саморазрядом не страдает. Через несколько дней уходит всего 2-3%. Также по сравнению с первой ревизией приставка горазда меньше греется. Раньше при игре в Ведьмака или Зельду консоль шумела как пылесос и из щелей шел реально горячий воздух, теперь кулер работает на гораздо меньших оборотах и из отверстий идёт воздух просто тёплый. В остальном это та же старая добрая консоль, всем рекомендую. Поиграть в ведьмака не вставая с дивана очень здорово. Переходить со старой версии на новую однозначно стоит, в ней вылечили все детские болячки. Жаль только не добавили поддержку беспроводных наушников, это очень мешает.
Сергей П.
22 марта 2020
Плюсы: Для небольших инди-игр подходит идеально. Именно для этого и брал. Это не в коем случе не планшет, а именно консоль в портативном формате. Игры не такие и дорогие, кстати, это миф, цены как на игры для PS4, такие же распродажи постоянно + кэшбек который можно тратить в магазине Nintendo Минусы: Можно притянуть за уши, что могла бы быть и помощнее конечно. Чтобы Doom в 60fps. Но это уже мечты а не минусы. Как законченный продукт - минусов нет. Комментарий: Выбирал для себя. Хотел сначала лайт версию, она дешевле, но там нет вибро-отдачи и экран гораздо меньше. Приставка очень нравится, особенно тем что можно в портативе не держать в руках, а просто отсоединить джойконы - и вот у тебя по половинке джойстика в руке. Брал ради таких игр как Katana Zero и Cuphead, но потом взял Байонетту, Марио. Метро, кстати, очень достойно выглядит. Так что советую всем, даже если вы никуда не ездите.
Даниил
17 ноября 2019
Плюсы: Портативность Минусы: Их много. Комментарий: Самая расхваленная консоль, о которой я слышал и ни одного субъективного отзыва. Проблема данной консоли заключается в цене игр, в то что вы можете поинрать на эмуляторе бесплатно в их магазине просят от 250-1000р. Игры типа AAA проектов стоят как на полноценную ps4 только еще и с урезаной графикой. Да и сами игры в ней сплошь и вон только про Марио и все. Я настоятельно не рекомендую данную консоль из-за ее цено образования. Даже банальное портированная игра с того же App store или Play market будет стоить в 3 раза дороже. И последняя деталь. Браузер в данной консоли работает через огромные костыли и при этом он даже не полноценный. Очень разочаровала.
Алексей Р.
•18 ноября 2019
"Да и сами игры в ней сплошь и вон только про Марио и все."
После этого можно было и не читать.....
Очередной мамкин геймер, не умеющий E-shop пользоваться.:)
Дмитрий Г.
13 апреля 2021
Плюсы: Мобильность! Куча игр. Минусы: Пожалуй нет. Комментарий: Прекрасная консоль.
Покупал год назад, так как были командировки, самое оно.
Однако с телевизором тоже стал частенько играть, ощущается прекрасно.
Игр действительно куча, из-за периодических скидок в eShop накупил столько, что не прошел даже 1/3.
Карточка вставлена на 256 гб, в целом достаточно, но места почти нет, поэтому перешел на покупки картриджей.
Игры дорогие, поэтому бюджет стоит трезво оценивать.
Джойконы не люфтят, работают как надо.
Правда на телевизоре использую про контроллер, гораздо удобнее.
К покупке советую даже сейчас, хоть скоро и выходит свитч про.
Но за какую цену будут ее продавать - предстоит увидеть.