Плюсы: Много памяти. 16 ГБ ОЗУ и SSD на 512 ГБ — это реально удобно. Раньше на старом ноуте постоянно не хватало места, приходилось чистить диск. Сейчас спокойно храню проекты, фото, видео — и ещё куча свободного места остаётся.
Быстрый отклик. Благодаря SSD всё летает: система грузится за считанные секунды, программы открываются почти мгновенно. Даже когда держу открытыми Photoshop, браузер с 20+ вкладками и Slack — ноутбук не зависает.
Экран порадовал. IPS‑матрица даёт хорошие углы обзора и точную цветопередачу. Для моих задач (обработка фото, создание макетов) это важно: цвета не искажаются, если смотреть чуть сбоку. Диагональ 18,5 дюйма — удобно работать сразу в нескольких окнах.
Не перегревается. При длительной работе корпус греется, но не критично. Вентиляторы работают тихо, даже когда нагружаю ноут тяжёлыми задачами.
Всё готово из коробки. Windows 11 Pro уже установлена — включил и начал работать.
Минусы: Звук простой. Динамики громкие, но без глубины и басов. Но возможно я просто придираюсь.
Комментарий: Взял ноутбук SkyX 18.5 (модель 400715952) пару месяцев назад — искал что‑то среднее по цене и производительности, чтобы и работать, и вечером кино посмотреть, и в лёгкие игры поиграть. В итоге остался вполне доволен.
Сразу скажу: я не профи в железе, но знаю, что для моей работы (графический дизайн, иногда видеомонтаж в Lightroom и Premiere Pro) важно, чтобы ноутбук не тормозил с кучей вкладок и тяжёлыми файлами. Этот вариант меня не подвёл.
Итог: для работы с графикой, учёбы, мультимедиа и лёгких игр SkyX 18.5 — отличный вариант за свои деньги. Если вам нужен надёжный ноутбук с запасом мощности на несколько лет и вы не гонитесь за компактностью — смело берите.